03 novembre 2013

Macarons menthe-chocolat

Il y a quelques temps, nous avons organisé avec une amie un après-midi pâtisserie et séance photo. J'avais réalisé des macarons menthe-chocolat bien flashy, et elle a merveilleusement su les mettre en scène à travers son objectif. Je vous livre aujourd'hui la recette et les photos... Je vous invite surtout à découvrir son site internet Arty photos ainsi que sa page Facebook, à la découverte de clichés plus réussis les uns que les autres... N'hésitez pas à faire appel à elle pour capturer vos instants de vie, vous ne serez pas déçus... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 novembre 2013

Curry d'agneau express façon tajine

En septembre j'ai eu l'occasion de cuisiner de l'agneau lors d'une soirée à l'atelier 750g à Paris (en partenariat avec Agneau Presto). Je partais avec un mauvais a priori sur l'agneau car je trouvais souvent cette viande trop forte : eh bien je me trompais, car j'ai adoré tout ce que nous avons cuisiné !! En rentrant à la maison j'ai donc cuisiné de l'agneau avec de la pâte de curry vert ramenée de Londres qui était enfouie dans mon placard depuis de longs mois, quelques raisins secs pour le côté sucré-salé et des graines de sésame... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 12:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
27 octobre 2013

Mayonnaise à la ciboulette et piment d'espelette

Je participe aujourd'hui à un nouveau tour en cuisine, vous vous souvenez ce principe qui nous fait piocher des recettes chez les copines blogueuses ? Je suis donc allée chercher de l'inspiration sur le blog des Recettes de Lolo, et vous trouverez chez Sucré sablé quelle recette l'a inspirée chez moi... Pour ma part je vous mets aujourd'hui une recette toute bête de mayonnaise, mais à laquelle on ne pense pas tout le temps. Je réalise souvent des petits dips pour l'apéritif, pour y tremper des légumes ou d'autres petites... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
23 octobre 2013

Fondants mûres et chocolat, et résultats du concours "Les Toqués Zodio"

Certains d'entre vous sont certainement en vacances, et comme le mercredi est synonyme de gâteaux avec les enfants, je vous propose une recette chocolatée aujourd'hui !! En me promenant sur le blog Beau à la louche, je suis tombée sur sa jolie recette de tartelettes brownie aux framboises, qui étaient particulièrement appétissantes !! J'ai décidé d'en réaliser des versions mini (qui au final ont plus gonflé que prévu donc ne sont plus si mini que ça...), en remplaçant les framboises par quelques mûres présentes au fond de mon... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 octobre 2013

Velouté de courgettes à la fourme d'Ambert, bacon grillé

Aujourd'hui je vous propose une recette pour utiliser les dernières courgettes malgré le froid hivernal qui sévit en ce moment. Vous pouvez servir cette crème de courgettes en assiette entière, ou en petite mise en bouche dans une verrine selon les occasions !! Je réalise souvent mes veloutés au blender, ça leur donne une texture "toute douce" que j'aime beaucoup. Bien sûr, si vous n'en avez pas vous pouvez réaliser la recette à l'aide d'un mixeur plongeur.   Pour 6 verrines : 1 courgette moyenne 1 échalote 1 cuil à... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 octobre 2013

Crème dessert au sirop d'érable

J'ai promis à ma soeur de lui donner la recette de ces petites crèmes dessert, c'est chose faite !! Ce sont des petites crèmes toutes simples, un peu façon Danette, déclinables dans de nombreux parfums. Celles-ci sont au sirop d'érable, et je les ai accompagnées d'un stick de brownie au chocolat (je ne vous mets pas la recette qui ne me convenait pas à 100%, ça sera pour une autre fois !!). J'en ai également réalisé à la vanille dans l'été pour accompagner des fruits rouges. Et en plus elles sont très peu caloriques car je me sers... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 septembre 2013

Baghrir (crêpe aux 1000 trous)

Je participe aujourd'hui à la première Escapade en cuisine, sur le thème des petits-déjeuners. Le but était d'aller piocher une recette sur ce thème sur un autre blog participant. Je suis donc allée m'inspirer des nombreux délices disponibles sur le blog Aux délices du Palais. Je suis tombée sur cette recette de baghrir : ce sont des crêpes marocaines également appelées Crêpes aux mille trous, on comprend pourquoi en regardant la photo... Ces crêpes se rapprochent de pancakes bien moelleux, et sont généralement servies avec du miel à... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
18 septembre 2013

Pizza pops (fourme d'Ambert et Saint-Nectaire)

Ce matin j'étais sur le marché Saint-Pierre de Clermont-Ferrand afin de participer à l'émission de France Bleu, Tous en Cuisine. J'y ai réalisé des pizza pops, qui sont tout bêtement des mini-pizzas plantées sur des piques en bois. Idéales à réaliser avec des enfants, c'est une garniture originale pour vos apéritifs !! J'ai choisi de réaliser ces pizzas avec des fromages auvergnats (encore !!), mais la garniture est déclinable à l'infini : anchois, thon, jambon, champignons, mozzarella... Il faut juste faire attention à couper les... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 16:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 septembre 2013

Tartelettes automnales : mini tatin d'échalotes et raisin/fourme d'Ambert

Le temps s'étant largement rafraîchi ces derniers jours, je vous propose 2 petites recettes de tartelettes aux saveurs automnales, parfaites à servir en apéritif, ou en entrée si vous les faites un peu plus grosses. Pour les mini tatins d'échalotes confites, je vous avais déjà donné la recette par ici : si vous les réalisez en version mini, cuisez-les 15 minutes seulement. Et aujourd'hui voici la recette des mini tartelettes raisin et fourme d'Ambert, 2 saveurs qui se marient très bien.   Pour 15 mini-tartelettes : 1/2... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 11:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 septembre 2013

Roulé de poulet au chorizo

Allez on repasse à une petite recette salée, parce que les desserts c'est trop bon mais il faut bien se nourrir de temps en temps. En panne d'inspiration pour vos menus ? Je vous propose de délicieux petits roulés de poulet, farcis avec un peu de chorizo afin de le parfumer et de le rendre bien moelleux... J'ai servi la viande avec de la semoule aux petits légumes, c'était très bon. Vous n'avez pas besoin de cuiseur vapeur pour cette recette, uniquement d'une casserole d'eau et de papier film. J'aime beaucoup ce style de recettes, on... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 23:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,