11 mai 2009

Nouvelle variante de tartine géante

Eh oui, c'est ma période tartine, alors après la tartine italienne je vous en propose une nouvelle version, toujours aussi délicieuse et rapide à préparer ! Pour 2 tartines : - 2 grandes tranches de pain (rayon pain de mie en grande surface) - 1 petite pot de 90g de pesto rosso (ou pesto maison) - 2 tomates - 2 tranches de jambon cru - du gouda coupé en fines lamelles - quelques câpres - thym 1/ Étaler le pesto rosso sur la tartine pour la recouvrir. 2/ Ajouter sur chaque tartine une tomate coupée en... [Lire la suite]
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09 mai 2009

Verrine pralinée : gelée de bonbons banane, panna cotta pralinée, crumble praliné

Aujourd'hui je vous propose une recette de dessert très rapide à faire, super simple et délicieuse !! Elle est composée d'une petite gelée de bonbons bananes Haribo (si vous préférez vous pouvez enlever cette couche ou la remplacer par une gelée parfumée aux fruits, ou au thé par exemple), une panna cotta parfumée à la pralinoise, et un délicieux crumble praliné pour le côté croustillant. Pour 2 verrines : Pour la gelée de bananes : - 6 bonbons Bam's Haribo - un peu d'eau (environ 4 cuillères à soupe) Pour la panna... [Lire la suite]
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08 mai 2009

Gratin pommes de terre / saumon / épinards

Aujourd'hui pour commencer ce long week-end je vous propose une petite recette délicieuse et équilibrée, avec un gratin de saumon aux épinards et pommes de terre. Pour 4 personnes : - 2 pavés de saumon - 6 pommes de terre moyennes - 400 g d'épinards (surgelés en branche pour moi) - 15 cl de crème liquide ( à 3% de MG pour moi) - 50 g de gruyère râpé - sel, poivre, noix de muscade 1/ Faire cuire les pommes de terre 30 à 40 minutes dans de l'eau bouillante salmée, égoutter et réserver. 2/ Faire revenir... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Riz cantonnais

Me voici de retour après une petite pause !! Et pour aujourd'hui je vous propose cette petite recette de riz cantonnais, c'est tout simple mais tellement rapide à faire soi-même !!Je vous remercie pour toutes vos visites et commentaires, ce week-end j'ai dépassé les 10 000 visiteurs en 5 mois, merci beaucoup !! Pour 4 personnes : - 170 g de riz - 100 g de petits-pois (surgelés pour moi) - 2 œufs - 2 tranches de jambon blanc (ou des cubes de jambon) - sel, poivre 1/ Dans 2 casseroles d'eau bouillante salée,... [Lire la suite]
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02 mai 2009

Cocktail multifruits sans alcool

Aujourd'hui je vous propose cette petite composition de cocktail très rafraîchissante !! Et en plus c'est sans alcool pour une fois !! Pour un verre : - 10 cl de jus de fruits au choix (ici jus multi-fruits) - 10 cl de canada dry - 1 trait de sirop de grenadine - 1 rondelle de citron vert pour le décor 1/ Mettre directement dans le verre le jus de fruits, puis le canada dry. 2/ Ajouter une petite quantité de sirop de grenadine. Décorer d'une rondelle de citron. 3/ Servir bien frais.
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01 mai 2009

Le fameux gâteau invisible d'Eryn

Si je ne me suis pas trompée dans mes posts vous lirez ces lignes alors que je serai en train de jouer les touristes à Toulouse jusqu'à dimanche, mais je ne vous laisse pas tomber je vous ai quand même prévu quelques recettes en attendant !!Et pour commencer je vous propose la recette du fameux gâteau invisible d'Eryn, que quasi tout le monde a déjà testé !! Et je confirme qu'il est très bon, on a beaucoup aimé !! J'ai suivi la recette d'Eryn, sauf que j'ai mélangé directement les pommes et les poires au lieu de faire 2 couches... [Lire la suite]
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29 avril 2009

Muffins poulet / curry / cacahuètes

Aujourd'hui je vous propose une petite recette sympa de muffins salés, façon poulet au curry !! J'ai mis quelques cacahuètes pour le côté croquant et j'ai adoré !! Pour 6 muffins : - 75 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 œuf - 5 cl de crème liquide (allégée à 3% pour moi) - 5 cl de lait - 1 blanc de poulet - 35 g de cacahuètes - 1 cuillère à café de curry - sel 1/ Couper le poulet cuit en petits dés. Préchauffer le four à 180°C. 2/ Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le... [Lire la suite]
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28 avril 2009

Tartine italienne

Aujourd'hui je vous propose une recette super simple et délicieuse, que j'ai fait hier soir : une tartine géante, aux couleurs italiennes. J'ai trouvé de grandes tranches de pain spéciales bruschetta dans le rayon du pain de mie, elles sont parfaites pour ça !! Vous pouvez les manger en plat unique ou les couper en morceaux pour un apéritif. Pour une grande tartine : - 1 grande tranche de pain - 6 tomates séchées confites - 6 tranches fines de mozzarella - 1 tranche de jambon cru - quelques feuilles de salade ... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Riz au lait tout simple

Pour finir ce week-end pluvieux je vous propose une petite recette toute simple, du riz au lait. C'est super classique mais qu'est-ce que c'est bon !! Pour 4 personnes : - 200 g de riz rond - 1 litre de lait - 80 g de sucre - 1 gousse de vanille - coulis de fruits, caramel, ... 1/ Faire cuire le riz 2 minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter et mettre le riz dans le lait bouillant avec la gousse de vanille et le sucre. 2/ Cuire le riz à feu très doux afin de contrôler l'ébullition du lait, pendant environ... [Lire la suite]
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24 avril 2009

Mini-pizzas bananes, nutella et noisettes

Aujourd'hui je vous mets une petite recette pour écouler vos restes de pâte à pizza (ou alors simplement parce que vous êtes très gourmands !!). 1/ Pour chaque mini pizza, garnir des petits moules de votre pâte (recette ici) étalée finement, garnir d'une cuillère à café de Nutella. 2/ Ajouter sur chaque mini-pizza une tranche de banane et des noisettes concassées. 3/ Cuire au four à 200°C pendant 10-15 minutes.
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