18 janvier 2009

Gateau orange / chocolat

J'ai trouvé la recette de ce délicieux gâteau chez Eryn, j'ai seulement modifié les proportions et ajouté un peu de gélatine dans la mousse à l'orange. Comme toutes les recettes d'Eryn, il était excellent !! Pour 8 personnes : Base chocolatée : - 80 g de chocolat noir - 2 oeufs - 20 g de Maïzena - 1 pincée de sel Mousse à l'orange : - 3 oranges non traitées - 3 oeufs - 20 g de Maïzena - 30 g de sucre - 1 cuil à café de sucre glace - 2 feuilles de gélatine Mousse au chocolat : - 150... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 janvier 2009

Focaccia / oignons / jambon / fromage blanc

J'ai testé une recette de focaccia trouvée sur "Au jardin des délices". J'ai changé un peu la garniture mais j'ai gardé la même recette de pâte, elle est trés bonne !! Ingrédients : Pour la pâte : - 300 g de farine - 1 sachet de levure - 2 cuil à soupe d'huile d'olive - 140 g d'eau - 1 cuil à café de sel Pour la garniture : - 1 gros oignon - 1 tranche de jambon - 300 g de fromage blanc - sel - poivre - thym - beurre Mettre la farine dans un plat, faire une fontaine. Y... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2009

Verrine bonbon à la banane et muffin tagada

Aujourd'hui, place au dessert !!! J'avais trés envie de tester des desserts avec des bonbons, c'est chose faite !! On s'est régalé avec ces petits desserts qui nous font retomber en enfance. Muffins aux fraises Tagada : Pour 4 muffins: - 100 g de farine - 1 cuil à café de levure - 1 oeuf - 20 g de sucre - 20 g de beurre - 12 fraises Tagada Pour le glaçage : - 5 carrés de chocolat blanc - 5 fraises Tagada - décorations en sucre Battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter la farine, la levure... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 janvier 2009

Aumonières de Saint-Jacques, fondue de poireaux et d'endives

Après l'entrée, voici le plat du dîner en amoureux !! Les noix de Saint-Jacques se marient à merveille avec les poireaux et les endives, c'est un délice. Le seul petit problème lors de cette première réalisation a été le pliage de l'aumoniéres, les galettes se sont un peu émiettées, donc la présentation n'était pas top. Pour 2 personnes : - 2 galettes de blé noir (remplaçables par 2 feuilles de brick par exemple) - 8 noix de Saint-Jacques - 1 blanc de poireau - 1 endive - sel - poivre - créme liquide ... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 janvier 2009

Duo de poissons en tartare

A un mois de la Saint-Valentin, je vais poster quelques recettes pour un petit dîner en amoureux. Aujourd'hui voici une proposition d'entrée : un tartare de poissons en verrine. J'ai choisi du saumon et de l'églefin pour avoir 2 couleurs différentes dans le verre, c'est plus joli et les goûts se marient bien ensembles. Pour 2 verrines : - 350 g de poissons sans la peau (ici saumon et églefin) - 2 citrons verts - quelques feuilles de coriandre fraîche - 1 petite tomate - sel - mélange 5 baies Commencer... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2009

Mini croque-monsieur sucrés

Que faire avec un paquet de pain de mie spécial toasts à utiliser rapidement ? Come je n'avais pas l'occasion de l'utiliser en toasts, j'ai fait des mini croque-monsieur salés classiques, mais aussi une version sucrée trés gourmande !! J'ai fait 2 versions : une en mettant simplement entre 2 tranches de pain de mie 2 carreaux de chocolat noir, et une deuxiéme en mettant 2 carreaux de chocolat blanc et du pralin (un régal!!). J'ai parsemé les mini croque damandes effilées et d'un petit peu de sucre, 10 minutes à 180° et... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

12 janvier 2009

Pommes meringuées

Voilà une recette de ma soeur Marion, trouvée sur marmiton. C'est tout bête à faire mais délicieux !! Ingrédients pour un plat à gratins moyen : - 5 pommes - 1/4 L d'eau - 60 g de sucre roux - 100 g de sucre glace - 3 blancs d'oeufs - le jus d'un demi citron Couper les pommes en quatre et les éplucher.Dans une casserole faire revenir les pommes, l'eau, le sucre roux et le jus de citron. Faire cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce dans les pommes.Pendant la cuisson, battre les blancs en... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
11 janvier 2009

Cocktail à la banane

Nouvelle catégorie !! Les cocktails ce n'est pas vraiment mon domaine mais celui de monsieur, je vais donc publier ses petites créations !! Pour commencer, voici le cocktail de notre soirée de noël, il est parfumé à la banane et trés sucré, un délice !! Composition : - Vodka - Liqueur de banane (Pisang Ambon) - Curaçao bleu - Jus de banane Mélanger les composants du cocktail en faisant varier les quantités selon l'effet souhaité :       - pour un goût moins sucré, mettre une petite... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 13:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 janvier 2009

Nouilles chinoises aux légumes et au poulet

Première recette asiatique !! J'aime beaucoup les nouilles chinoises : c'est rapide, et on peut les cuisiner avec plein d'ingrédients différents !! Aujourd'hui j'ai choisi de les faire avec ce que j'avais : du blanc de poulet, des haricots verts et des dés de tomates. Ingrédients pour 2 personnes : - 150 g de nouilles chinoises - 1 blanc de poulet - légumes (selon les goûts) : poivrons, carottes, tomates, courgettes, haricots verts, ... - 1 cuil à café de curry - 1 cuil à café de paprika - 20 cl de lait... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janvier 2009

Galette des rois

C'est la période des galettes !! Cette année j'ai décidé de me lancer dans la fabrication d'une galette maison, et quitte à la faire j'ai même testé ma première pâte feuilletée maison !! C'est trés facile, je vous conseille de tester, la recette est très bien expliquée sur Meilleur du Chef. Ingrédients pour 8 personnes : - 2 disques de pâte feuilletée - 100 g de sucre - 70 g de beurre - 2 oeufs (+ 1 oeuf pour dorer) - 125 g de poudre d'amandes - 2 cuil à soupe de farine Préparation de la frangipane : Mélanger le beurre... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :