19 octobre 2009

Paupiettes ou rôti de saumon aux noix de Saint-Jacques

Je vous propose aujourd'hui une recette de plat idéale pour les fêtes de fin d'année : un délicieux rôti de saumon aux noix de Saint-Jacques, réalisable également en paupiettes pour des versions individuelles.J'ai pris la recette chez Mariellen, d'Epices et Gourmandises. Je vous conseille de le servir avec une sauce, beurre-citron ou oseille par exemple. Pour 6 personnes : - 600 g de filet de saumon - 12 noix de Saint-Jacques (avec corail) - 20 cl de crème fraîche épaisse - 1/2 jus de citron - 3 blancs d'oeuf ... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:31 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 octobre 2009

Risotto courgettes et crevettes

Pour bien débuter ce nouveau week-end je vous propose une nouvelle recette de risotto. Je teste souvent de nouveaux parfums et j'ai vraiment adoré celui-ci : les courgettes se marient à merveille avec le risotto et les crevettes. Pour 2 personnes : - 1 verre de riz rond (type Arborio) - 1/2 verre de vin blanc sec - 50 cl de bouillon de légumes (type Kubor) - 1 échalote - 20 g de beurre - 1 petite courgette - 10 crevettes 1/ Préparer le bouillon avec le cube, garder au chaud. Dans une casserole, faire... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 septembre 2009

Carré moelleux à l'italienne : pesto, tomates séchées, jambon cru

Je poste des recettes un peu moins souvent en ce moment, et ça ne va pas aller en s'arrangeant car nous allons déménager dans un mois, donc beaucoup d'agitation en vue !! Mais je reprendra très vite mon rythme habituel, car j'ai plein de recettes en attente !!Pour aujourd'hui je vous propose une recette de moelleux réalisée un peu au feeling, mais absolument délicieuse !! Pour changer je l'ai présenté en carrés entourés d'une tranche de jambon cru, mais vous pouvez le réaliser en cake ou en muffins. Pour 6 carrés : - 150 g de... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 septembre 2009

Velouté de courgettes à la Vache qui Rit

Aujourd'hui je vous propose une recette en parfaite harmonie avec le temps que nous avons en Auvergne : un velouté de courgettes délicieusement fondant !! Si chez vous il fait chaud vous pouvez même le déguster froid.C'est un classique mais que je n'avais jamais réalisé avant, et on a beaucoup aimé, j'en referai !! Pour 4 personnes : - 1 grosse courgette ou 2 à 3 petites - 1 cube de bouillon déshydraté - 4 portions de Vache qui Rit 1/ Couper les courgettes en morceaux sans trop les éplucher. Les plonger dans environ... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 septembre 2009

Dinde au porto en cocotte

Aujourd'hui je vous propose une recette réalisée par ma sœur : de la dinde au porto en mini-cocotte, un délice !! La recette vient du blog de Tatagateau. Pour 4 personnes : - 4 escalopes de dinde - 200 g de champignons de Paris - 1 cube de bouillon de volaille - 15 cl d'eau - 1 grosse cuillère à soupe de Maïzena - 1/2 boîte de concentré de tomates - 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche - 10 cl de porto rouge - sel, poivre 1/ Émincer les champignons et les faire revenir dans une poêle le... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 août 2009

Crevettes au piment doux

J'ai mis mon blog au ralenti depuis quelques temps, ça fait du bien de prendre une pause, mais me revoilà avec plein de nouvelles recettes à partager !! Pour aujourd'hui je vous propose une recette de crevettes au piment doux, réalisées grâce au sachet d'épices "Tout dosé" envoyé par mon partenaire Pomme d'Ambre. On a beaucoup aimé, le dosage était parfait et l'association d'épices très bonne. L'assortiment était constitué d'oignon, de curry, d'ail, de piment doux et de curcuma.   Pour 4-6 personnes : - 750 g de... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 14:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

16 août 2009

Muffin anglais poulet, tomates, mozzarella

Me voici de retour avec une petite recette rapide idéale pour le dimanche soir, accompagnée d'une salade. Pour 2 personnes : - 2 muffins anglais (Regent's Park) - 1 blanc de poulet cuit - 1 ou 2 tomates (selon la taille) - mozzarella - origan, sel, poivre 1/ Couper les muffins anglais en 2. Déposer sur chaque moitié des tranches de tomates. 2/ Ajouter des morceaux de poulet, recouvrir d'une tranche de mozzarella. Saupoudrer de sel, de poivre et d'origan. 3/ Cuire au four 15 minutes à 180°C. Dès le 10 septembre vous... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 14:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 août 2009

Clafoutis courgettes mozzarella

Aujourd'hui je vous propose une recette de clafoutis salé délicieuse : ils peuvent se servie en entrée ou en apéritif en version mini, ou en plat avec une salade verte. Je me suis basée sur une recette trouvée chez Papilles et pupilles. Pour 20 mini-clafoutis (en barquettes) : - 100 g de farine - 2 œufs - 1/3 de litre de lait - 1 cuillère à soupe de basilic haché - sel, poivre - 2 courgettes - 70 g de mozzarella - olives noires 1/ Faire revenir les courgettes coupées en dès dans un peu d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juillet 2009

Pavé de thon rouge mariné à la plancha

Après la recette publiée hier je vous propose la seconde recette réalisée pour le concours Petricorena / Cuisine des Basques. Je ne connaissais pas du tout la sauce Sakari, mais tout le monde a adoré ! Le thon était très moelleux et pas sec du tout, recette à refaire !! A défaut de sauce Sakari vous pouvez faire une marinade légèrement épicée. Vous pouvez également cuire le thon dans une poêle anti-adhésive bien chaude si vous n'avez pas de plancha. Pour 2 personnes : - 2 pavés de thon rouge - sauce Sakari - le jus... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juillet 2009

Poisson en papillote et tarte fine à la confiture d'oignons

Aujourd'hui je vous présente la première des 2 recettes que j'ai réalisée pour un concours : la maison Petricorena m'a envoyé 2 produits, et le but est de réaliser 2 recettes à la plancha ou au barbecue. Voici dons la première recette réalisée avec la confiture d'oignons au vin d'Irouleguy et au piment d'Espelette. Elle est très sucrée mais une fois cuite elle est parfaite, idéale pour cuisiner.Les recettes gagnantes seront publiées sur le site "La cuisine des Basques". Pour 2 personnes : - 2 filets de poisson... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,