Tartinade avocat et pois chiches, comme un houmous
L'été est désormais bien installé, et les apéritifs ensoleillés avec lui !!
Voici une petite recette rapide de tartinade façon houmous, mais avec de l'avocat pour varier un peu !! Je me suis inspirée de la recette d'Edda sur son joli blog Un déjeuner de soleil (une vraie mine d'or !!), que j'ai modifié pour faire avec le contenu de mon frigo... A déguster en tartines avec du bon pain croustillant, des crackers, des bouchées de pain pita, en dip pour y tremper des légumes crus... vive l'été !!
Pour un bol :
- une boîte de pois chiches (265g)
- 1 avocat bien mûr
- 2 oignons nouveaux avec leur tige
- 1 citron vert
- de l'huile d'olive
- quelques feuilles de coriandre
- une pincée de paprika
1/ Mettre dans le bol du mixeur les pois chiches et leur eau (ceci permet d'ajouter moins d'huile et d'alléger un peu la préparation), les oignons émincés, le jus du citron vert, la coriandre et le paprika. Mixer.
2/ Ajouter l'avocat coupé en morceaux et un filet d'huile d'olive et mixer à nouveau. Continuer à mixer en ajoutant de l'huile jusqu'à obtenir la consistance désirée (plus ou moins épais selon vos goûts). Goûter et ajouter sel et/ou poivre si besoin.
3/ Si vous ne le servez pas immédiatement, conserver au frais avec une fine couche d'huile d'olive sur le dessus du bol.