Index des recettes
Voici l'index de toutes les recettes présentes sur mon blog, classées par catégorie. Je le mettrai à jour après chaque recette postée. Bonne visite !!
APERITIF
- Apéro wrap : poulet, avocat, salade
- Bâtonnets moelleux aux poivrons, sauce aux câpres
- Blinis au maïs et champignons de Paris
- Bouchées apéritives saumon, ricotta, ciboulette
- Bochettes melon / madeleines jambon cru
- Canapés crevettes, pancetta et pommes de terre
- Canapés de foie gras pané aux fruits secs
- Carrés moelleux à l'italienne, version salon du blog
- Champignons farcis au fromage frais
- Clafoutis courgettes, mozzarella
- Crackers aux asperges et fourme d'Ambert
- Crèmes brûlées à la tomate séchée
- Croquettes de poissons aux câpres
- Cuillers apéritives foie gras et pain d'épices
- Cuillers apéritives : noix de Saint-Jacques aux agrumes, crème d'avocat
- Dip de sardines au citron et basilic
- Duo de tapas de boeuf : tartare aux saveurs italiennes, tartines aux aubergines et boeuf grillé
- Éclairs au saumon fumé et ricotta
- Faux tzatziki courgette et curry
- Flammekueche courgettes et fourme d'Ambert
- Madeleines aux tomates séchées
- Magret de canard séché fait maison
- Mauricettes au foie gras et confit d'oignons
- Millefeuille de Saint-Jacques
- Mini club sandwiches à la crème de poulet rôti et cheddar
- Mini quiches à la fourme d'Ambert
- Muffins fourme d'Ambert et cranberries
- Noix de Saint-Jacques au lard
- Noix de saint-Jacques rôties, purée de potimarron
- Pain apéritif au fromage (comme un pull apart bread)
- Pain surprise rapide au pain polaire
- Panna cotta au cantal et chorizo
- Petits choux foie gras, abricots secs
- Pizza pops (fourme d'Ambert et Saint-Nectaire)
- Sablés olives, tomates séchées, origan, parmesan
- Tapas de tomates cerises et champignons
- Tartelettes automnales : mini tatin d'échalotes et raisin/fourme d'Ambert
- Tartinade avocat et pois chiches, comme un houmous
- Tartinade de lentilles vertes du Puy
- Tartines apéritives : tomates / mozzarella et melon / magret séché
- Tartines de radis marinés et fromage frais
- Tresse briochée moutarde et dès de jambon
- Truffes de foie gras aux pistaches
- Trio d'amuses-bouche apéritifs
- Velouté de courge butternut, chantilly de gorgonzola
- Velouté de courgettes à la fourme d'Ambert, bacon grillé
- Verrine de crème de lentilles et chantilly de foie gras (siphon)
- Verrine de magret de canard séché au fromage frais
- Verrines apéritives (avocat, saumon fumé et bleu, jambon cru, noix)
- Whoopie pies aux noisettes et fourme d'Ambert
COCKTAILS
- Cocktail ananas et citron vert
- Cocktail de fêtes à la pêche
- Cocktail multi-fruits sans alccol
- Pour une soirée d'été ... (bleu)
- Cocktail tout bleu (gin) et tout orange (champagne)
- Smoothie banane, kiwi, mandarine
ENTREES
- Cappuccino de topinambours au foie gras
- Cigares croustillants au foie gras, crème de champignons
- Mousse de melon (siphon)
- Noix de Saint-Jacques au lard
- Noix de Saint-Jacques aux épinards et bouillon de poule crémé
- Salade estivale melon, tomates, concombre et feta
- Terrine de truite fumée, crème aux poivrons
- Velouté de potimarron au curry
- Velouté de courgettes à la fourme d'Ambert, bacon grillé
- Verrine avocat, thon, tomates
PLATS
- Aubergines farcies à la viande hachée
- Aumônières de Saint-Jacques, fondue de poireaux et endives
- Bricks pommes de terre, thon, curry
- Brochettes : poulet/citron/courgettes et boeuf/champignons/sauce soja
- Brochettes de lotte et noix de Saint-Jacques, langoustine, fondue de poireaux et risotto
- Cake léger saumon fumé, poireau
- Cake tomates, poivron, mozzarella
- Cake tomates, lardons, gouda au cumin
- Cake tout rouge tomates, jambon, gouda
- Cannelloni épinards et ricotta
- Chaussons poulet, poivrons, ricotta
- Chaussons salés : tomates, poivron, thon, maïs
- Chili sin carne (ou chili végétarien) express
- Cocotte de poisson au chorizo et sauce tomate
- Croquettes de saumon à l’italienne
- Curry d'agneau express façon tajine
- Crumble salé tomates, courgettes
- Dinde au porto en mini-cocotte
- Feuilleté courgettes, curry, saucisses de Strasbourg
- Filet de daurade sauce vanille
- Flan de champignons de Paris
- Focaccia jambon, oignons, fromage blanc
- Galettes de pommes de terre, œuf poché
- Galettes de quinoa, carottes et thon
- Galettes bretonnes au sarrasin
- Gratin de carottes, coco et curry
- Gratin poulet, poireaux, pommes de terre
- Gratin saumon, pommes de terre, épinards
- Hachis Parmentier de canard de Cyril Lignac
- Hamburger maison et coleslaw
- Julienne courgette / carottes
- Lapin au four à la provençale
- Lasagnes de pommes de terre aux 2 saumons
- Makis à l'italienne : tomates séchées, jambon cru, tapenade
- Mayonnaise ciboulette et piment d'Espelette
- Moelleux à l'italienne : pesto, tomates séchées, jambon cru
- Muffin anglais poulet, tomates, mozzarella
- Muffins poulet, curry, cacahuètes
- Nouilles chinoises sautées au canard
- Nouilles chinoises aux légumes et au poulet
- Nouilles chinoises sautées aux crevettes et 3 poivrons
- Pad Thaï
- Paëlla
- Parmentier de poisson au brocolis
- Pâtes à la truite fumée à l'italienne
- Pâtes au gorgonzola, bcon et potimarron
- Pâtes façon risotto, brochette de Saint-Jacques au bacon
- Pâtes fourrées épinards et ricotta
- Paupiettes (ou rôti) de saumon aux Noix de Saint-Jacques
- Pavé croustillant tomates, jambon cru, mascarpone
- Pavé de veau à la moutarde, petits légumes
- Petits gratins en cocotte façon raclette
- Poisson en papillote et tarte fine à la confiture d'oignons
- Pommes de terre de l'ile de Ré, asperges et crème à la ciboulette
- Poulet citronelle et lait de coco
- Purée de patate douce au lait de coco et curry
- Quiche au saumon et champignons de Paris
- Quiche au saumon et épinards
- Quiche aux poireaux et au brie
- Quiche lardons, petits-pois, ricotta
- Quiche tomates / jambon / mozzarella
- Ravioles de canard, crème de parmesan
- Raviolis parmesan, basilic et ricotta
- Risotto aux petits-pois et pancetta
- Risotto courgettes et crevettes
- Risotto de lentilles au poulet
- Risotto et poulet caramélisé au vinaigre balsamique
- Risotto au poulet et potimarron
- Rôti de saumon et poitrine fumée
- Rouleaux de veau farcis aux champignons
- Roulé de saumon à la ricotta et aux herbes
- Rouleaux aux crevettes et pousses de soja
- Salade tiède de lentilles, courge butternut et oignons rouges grillés
- Samossas poulet, tomates, pesto
- Saumon, carottes et bouillon thaï
- Saumon mariné au ratafia champenois, pommes de terre et fenouil
- Sticks de cabillaud panés aux corn flakes, purée de brocolis
- Tagliatelles du Sud-Ouest : foie gras, champignons et magret séché
- Tarte aux poireaux et saumon
- Tarte rustique gorgonzola, jambon de Savoie
- Tarte salée poireaux, saumon, fourme d'Ambert
- Tarte salée tomates courgettes tapenade
- Tarte sardines, tomates séchées, ricotta
- Tarte thon, tomates, oignons
- Tartine géante (jambon cru, tomates, pesto rosso, gouda)
- Tartine italienne (jambon cru, tomates séchées, mozzarella)
- Truite en croûte de fourme d'Ambert, risotto de lentilles
- Velouté de courgettes à la vache qui rit
- Wok de nouilles chnoises aux cuisses de grenouille
DESSERTS
- Arlequin (biscuit chocolat, crème brûlée, mousse au chocolat)
- Aumônière croustillante au chocolat
- Baghrir (crêpe aux 1000 trous)
- Barres feuilletées chocolat, noisettes
- Biscuit moelleux aux 2 chocolats
- Biscuits moelleux menthe, chocolat
- Biscuits roulés (confiture et Nutella
- Brigadeiros "Bleu Blanc Rouge"
- Bûche chocolat, mangue et cannelle
- Bûche de Noël au chocolat et citron
- Bûche de Noël aux 3 chocolats
- Bûche de Noël chocolat, pain d’épices
- Bûche de Noël : gâteau roulé au chocolat praliné
- Bûche pralinée au pain d’épices et aux pommes caramélisées
- Bûche roulée chocolat - mandarine (sans gluten)
- Bûchettes mangue et mûres sur sablé breton
- Bundt cake aux bananes et noix de pécan
- Cake au mascarpone et pâte de fuits (mangue/passion)
- Cake aux fraises séchées, chantilly Tagada (siphon)
- Cake aux raisins secs et spéculoos
- Cake bananes, chocolat, noisettes
- Cake moelleux aux pépites de chocolat
- Capuccino de fraises au chocolat blanc
- Charlotte aux fraises et chantilly vanille
- Chocolats de Pâques fourrés au praliné
- Cheesecake, sauce au chocolat épicée
- Clafoutis moelleux cœur de cerises, petits gratins de poires
- Cookies et glace à la vanille façon sandwiche
- Cookies pistache, chocolat blanc
- Couronne de Noël citron / mandarine
- Crème brûlée pistache, sauce chocolat
- Crème brûlée sur fond de chocolat au lait
- Crème dessert au sirop d'érable
- Créme vanille et chocolat craquant
- Crumble pommes, bananes, fruits rouges
- Cupcakes (chocolat, citron et myrtilles)
- Cupcakes à la vanille, glaçage à la violette
- Cupcakes au chocolat, glaçage à la vanille
- Cupcakes à la mangue, glaçage citron vert
- Cupcakes façon tarte au citron meringuée
- Dacquoise chocolat, carambar, cacahuètes
- Dessert de Pâques : moelleux choco-noisette, oeuf garni de mousse spéculoos
- Dôme glacé chocolat meringues, coulis de mangues
- Dômes aux amandes et cerises griottes
- Eclairs chantilly, caramel et chocolat
- Eclair chocolat au lait, caramel et cacahuètes sucrées
- Entremets individuel chocolat / fruits rouges
- Fondant chocolat, fruits rouges, ricotta
- Fraisier façon charlotte aux fraises
- Gâteau à la ricotta, pêches et framboises
- Gâteau au chocolat, garni de pommes et poires
- Gâteau au yaourt, pommes et caramel
- Gâteau bananes, chocolat, caramel vanillé
- Gâteau coccinelle (ananas, chocolat)
- Gâteau d'anniversaire enfant : chouette - Layer cake chocolat caramel
- Gâteau de Pâques chocolat noisettes
- Gâteau jardin : banane et chocolat
- Gâteau poires, chocolat, noisettes
- Gâteau roulé au potimarron et chocolat (pumpkin roll)
- Gâteau sky high citron et cerises
- Gaufres
- Gaufres de Liège enrobées de chocolat
- Lait d'amandes maison, et moelleux amandes et citron
- Le fameux gâteau invisible pomme, poires d’Eryn
- Macarons de Pâques : poussins à la pralinoise
- Madeleines avec coques en chocolat
- Mille-feuilles au chocolat blanc et fruits rouges
- Mille-feuilles citron, chocolat
- Mille-feuilles framboises, litchis
- Mille-feuilles menthe et chocolat
- Mini cupcakes à la Nocciolata
- Mini financiers (praliné, citron et violette)
- Mini marbrés vanille/chocolat, déco Halloween
- Mini moelleux pistache, framboises
- Mini muffins aux pralines roses
- Mini-pizzas bananes, nutella, noisettes
- Moelleux au chocolat ultra rapide
- Moelleux au chocolat, ananas poêlé
- Moelleux au chocolat, cœur de framboises
- Moelleux au chocolat, coeur Twix
- Moelleux pistache, cœur fondant de chocolat
- Mousse au chocolat, ananas poêlé aux spéculos
- Mousse au chocolat et chantilly Tagada®
- Mousse au chocolat, crème de pistache
- Mousse au chocolat blanc (siphon)
- Mousse au chocolat blanc, pêches blanches au basilic
- Mousse de Carambar (siphon)
- Mousse de fromage blanc, ananas poêlé aux fruits de la passion
- Mousse de melon (siphon)
- Nems au chocolat, purée de mangue
- Nid de Pâques : gâteau chocolat-citron
- Panna cotta au chocolat à la lavande
- Panna cotta au chocolat blanc
- Panna cotta au lait de coco, fraises et abricots
- Pâtes de fruits à la framboise
- Petite verrine aux poires épicées, brownie aux noix de pécan
- Petites bouchées aux framboises
- Petits choux sucrés : chocolat, citron, framboise, violette et caramel
- Petits choux citron et liqueur de verveine
- Petits pots de poire en crumble
- Petits sablés au miel et aux épices
- Purée de carottes et lentilles corail au curry
- Pyramides chocolat framboises de Cyrille Zen
- Roses des sables chocolat au lait / citron vert - chocolat noir / cerises séchées
- Sablès Caraïbes, de C. Felder
- Spritz
- Succès au chocolat, oranges et féve tonka
- Tarte amande et framboises (P Conticini)
- Tarte au chocolat de Christophe Felder
- Tarte au chocolat et chantilly chocolat blanc
- Tarte au citron, façon Fantastik de C. Michalak
- Tarte au citron et framboises
- Tarte mangue, banane, chocolat
- Tartelettes amandines aux poires
- Tartelettes à la frangipane, pêches, framboises
- Tartelettes au citron meringuées
- Tartelettes cookies, fraises et chocolat
- Tartelettes frangipane, nutella
- Tartelettes aux poires à ma façon
- Terrine choco-bananes, madeleines pistache
- Terrine de bananes, sauce chocolat
- Tourte aux prunes et abricots
- Trio de gourmandises à la fraise
- Verrine bonbon à la banane et muffin tagada
- Verrine de mousse au chocolat, chantilly à la confiture de fraises et spéculos
- Verrine de pommes au caramel au beurre salé
- Verrine fraîcheur (framboises, ananas)
- Verrine fruits rouges et spéculos
- Verrine pralinée : gelée de bonbons banane, panna cotta pralinée, crumble paraliné
BOULANGERIE
- Bagels
- Brioches "bonhommes de neige"
- Coeurs de pains au lait aux pralines roses
- Focaccia jambon, oignons, fromage blanc
- Navettes
- Pain surprise rapide au pain polaire
- Pâte à pizza fine et croustillante
- Tresse briochée moutarde et dès de jambon
RECETTES BEBE
- Compote pomme biscuits pour bébé
- Mes premières pâtes à la bolognaise : recette pour bébé
- Purée de patate douce au lait de coco et curry