20 avril 2009

Les galette bretonnes

Aujourd'hui je vous propose cette recette de galettes bretonnes. je les ai trouvées dans le même livre de recettes que mes crêpes sucrées. Je suis très contente car elles ont très bon goût, les mêmes que dans les crêperies en un peu plus épaisses néanmoins. Testez la recette et vous pourrez vous retrouver en Bretagne en quelques minutes !!Pour la garniture c'est comme vous en avez envie, tout est possible !! Pour 25 à 30 galettes : - 600 g de farine de blé noir - 1/2 poignée de gros sel - 1 œuf - 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

18 avril 2009

Petits chaussons salés : thon, tomates, poivrons, maïs

Je vous propose aujourd'hui une super recette pas prise de tête pour le soir, déclinable selon les envies, et légère en plus !! On a beaucoup aimé, tellement que j'en ai oublié de vous prendre une photo de l'intérieur !!J'ai pris la recette de la pâte vue chez Eryn, mais j'ai changé sa garniture car je n'aime pas le chèvre, et monsieur n'aime pas le sucré-salé. J'ai donc opté pour une farce plus estivale, à base de tomates, de poivron, de thon et d'une petite boîte de maïs qui passait par là.J'ai étalé la pâte plus fine que ce que... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 15:20 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 avril 2009

Feuilleté poireau - saumon

Ce soir petite recette rapide mais très appréciée à chaque fois que je la fais, un feuilleté au saumon et au poireau, très bon accompagné d'une petite salade verte. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 2 poireaux - 1 pavé de saumon - sel, poivre - beurre 1/ Faire cuire le pavé de saumon au court-bouillon ou au micro-onde, et l'émietter. 2/ Faire revenir les poireaux émincés finement dans une sauteuse avec un peu de beurre. Laisser cuire environ 10 minutes à feu doux. Saler et poivrer. Il est également... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2009

Tagliatelles du Sud-Ouest : foie gras, champignons et magret séché

S'il vous reste du foie gras après ces fêtes de Pâques, j'ai la recette qu'il vous faut !! Certes ce n'est pas très léger mais il faut bien se faire plaisir de temps en temps !!C'est mon chéri qui nous a fait ce plat, on s'est régalés !! Pour 2 personnes : - 200 g de tagliatelles fraiches - 100 g de foie gras (ou moins, selon ce qu'il vous reste ou selon l'envie) - 4 champignons de Paris frais (ou autres) - 10 tranches de magret de canard séché - persil - sel, beurre 1/ Faire cuire les tagliatelles dans un... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2009

Lasagnes de pommes de terre aux deux saumons

Aujourd'hui je vous propose  la recette réalisée dimanche midi par ma maman et ma soeur, on a beaucoup aimé. C'est encore une recette à base de saumon, mais cette fois-ci préparé comme des lasagnes, avec des pommes de terre.Idéal en plat complet avec une belle salade verte. Pour 6 personnes : - 800 g de pommes de terre à chair ferme - 500 g de filet de saumon sans la peau - 6 tranches de saumon fumé - 25 cl de crème liquide - 1 cuillère à café de baies roses - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour le... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2009

Croquettes de saumon à l'italienne

Aujourd'hui je vous propose cette petite recette trouvée sur le blog On dîne chez Nanou, c'est très sympa pour le soir et ça change des autres manières de manger du saumon. Parfait avec une petite salade verte !Je n'ai pas changé grand chose à la recette d'origine, à part les pignons de pin que j'ai enlevés. Pour 4 personnes : - 400 g de saumon sans la peau - 1 oeuf - du basilic - 5 tomates confites - de la chapelure - de l'huile d'olive - sel, poivre 1/ Mixer ensembles tous les ingrédients : vous devez... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

04 avril 2009

Lapin au four à la provençale

Aujourd'hui je vous propose une recette de lapin. J'adore cette viande mais ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait. Je l'ai préparé au four avec des tomates et des pommes de terre en accompagnement, les légumes étaient fondants cuits de cette façon, c'était très bon ! Pour 3 personnes : - 3 cuisses de lapin (ou d'autres morceaux si vous préférez) - 6 pommes de terre - 3 tomates - 25 cl de vin blanc - sel, poivre - thym, 1 branche de romarin 1/ Mettre dans un plat allant au four les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 11:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2009

Samossas poulet / tomates / pesto

Aujourd'hui je vous propose encore une petite recette rapide à faire pour le soir à base de feuilles de bricks. Cette fois-ci j'ai garni mes samossas de poulet, de pesto et de tomates confites : on a adoré l'association, je les referai !! Pour 8 samossas : - 4 feuilles de brick - 1 blanc de poulet - 8 tomates confites - 8 cuillères à café de pesto au basilic 1/ Couper chaque feuille de brick en deux, et plier chaque demi-feuille encore en deux comme expliqué sur le paquet. 2/ Déposer au fond de chaque... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mars 2009

Tarte tomates-pesto

Pour commencer cette nouvelle semaine, je vous propose un nouvelle recette de tarte salée. Vous aurez remarqué qu'à la maison on adore les tartes salées, le soir avec une salade c'est délicieux et rapide à faire. Pour une tarte : - 1 pâte feuilletée - 90 g de pesto - 2 à 3 tomates selon leur taille - 1 boule de mozzarella 1/ Étaler la pâte feuilletée dans votre plat à tarte. 2/ Garnir la pâte feuilletée de pesto, puis ajouter les tomates couper en tranches. 3/ Recouvrir de quelques tranches de mozzarella. ... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2009

Galettes de pommes de terre, oeuf poché

Aujourd'hui je vous propose une petite recette toute simple idéale pour le soir, ce sont des petites galettes de pommes de terre accompagnées d'une tranche de saumon fumé et d'un œuf poché. Pour 2 personnes : - 4 pommes de terre moyennes - 3 œufs - sel, poivre, noix de muscade - accompagnement au choix (saumon fumé, jambon, ...) - huile de tournesol 1/ Pour les galettes de pommes de terre : Râper les pommes de terre dans un saladier. Ajouter un œuf battu, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée. 2/... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,