750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de julie
3 février 2015

Coeurs de pains au lait aux pralines roses --- Battle food # 28

Coeurs de pains au lait aux pralines roses --- Battle food # 28
La Battle Food est de retour !! Le concept de ce petit défi entre blogueurs est tout simple : le "gagnant" de l'édition précédente choisit un thème, et les blogueurs inscrits publient tous le même jour une recette correspondant à ce thème. Ce mois-ci...
Publicité
Publicité
15 février 2015

Gâteau jardin : banane et chocolat

Gâteau jardin : banane et chocolat
Mon papa a fêté ses 60 ans en janvier, l'occasion pour moi de lui faire un beau gâteau. J'avais envie depuis longtemps de lui faire une surprise en réalisant un gâteau sur le thème du jardinage, sa passion, c'est désormais chose faite !! Je me suis inspirée...
6 avril 2015

Raviolis parmesan, basilic et ricotta

Raviolis parmesan, basilic et ricotta
Avant la nouvelle rencontre entre blogueuses auvergnates qui aura lieu cette semaine, le magasin Zodio de Clermont-Ferrand nous a proposé de tester quelques produits parmi les nouveautés du printemps. J'ai choisi pour ma part de tester un kit à raviolis...
18 novembre 2015

Virgin mojito à la verveine - 8ème salon du blog culinaire

Virgin mojito à la verveine - 8ème salon du blog culinaire
Difficile de reprendre une vie "normale" après ce triste week-end... Je ne vous ferai pas ici de grands discours je ne suis pas très douée pour ça, et d'autres l'ont si bien fait... La meilleure chose à faire est de continuer à vivre, s'amuser, boire,...
26 novembre 2014

Blinis, gravlax de saumon et crème moutarde / sirop d'érable -- Battle Food 26

Blinis, gravlax de saumon et crème moutarde / sirop d'érable -- Battle Food 26
C'est officiel, Noël arrive dans moins d'un mois !! Il est donc temps de commencer à penser à nos menus, et Petits Béguins a eu la bonne idée de choisir comme thème de la Battle Food 26 "Recettes de Noël". Vous aurez donc droit aujourd'hui à une avalanche...
Publicité
Publicité
16 décembre 2015

Bûche de Noël au chocolat et citron

Bûche de Noël au chocolat et citron
Grand classique des desserts de Noël, déclinable à l'infini... c'est la bûche de Noël bien sûr !! Cette année j'ai voulu vous proposer une bûche très simple à réaliser : un biscuit, une mousse, un montage tout simple, un brin de déco et la fierté de dire...
24 juin 2016

Tartinade de lentilles vertes du Puy

Tartinade de lentilles vertes du Puy
Aujourd'hui et demain, le magasin Zodio de Clermont-Ferrand organise les Blog'Z Days : 2 jours dédiés aux blogueuses auvergnates de tous les univers (cuisine, beauté, créa...), avec aux programmes ateliers gratuits et démonstrations tout au long de la...
24 septembre 2017

Week-end dans le Cantal et dîner chez Serge Vieira

Week-end dans le Cantal et dîner chez Serge Vieira
Aujourd'hui je ne partage pas de recette avec vous, mais je vous fais découvrir une superbe table étoilée située dans le Cantal : le restaurant de Serge Vieira à Chaudes-Aigues. Et j'en profite pour vous donner quelques idées supplémentaires de ballades...
30 septembre 2018

Salade tiède de lentilles, courge butternut et oignons rouges grillés

Salade tiède de lentilles, courge butternut et oignons rouges grillés
Me voici de retour avec une nouvelle recette aux couleurs très automnales !! Eh oui, qui dit retour de l'automne dit retour des courges et des recettes qui vont avec !! Personnellement je les adore grillées au four avec de l'huile d'olive et des épices......
12 août 2015

Tartelettes cookies, fraises et chocolat

Tartelettes cookies, fraises et chocolat
J'avais un peu déserté ces pages ces derniers temps (en été je cuisine moins, surtout avec les fortes chaleurs des dernières semaines en Auvergne). Mais me voici de retour avec une recette 100 % gourmande et toute simple : on cuit de la pâte à cookies...
16 avril 2018

Purée de patate douce au lait de coco et curry

Purée de patate douce au lait de coco et curry
Ces derniers temps il y a eu plein de sucré sur le blog, il est temps de rétablir un peu l'équilibre !! Aujourd'hui je vous propose une purée qui ravira petits et grands : ma fille a adoré, et ma lunchbox était joliment colorée avec cette purée !! La...
26 juin 2017

Salade estivale melon, tomates, concombre et feta

Salade estivale melon, tomates, concombre et feta
Avec ces journées caniculaires que nous venons de vivre, aucune envie d'allumer le four ou même les plaques pour cuisiner !! J'ai donc concocté de jolies salades bien fraîches, dont celle-ci que je partage avec vous aujourd'hui. Une salade à base de melon,...
18 septembre 2013

Pizza pops (fourme d'Ambert et Saint-Nectaire)

Pizza pops (fourme d'Ambert et Saint-Nectaire)
Ce matin j'étais sur le marché Saint-Pierre de Clermont-Ferrand afin de participer à l'émission de France Bleu, Tous en Cuisine. J'y ai réalisé des pizza pops, qui sont tout bêtement des mini-pizzas plantées sur des piques en bois. Idéales à réaliser...
27 juin 2015

Tartines de radis marinés et fromage frais

Tartines de radis marinés et fromage frais
Avec les fortes chaleurs de ces derniers jours, ainsi que celles annoncées pour la semaine prochaine, la saison des pique-nique et barbecue a officiellement repris !! Et pour l'apéro j'adore proposer des petites tartines bien croustillantes, simples et...
12 mai 2009

Petits choux sucrés : chocolat, caramel, violette, framboise, citron

Petits choux sucrés : chocolat, caramel, violette, framboise, citron
Aujourd'hui je vous propose le dessert que j'ai réalisé ce week-end pour amener chez mes parents : des petits choux fourrés avec 5 parfums différents, on s'est régalés !! C'est un peu long à faire mais tellement bon!Les glaçages ont un peu souffert pendant...
1 août 2009

Gâteau banane, chocolat, caramel vanillé

Gâteau banane, chocolat, caramel vanillé
Pour ce week-end je vous propose la recette du gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de Jonathan, le copain de ma soeur, qui m'a d'ailleurs fait de magnifiques photos (merci !!). Il est composé d'une base biscuitée au chocolat, d'une mousse à la...
3 octobre 2010

Blinis maison

Blinis maison
Aujourd'hui je vous propose une recette très simple pour faire vous-même vos blinis maison. Garnis de tarama, ou en toasts avec du fromage frais et du saumon fumé, ils sont délicieux. C'est l'idéal pour vos apéritifs, pensez-y en fin d'année !! J'ai pris...
11 mai 2009

Nouvelle variante de tartine géante

Nouvelle variante de tartine géante
Eh oui, c'est ma période tartine, alors après la tartine italienne je vous en propose une nouvelle version, toujours aussi délicieuse et rapide à préparer ! Pour 2 tartines : - 2 grandes tranches de pain (rayon pain de mie en grande surface) - 1 petite...
28 mai 2009

Feuilletés apéritifs

Feuilletés apéritifs
Aujourd'hui je vous propose des petites recettes de feuilletés apéritifs, faciles et rapides à réaliser et qui ont toujours beaucoup de succès !! Roulés aux saucisses : - 1 rouleau de pâte feuilletée - moutarde - saucisses de Strasbourg 1/ Étaler de la...
6 décembre 2009

Verrine fruits rouges et spéculos

Verrine fruits rouges et spéculos
Aujourd'hui pour bien finir le week-end je vous propose une nouvelle verrine : fruits rouges et spéculos. Elle est délicieuse et passe très bien en fin de repas, et très rapide à réaliser !! Pour 4 personnes : - 20 cl de crème liquide entière - 100 g...
27 juillet 2013

Tartines apéritives : tomates / mozzarella et melon / magret séché

Tartines apéritives : tomates / mozzarella et melon / magret séché
Qui dit été dit apéritifs entre amis, et pltôt que des biscuits tout gras pourquoi ne pas déguster ces petites tartines toutes fraîches ? Elles sont jolies dressées pour un apéritif dinatoire et rapides à réaliser. Vous pouvez réaliser les préparations...
13 avril 2014

Brioches lapins de Pâques

Brioches lapins de Pâques
Aujourd'hui c'est le jour de la ronde Interblogs !! Le jeu consiste à ce que chaque participant va piocher une recette chez un autre blogueur déterminé par tirage au sort. Je suis donc allée chercher une délicieuse recette chez Michelle, du blog Plaisirs...
29 avril 2014

Pad Thaï

Pad Thaï
Lors de notre voyage en Thaïlande nous avons participé à un cours de cuisine thaï, et nous en sommes repartis avec un livret de recettes traditionnelles. Je vais essayer de vous en proposer quelques unes parmi celles que j'ai préférées, en commençant...
16 décembre 2014

Rouleaux de veau farcis aux champignons

Rouleaux de veau farcis aux champignons
C'est assez rare sur ce blog mais aujourd'hui je vous propose une recette de viande !! C'est à l'occasion d'un concours organisé par Maggi autour du fond de veau que j'ai imaginé cette recette, et nous nous sommes régalés. J'ai farci des escalopes avec...
27 février 2015

Mille-feuilles au chocolat blanc et fruits rouges

Mille-feuilles au chocolat blanc et fruits rouges
Histoire de bien démarrer le week-end je vous propose une nouvelle recette de dessert, facile et rapide à réaliser. Je l'ai fait pour la Saint-Valentin en préparant les éléments l'après-midi et en réalisant le montage au dernier moment, c'est super rapide...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les gourmandises de julie
  • Blogueuse auvergnate de clermont-Ferrand, je vous fais entrer dans ma cuisine. Pour tous les jours ou pour recevoir, j'espére que vous trouverez votre bonheur parmi mes recettes toujours gourmandes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Les gourmandises de julie
Newsletter
Publicité