De retour aujourd'hui avec une nouvelle recette sucrée absolument délicieuse : une tarte à la rhubarbe et aux fraises, que des produits de saison !!

tarte_rhubarbe_fraises

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée (ou une pâte maison)

- 600 g de rhubarbe

- 80 g de sucre

- quelques fraises

1/ Préparer une compote de rhubarbe : mettre dans une casserole la rhubarbe épluchée et coupée en morceaux, le sucre et un peu d'eau. Cuire à feu doux pendant 15 minutes environ : la rhubarbe doit s'écraser pour former une compote épaisse.

2/ Garnir un cercle de 20 cm de diamètre avec la pâte feuilletée : elle doit dépasser de quelques cm tout autour.

3/ Verser la compote de rhubarbe sur la pâte, rabattre les bords vers le centre. Mettre au four à 180°C pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

4/ Avant de servir, disposer des fraises coupées en tranches sur la compote de rhubarbe, et saupoudrer la tarte de sucre glace.

tarte_rhubarbe_fraises_2