11 juillet 2012

Risotto aux petits-pois et pancetta

Le risotto est sans conteste le plat que je préfère cuisiner et décliner sous toutes ses formes. Dès qu'on veut se faire plaisir à la maison, on se prépare un bon petit risotto, dont la garniture varie selon le contenu du frigo ou des placards. Alors quand la marque Riso Gallo m'a proposé un partenariat, vous pensez bien que je n'ai pas refusé !! D'autant plus qu'en bonne amatrice de ce plat, j'ai testé plusieurs marques de riz, et celle qui donne le meilleur résultat est vraiment pour moi Riso Gallo, la première que j'avais achetée... [Lire la suite]
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26 juin 2012

Pavé de veau à la moutarde, petits légumes

Grace aux blogs j'ai découvert beaucoup de choses en cuisine, de nouveaux produits (féve tonka, thé matcha...), de nouvelles modes (cake pops, cupcakes, whoopie...), mais aussi des marques que je ne connaissais pas ou n'utilisais pas régulièrement. C'est notament le cas des produits de la Maison Petricorena, maison nichée en plein coeur du Pays Basque. Ils proposent de nombreux produits basques, dont quelques uns que j'ai eu la chance de découvrir à plusieurs reprises. Quand ils m'ont proposé de découvrir 2 nouveaux produits j'ai donc... [Lire la suite]
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13 mai 2012

Clafoutis aux épinards

Mes paniers de légumes hebdomadaires sont bien fournis en épinards en ce moment, donc j'ai cherché une nouvelle façon de les consommer. Je n'ai pas vraiment trouvé la recette parfaite à tester, donc j'ai fais avec ce que j'avais, et c'était excellent !! J'ai relevé ce clafoutis avec de la moutarde à l'ancienne, qui se marie très bien aux épinards. Je l'ai réalisé dans le moule Tablette de Demarle, un de ceux que j'utilise le plus !! Pour 1 clafoutis : - 500 g d'épinards frais - 3 oeufs - 50 g de farine - 125 g de ricotta - 15... [Lire la suite]
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07 mai 2012

Poulet citronelle et lait de coco, naans aux épinards

A l'occasion du concours de recettes indiennes organisé par Clémence, j'ai eu envie de réaliser des naans farcis. J'ai donc choisi de les garnir d'épinards frais et de les servir avec un poulet à la citronelle. Pour 2 personnes : Pour le poulet : - 2 filets de poulet - 20 cl de lait de coco - 1 bâton de citronelle - 1 oignon nouveau - 1 pincée de curcuma - 1 pincée de cardamome - 1 clou de girofle - sel, poivre, huile - 1/2 verre de riz basmati Pour les naans : - 100 g de farine - 1 yaourt nature - 1 pincée de sel -... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Veau pané aux herbes, flans de champignons

Pour Pâques c'est moi qui recevais, et en plat j'avais décidé de réaliser des pavés de veau panés aux herbes, pris dans le livre "La cuisine italienne de Findi", qui regorge de recettes appétissantes !! En accompagnement j'ai décidé de servir des petits flans aux champignons de Paris, histoire de changer un peu. Depuis ma maman et ma soeur me réclament la recette, donc je la partage avec vous aujourd'hui. Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le livre "Cuisine d'hiver", que j'ai un peu modifiée. J'ai également servi des... [Lire la suite]
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16 avril 2012

Pommes de terre de l'ile de Ré, asperges et crème à la ciboulette

Il y a quelques jours j'ai été tirée au sort pour participer à un concours de recettes concernant la pomme de terre AOP de l'ile de Ré. Les pommes de terre de l'ile de Ré sont protégées par une AOP depuis 1998. Elles sont produites uniquement sur l'ile de Ré par une trentaine de producteurs. Vous pouvez commencer à les trouver sur les étals car elles sont récoltées dès le mois d'avril, et ce jusqu'au mois de juillet. Ce sont des pommes de terre primeurs, donc achetez-les en petits quantités afin de les consommer rapidement, car elles... [Lire la suite]
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15 avril 2012

Cannelloni épinards et ricotta

C'est la saison des épinards, alors j'en profite !! Cette fois-ci j'ai réalisé des cannelloni avec de la ricotta, recette ô combien classique mais tellement bonne que je ne résiste pas à l'envie de la partager avec vous. C'est sûr que les épinards frais c'est un peu long à préparer, mais je peux vous assurer à 300% que ça n'a rien à voir comparé à des épinards congelés. Faites le test et vous verrez que vous aimerez les épinards vous aussi !! Pour 4 personnes : - 12 cannelloni - 25 cl de coulis de tomates nature - 150 g de... [Lire la suite]
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13 avril 2012

Pizza à la betterave

Depuis mon déménagement il y a quelques mois, j'ai découvert qu'il y avait une AMAP dans ma nouvelle commune. Les distributions s'étaient arrêtées pour l'hiver, mais avec l'arrivée des beaux jours elles ont repris et j'ai pu y adhéré. Dans mon premier panier il y avait des betteraves. Je n'ai pas l'habitude de les cuisiner, donc je suis allée faire un tour sur le blog de Titanick, De la fourchette aux papilles estomaquées. Une véritable mine d'or pour tous les AMAPiens et AMAPiennes !! J'y ai donc découvert une pizza à la betterave... [Lire la suite]
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01 avril 2012

Pâtes façon risotto

Me voici reparti pour un nouveau tour en cuisine. Cette semaine je devais choisir une recette sur De la casserole à l'assiette, et une de mes recettes a été choisie par Cook with love. J'ai donc choisi de réaliser des pâtes à la façon d'un risotto pour un plat plein de gourmandise !! J'ai simplement rajouté des petits champignons de Paris qui attendaient bien sagement dans mon frigo, et remplacé le comté par du parmesan. Pour 4 personnes : - 280 g de pâtes - 3 tranches de jambon blanc - 70 g de parmesan - 50 cl de bouillon de... [Lire la suite]
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22 février 2012

Filet de daurade sauce vanille

Pour la saint Valentin j'ai eu envie de cuisiner du poisson, et de tenter le mariage avec la vanille. On obtient une sauce très douce, personnellement j'ai adoré !! On n'a pas l'habitude de déguster la vanille en version salée, pourtant elle se marie très bien avec le poisson. Vous pouvez remplacer la daurade par un autre poisson blanc, comme le bar par exemple. Je l'ai servi avec une fondue de poireaux et une petite rosace de pommes de terre. N'oubliez pas que vous pouvez suivre l'actualité du blog sur Facebook, ou en vous... [Lire la suite]
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