20 janvier 2010

Cake léger saumon fumé, poireaux

750g a lancé une opération afin de venir en aide aux habitants d'Haïti : pour toute recette déposée sur le site d'ici dimanche, 5€ seront versés à Action contre la Faim. Que vous ayez un blog ou non je vous invite dons à partager une de vos recettes, en cliquant sur la bannière ci-dessous. En ce qui concerne la recette du jour, je vous propose un cake léger à base de ricotta, poireau et saumon fumé. Il est très bon avec une salade verte, idéale après les fêtes pour écouler les restes de saumon fumé et retrouver une alimentation... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 janvier 2010

Pâtes de fruits à l'ananas

Aujourd'hui je vous propose des petites friandises que j'ai préparées pour mes paniers de Noël. Ce sont des pâtes de fruits à l'ananas, très simples à réaliser. Ingrédients : - 500 g de chair d'ananas - 500 g de sucre - 2 sachets de Vitpris 1/ Découper l'ananas épluché en dès, mixer au blender. Mettre l'ananas dans une grande casserole, saupoudrer du sucre et du Vipris, bien  mélanger. 2/ Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène (environ 15 minutes). 3/ Étaler la préparation sur une... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
10 janvier 2010

Cuillers apéritives : noix de Saint-Jacques aux agrumes, crème d'avocat

Aujourd'hui je vous propose une recette d'amuses-bouche que nous avons beaucoup appréciés !! Ce sont des noix de Saint-Jacques aux agrumes, déposées sur une crème d'avocat. Les saveurs se marient très bien, l'acidité des agrumes est bien contre-balancée par l'avocat.J'ai servi également sur le même plateau des toasts foie gras, confit de figue, pain d'épices. Pour 6 cuillers : - 6 noix de Saint-Jacques - 1 orange - 1 citron vert - 1 petit avocat - sel, poivre - 1 filet de jus de citron jaune 1/ Préparer la... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 14:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 janvier 2010

Millefeuille chocolat citron, et granité à la menthe

Pour bien recommencer l'année je vous propose le dessert que j'ai réalisé pour le réveillon du 31 décembre. Il est parfait après un repas copieux, après une raclette il est très bien passé !!J'ai très peu sucré la mousse au citron car les feuilles de chocolat l'étaient assez, mais vous pouvez augmenter un peu la quantité de sucre si vous craignez l'acidité.Rassurez-vous, le granité à la menthe n'était pas aussi fluo, c'est le flash qui lui a donné cette couleur !! Pour 4 personnes : Pour la mousse au citron : - 2 citrons... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janvier 2010

Bonne année, et 1 an dèjà !!

Je vous souhaite à tous et à toutes une excellente année 2010, remplie de bonheur !!Il y a déjà 1 an que j'ai créé ce blog, le temps passe vite !! Et le bilan est plus que positif, avec de jolies rencontres, la découverte de nouveaux produits et de nouvelles manières de cuisiner !! Merci à vous pour vos visites (plus de 60000, je ne pensais pas en avoir autant il y a un an !!), et pour vos commentaires !! J'espère que vous trouvez de l'inspiration sur ce blog, n'hésitez pas à me faire part de vos remarques si vous testez mes recettes,... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 15:02 - Commentaires [13] - Permalien [#]
25 décembre 2009

Joyeux Noël

Joyeux Noël à tous et à toutes !!
Posté par julie63000 à 06:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]

23 décembre 2009

Pain d'épices

Noël approche à grands pas, donc je vous propose une recette de saison, un délicieux pain d'épices, parfumé à l'orange et ultra moelleux !! Je me suis basée sur une recette trouvée sur Marmiton, avec quelques modifications. Pour 1 pain d'épices (8 personnes) : - 250 g de miel (au choix, assez foncé pour avoir une jolie couleur) - 250 g de farine - 70 g de sucre - 1/2 cuillère à café de bicarbonate - 1 cuillère à café de mélange 4 épices - 1 cuillère ç café de cannelle - 1/2 cuillère à café de muscade... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 11:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 décembre 2009

Truffes au chocolat

Aujourd'hui, histoire de rester dans les recettes de Noël, je vous propose une délicieuse recette de truffes. C'est la meilleure recette que j'ai testé !! Je l'ai prise sur 750g.J'ai mis un petit peu de cognac dedans, il se marie à merveille avec le chocolat. Vous pouvez bien sûr les réaliser natures ou avec un autre alcool. Pour environ 40 truffes : - 250 g de chocolat noir - 150 g de beurre - 125 g de sucre (200g dans la recette originale) - 70 g de lait - 1 cuillère à soupe de cognac (ou autre) - cacao amer... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
10 décembre 2009

Bouchées apéritives saumon, ricotta, ciboulette

Aujourd'hui je vous propose des petites bouchées apéritives légères à base de saumon fumé, idéales pour les fêtes !! Elles sont ultra-moelleuses et délicieuses !! Pour les réaliser j'ai utilisé des moules à muffins remplis à la moitié, mais vous pouvez utiliser ce que vous avez sous la main ! Pour 6 bouchées : - 120 g de ricotta - 1 tranche de saumon fumé - 1 œuf - 20 g de Maïzena - ciboulette - poivre 1/ Dans un saladier, mélanger la ricotta et l'œuf. Ajouter la farine, la ciboulette, le poivre, et le... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2009

Verrine fruits rouges et spéculos

Aujourd'hui pour bien finir le week-end je vous propose une nouvelle verrine : fruits rouges et spéculos. Elle est délicieuse et passe très bien en fin de repas, et très rapide à réaliser !! Pour 4 personnes : - 20 cl de crème liquide entière - 100 g de fruits rouges (surgelés possible) - 4 spéculos - 40 g de sucre - 1 sachet de fixe-chantilly (facultatif) 1/ Battre la crème liquide très froide en chantilly. Ajouter éventuellement le sachet de fixe-chantilly  quand la crème commence à prendre. 2/ Mixer... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,