06 avril 2015

Raviolis parmesan, basilic et ricotta

Avant la nouvelle rencontre entre blogueuses auvergnates qui aura lieu cette semaine, le magasin Zodio de Clermont-Ferrand nous a proposé de tester quelques produits parmi les nouveautés du printemps. J'ai choisi pour ma part de tester un kit à raviolis maison. Les pâtes fraîches maison c'est super bon, mais j'avoue que le temps nécessaire pour faire des raviolis me recule un peu. Avec le moule testé, on réalise les raviolis par plaques de 12, c'est bien plus rapide et régulier que lorsqu'on les fait à la main. Produit adopté !! ... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

Rouleau de fruits secs -- Battle Food 27

Oups je suis en retard, j'ai oublié la Battle food 27 qui était hier... Je vous propose tout de même ma recette à base d'amandes, thème très sympa trouvé par Cuisine moi un mouton. J'ai réalisé (il y a longtemps déjà mais je ne l'avais jamais publié), un petit rouleau de fruits secs à découper en tranches et à servir pour accompagner un bon plateau de fromages. L'idée est toute simple et vous pouvez y mettre les fruits que vous préférez. Pour un petit rouleau : 100 g de figues 100 g d'abricots secs moelleux 75 g d'amandes... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

Rouleaux de veau farcis aux champignons

C'est assez rare sur ce blog mais aujourd'hui je vous propose une recette de viande !! C'est à l'occasion d'un concours organisé par Maggi autour du fond de veau que j'ai imaginé cette recette, et nous nous sommes régalés. J'ai farci des escalopes avec une farce aux girolles et lardons, et les ai accompagné d'une purée à l'huile d'olive et d'une sauce aux champignons, un excellent petit plat facile et rapide à réaliser. Pour 4 personnes : 4 escalopes de veau 1 bocal de girolles (ou autres champignons) 1 paquet de lardons fumés... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

Risotto au poulet et potimarron

Avec l'arrivée de l'automne le potimarron a fait son retour dans ma cuisine. J'ai l'habitude de la préparer en velouté, mais pour une fois j'ai eu envie de l'intégrer à une recette de risotto, avec du poulet fondant enrobé de moutarde. J'ai utilisé de la moutarde en grains mais il vaut mieux prendre de la moutarde classique, qui apportera plus de goût et un résultat beaucoup plus joli. En fin de cuisson du risotto j'ajoute habituellement une noisette de beurre froid, et j'ai cette fois-ci utilisé une huile d'olive AOP de la Vallée... [Lire la suite]
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01 novembre 2014

Quiche au saumon et épinards

Les tartes salées et autres quiches, c'est LA solution pour les repas du soir super rapides : avec une salade c'est bon et équilibré, et en plus rapide à faire. Et puis c'est bien pratique de pouvoir varier les garnitures avec ce qu'on a dans le frigo. Je vous propose aujourd'hui la version saumon/épinards, réalisée avec des épinards en branches surgelés (ça marche bien sûr très bien avec des épinards frais mais c'est plus long...). J'ai réalisé une pâte salée sans beurre (c'est pas que je n'aime pas le beurre, mais il avait déserté... [Lire la suite]
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30 août 2014

Gyozas au veau et épinards

Je ne publie pas beaucoup de recettes asiatiques sur ce blog, et pourtant j'en suis une grande adepte !! C'est une cuisine qui est souvent très équilibrée, et quand on veut se faire plaisir à la maison je prépare souvent un bon pad-thaï ou un petit plat de nouilles sautées... Cette fois je suis allée chercher l'inspiration du côté japonais en réalisant des gyozas. Si vous ne connaissez pas vous devez absolument tester, c'est divin !! Ce sont des raviolis garnis d'une farce aux légumes ou à la viande, frits sur une face seulement et... [Lire la suite]
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13 juin 2014

Tourtes au Saint-Nectaire

Il y a quelques temps, 750g m'a proposé de représenter l'Auvergne dans le cadre de la découverte des produits primés au Concours Général Agricole. J'ai donc réalisé 2 recettes avec de délicieux produits, et vous pouvez retrouver les recettes de chaque région sur la carte de France réalisée par 750g. Je vous propose donc une petite recette de tourtes croustillantes au Saint-Nectaire, à déguster chaud ou tiède avec une bonne salade. Pour 4 personnes : 2 rouleaux de pâte brisée 100g de Saint Nectaire Fermier AOP, production... [Lire la suite]
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29 avril 2014

Pad Thaï

Lors de notre voyage en Thaïlande nous avons participé à un cours de cuisine thaï, et nous en sommes repartis avec un livret de recettes traditionnelles. Je vais essayer de vous en proposer quelques unes parmi celles que j'ai préférées, en commençant par LE plat national. C'est le plat que l'on trouve partout, du nord au sud, sans trop de variations. Nous en avons goûté plusieurs, et c'est le premier plat que j'ai eu envie de refaire en rentrant en France. Bien sûr il est difficile de retrouver le même goût que là-bas, mais on peut au... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Saumon, carottes et bouillon thaï

Après cette vague de sucre sur le blog, place à une petite recette salée et équilibrée, car on ne peut pas se nourrir uniquement de gâteaux parait-il… Quand j’ai vu qu’un concours était organisé avec un produit Maggi j’ai sauté sur l’occasion, car leurs aides culinaires sont tout de même bien pratiques dans nos cuisines, et je les utilise régulièrement dans mes recettes, comme la plupart d’entre vous je suppose… (à moins que vous n’ayez le temps de désosser vos poulets pour réaliser vos bouillons maison J, moi je préfère... [Lire la suite]
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16 février 2014

Tarte salée poireaux, saumon, fourme d'Ambert

Ça fait longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette de tarte salée. Pourtant j'en réalise régulièrement, le soir avec une salade c'est super pratique, et on peut décliner les garnitures selon le contenu du frigo. Si vous utilisez un moule à tarte classique, augmentez de moitié la quantité de garniture. Vous pouvez également déguster cette tarte à l'apéritif découpée en bandes ou en petits carrés. Pour 6 personnes : Pour la pâte : 150 g de farine 75 g de beurre mou 2 pincées de sel un peu de poivre Pour la... [Lire la suite]