16 janvier 2014

Purée de carottes et lentilles corail au curry

Maintenant que les fêtes sont passées on essaie d'être un peu plus sérieux dans nos assiettes (enfin si on exclut la galette des rois, les raclettes entre amis pour les soirées hivernales, etc). Je vous propose donc un petit accompagnement vite préparé, mais délicieux et original. J'aime beaucoup les légumes en purée (brocolis, potimarrons, ...). J'ai vu dans une émission un chef réaliser une purée de potimarron épaissie avec des lentilles corail, ce qui m'a donné l'idée de réaliser celle-ci. Toute douce et bien parfumée... et en plus... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 novembre 2013

Curry d'agneau express façon tajine

En septembre j'ai eu l'occasion de cuisiner de l'agneau lors d'une soirée à l'atelier 750g à Paris (en partenariat avec Agneau Presto). Je partais avec un mauvais a priori sur l'agneau car je trouvais souvent cette viande trop forte : eh bien je me trompais, car j'ai adoré tout ce que nous avons cuisiné !! En rentrant à la maison j'ai donc cuisiné de l'agneau avec de la pâte de curry vert ramenée de Londres qui était enfouie dans mon placard depuis de longs mois, quelques raisins secs pour le côté sucré-salé et des graines de sésame... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 12:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
27 octobre 2013

Mayonnaise à la ciboulette et piment d'espelette

Je participe aujourd'hui à un nouveau tour en cuisine, vous vous souvenez ce principe qui nous fait piocher des recettes chez les copines blogueuses ? Je suis donc allée chercher de l'inspiration sur le blog des Recettes de Lolo, et vous trouverez chez Sucré sablé quelle recette l'a inspirée chez moi... Pour ma part je vous mets aujourd'hui une recette toute bête de mayonnaise, mais à laquelle on ne pense pas tout le temps. Je réalise souvent des petits dips pour l'apéritif, pour y tremper des légumes ou d'autres petites... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
04 septembre 2013

Roulé de poulet au chorizo

Allez on repasse à une petite recette salée, parce que les desserts c'est trop bon mais il faut bien se nourrir de temps en temps. En panne d'inspiration pour vos menus ? Je vous propose de délicieux petits roulés de poulet, farcis avec un peu de chorizo afin de le parfumer et de le rendre bien moelleux... J'ai servi la viande avec de la semoule aux petits légumes, c'était très bon. Vous n'avez pas besoin de cuiseur vapeur pour cette recette, uniquement d'une casserole d'eau et de papier film. J'aime beaucoup ce style de recettes, on... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 23:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
08 août 2013

Salade thaïe au boeuf

En ce moment j'ai des envies exotiques en cuisine... Je prépare le voyage que nous allons réaliser en Asie en fin d'année, donc à force de voir plein de bonnes choses j'ai eu envie de tester une petite salade façon thaïe. Inutile de hurler si vous êtes déjà allés en Thaïlande : j'ai bidouillé ma recette avec ce qui me faisait envie, donc on doit être bien loin de la vraie version. Mais par contre c'était super bon et je la referai !! N'hésitez pas à varier la garniture avec ce qui vous plaît. Vous pouvez également mettre des feuilles... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 août 2013

Idées brochettes : poulet/citron/courgettes et boeuf/champignons/sauce soja

En ce début de mois d'aout la saison des barbecues bat son plein. Pour changer des éternelles saucisses-merguez, je vous propose 2 idées de brochettes parfumées, à préparer à l'avance pour les laisser mariner tranquillement jusqu'au moment de les griller. Petit conseil : laisser tremper vos piques en bois dans de l'eau un petit moment avant de les utiliser, ils ne prendront pas feu dans le barbecue. Je ne vous mets pas de quantités précises je n'ai pas pesé la viande, ce sont vraiment des petites idées à adapter à vos goûts !! Et en... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 12:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

13 juin 2013

Burger de canard

A la maison c'est LA recette du moment !! Je les ai d'abord réalisés pour la saint-Valentin en version mini, puis plusieurs fois depuis, en mini ou maxi. Ce sont des burgers avec des pains maison (recette de Brice Morvent, topissime !!), un chutney de mangue, quelques jeunes pousses, des copeaux de parmesan et un steak haché de canard. L'alliance entre la viande et la mangue est parfaite, et les pains sont délicieux. Pour les pains j'utilise de la farine multi-céréales de Francine : il y a des graines dedans, qui vont parfaitement... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2013

Curry de poisson en cocotte

A l'occasion du concours de recettes organisé par le blog "1, 2, 3 petits plats", en partenariat avec la marque "Revol porcelaine", j'ai eu envie de réaliser un petit plat rapide à préparer, et faisable à l'avance en le gardant au chaud dans sa petite cocotte. J'aio donc réalisé un curry de poisson : ça change du plus classique curry de poulet, et il était très bon, bien parfumé. J'ai utilisé de l'oignon nouveau et des carottes pour la touche de saison, et il est parfumé au curry, au lait de coco et au gingembre. Si vous avez de la... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mai 2013

Nouilles chinoises sautées au canard

Cette semaine beaucoup d'entre nous ne travaillent pas beaucoup, c'est donc l'occasion de recevoir amis et famille !! Mais on n'a pas forcément envie de passer la journée en cuisine, alors un plat qui se prépare à l'avance, avec seulement les ingrédients à mélanger au dernier moment, c'est pas mal non ? Je vous propose un petit plat d'inspiration asiatique, rapide à réaliser et déclinable avec plein de garnitures différentes. Cette fois j'ai choisi du canard, des noix de cajou et du poivron : un régal !!   Pour 2 personnes... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2013

Sticks de cabillaud panés aux corn flakes, purée de brocolis

Une fois n'est pas coutume, je partage aujourd'hui avec vous une recette de plat principal. J'aime tellement faire des petites bouchées, aussi bien salées que sucrées, que je suis rarement vraiment contente de mes plats. Et puis ça refroidit vite, donc pas facile de faire de belles photos... Je vous propose une recette d'enfance, avec des petits nuggets de poisson (mais avec uniquement du poisson et pas plein de trucs bizarres...) panés avec des corn flakes au lieu de la chapelure. J'ai utilisé du cabillaud, tous les poissons blancs... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 21:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,