22 janvier 2012

Gratin de carottes, coco et curry

Il y a quelques temps j'ai été contactée par la société Attitude News qui m'a proposé un partenariat. C'est un site de vente en ligne sur lequel vous trouverez des objets très sympas pour la cuisine, mais pas seulement, ils possèdent également un vaste de choix d'objets high tech, déco ou bien-être. Ils souhaitent être les premiers à distribuer des produits d'avant-garde, et l'on y trouve plein d'objets très originaux. J'ai donc reçu des petites papillotes en silicone en forme de poivrons sur lesquelles j'ai tout de suite flashé !!!... [Lire la suite]
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24 août 2011

Wok de nouilles chinoises aux cuisses de grenouilles

J'avais des cuisses de grenouille au congélateur, mais pas envie de les faire "classiques". J'ai donc tenté une version un peu plus exotique, un pur délice !! Si vous n'aimez pas les cuisses de grenouilles n'hésitez pas à réaliser ce wok avec du poulet par exemple, ou même végétarien car la sauce est excellente !! Je le referai ! Pour 2 personnes : - des nouilles chinoises (rayon cuisine du monde) - 1/2 gros poivron vert (ou 1 petit) - 6 champignons de Paris (frais c'est beaucoup mieux !!) - des cuisses de grenouille - 3... [Lire la suite]
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17 juin 2011

Risotto aux pois gourmands

Aujourd'hui je vous présente une super recette de risotto. Il n'y en a pas tant que ça sur mon blog, et pourtant c'est un de nos plats préférés à la maison, j'en fais très souvent !! J'ai réalisé celui-ci au printemps avec de délicieux pois gourmands du jardin de mes parents, et des petits lardons qui allaient très bien avec !! Mais la grande innovation vient du bouillon utilisé : plutôt que d'utiliser un cube, je me suis servie d'une infusion salée que m'a très gentiment envoyé Annabelle, du Carré des Simples à Paris. Vous pouvez... [Lire la suite]
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17 avril 2011

Makis avocat / saumon

Me revoilà avec une nouvelle recette de makis, mais 100% classique cette fois-ci. Rien de bien original mais c'est tellement bon !! Faites très attention à la fraîcheur du poisson utilisé, moi j'ai choisi des filets de saumon congelés, que j'ai utilisés directement après congélation. Servez les makis avec des lanières de gingembre mariné et du wasabi, ainsi que de la sauce soja pour tremper. Pour 4 rouleaux : - 250 g de riz à sushis - 37.5 cl d'eau - 6 cl de préparation à base de vinaigre de riz spécial sushi (ou vinaigre de... [Lire la suite]
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16 avril 2011

Makis à l'italienne, sushis au saumon fumé

Vous connaissez tous la collection de livres "750g de plaisir", réalisés à partir de recettes de blogueurs et dont les droits d'auteur sont reversés à Action contre la faim. Un des prochains titres à paraître traitera des sushis, et 750g a proposé à des blogueurs de revisiter les sushis. Ils nous ont envoyé un kit avec tout pour les sushis, ainsi qu'un petit appareil (Easy Sushi) pour rouler facilement les makis. Je vais donc vous proposer plusieurs recettes de sushis, classiques ou revisités, que j'ai proposées pour le livre. Pour... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Ravioles de canard, crème de parmesan

Après ces recettes sucrées, je vous propose de revenir au salé avec mes premiers raviolis. Pour mon anniversaire ma sœur m'avait offert une machine à pâtes, donc plus d'excuses pour ne pas réaliser de délicieux raviolis maison !! J'ai choisi de les faire au canard, ils étaient délicieux !! N'hésitez pas à en faire un peu plus, vous pouvez les congeler avant de les cuire, vous n'aurez plus qu'à les plonger dans l'eau bouillante pour les cuire. Pour 24 ravioles :Pour la pâte : - 300 g de farine - 3 œufs - 1 cuillère à café d'huile... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

Truite en croûte de fourme d'Ambert, risotto de lentilles vertes du Puy

Pour la première recette de l'année je vous propose un plat à base de fourme d'Ambert. Je l'ai créé pour le concours "Les délices à la fourme d'Ambert, côté blogueurs", organisé par le syndicat interprofessionnel de la Fourme d'Ambert. Étant auvergnate, je ne pouvais pas passer à côté de ce concours !! J'ai décidé de marier la fourme d'Ambert à du poisson, association que j'aime beaucoup !! Pour l'accompagner j'ai utilisé un autre produit régional, la lentille verte du Puy, que j'ai cuisiné en risotto.Ce plat a eu... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

Chaussons poulet, poivron, ricotta

Aujourd'hui je vous propose une recette ultra-rapide à réaliser, parfaite pour un dimanche soir !!Ce sont des petits feuilletés en forme de chaussons réalisés grâce aux moules à chaussons que j'ai reçu de mon partenaire Galantine. Pour 4 petits chaussons : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 blanc de poulet cuit, coupé en cubes - 125 g de ricotta - 1 œuf - 1 poivron rouge - sel, poivre - un peu de basilic haché 1/ Mélanger la ricotta avec l'œuf, du sel et du poivre. Couper le poivron en petits cubes. Ajouter au mélange le... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Parmentier de poissons aux brocolis

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de Parmentier : pour changer j'ai décidé de le réaliser avec du poisson, et de parfumer ma purée aux brocolis. On obtient un plat plein de saveurs et bien équilibré, idéal pour faire manger des légumes aux enfants (ou aux grands...). J'ai choisi de réaliser des portions individuelles dans des bocaux, mais vous pouvez faire une version familiale dans un plat à gratin. Pour 3 personnes : - 300 g de pommes de terre - 500 g de brocolis surgelés - 3 à 4 filets de poisson... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Paëlla

Aujourd'hui je mets mon blog à l'heure espagnole avec une recette de paëlla. Il en existe plein de versions différentes, moi j'ai choisi d'y mettre des crevettes, des moules et du poulet, mais vous pouvez également y ajouter des calamars, des petits pois, etc.Je l'ai réalisée dans un wok électrique, très pratique pour ce genre de recette. Pour 6 personnes : - 400 g de riz - 3 tomates - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 oignon - 15 belles crevettes - 15 moules - une dizaine de pilons de poulet - 150... [Lire la suite]
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