13 mars 2010

Smoothie banane, kiwi, mandarine

Aujourd'hui je vous propose une petite idée de smoothie aux saveurs exotiques, il est excellent !! Histoire de faire le plein de vitamines en attendant l'arrivée du printemps ... N'oubliez pas de vous inscrire à me newsletter si vous souhaitez être tenus au courant des nouvelles recettes publiées !! Il vous suffit d'inscrire votre adresse e-mail en haut de la colonne de droite !! Pour 2 grands verres : - 3 bananes - 4 kiwis - 4 mandarines 1/ Presser les mandarines afin d'en extraire le jus. 2/ Éplucher et... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 15:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 mars 2010

Trio d'amuses-bouche : petits choux foie gras / abricots secs, crème brûlée au foie gras, éclairs au saumon

Aujourd'hui je vous propose des petites idées d'amuses-bouche de fêtes, ils sont tous excellents !! J'ai pris la recette de pâte à choux de Sylvie dans son livre Mini-verrines, bouchées et cuillers. Pour les éclairs et les choux (environ 20 pièces) : - 60 ml de lait - 50 g de beurre - 1 cuillère à café de sel - 70 g de farine - 2 oeufs Pour la garniture au saumon : - 100 g de ricotta - 50 g de saumon fumé - ciboulette, poivre Pour la garniture au foie gras : - 100 g de foie gras - 2 abricots... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2010

Lasagnes au saumon

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de lasagnes, mais au saumon pour changer un peu !! Je les ai présentées en version individuelle mais n'hésitez pas à en faire un grand plat !! Pour être informés de la publication de nouveaux articles sur mon blog vous pouvez vous inscrire à ma Newsletter, juste sous ma photo à droite !! Pour 2 personnes : - 5 feuilles de lasagnes fraiches (ou sèches si vous préférez) - 250 g de saumon frais - 1 petit pot de sauce tomate - de la sauce béchamel (maison ou en brique, très... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2010

Trio gourmand de la Saint-Valentin : glace framboises / litchi, macarons à la violette, cupcakes au chocolat

Me revoilà avec le dessert que j'ai réalisé pour la Saint-Valentin : 100% cœurs et kitsch !! Tout était délicieux, on s'est régalés !! Le reste du repas suivra bientôt. La recette des coques de macarons provient du très joli petit calendrier O Délices. Pour 6 mini cupcakes : - 60 g de farine - 40 g de fromage blanc - 40 g de pépites de chocolat - 25 g de sucre - 1 œuf - 60 g de crème liquide - 100 g de chocolat au lait - décors en sucre 1/ Mélanger dans un saladier l'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 février 2010

Terrine de bananes, sauce chocolat

Cette semaine je vous propose une idée dessert pour la Saint-Valentin, avec des petits cœurs à la banane excellents !! Je n'utilise pas souvent de bananes dans mes desserts, c'est une recette qui change un peu des desserts classiques et qui est très rapide à réaliser. Je me suis inspirée d'une recette vue sur Direct 8.Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette dans une terrine, et la découper en tranches ensuite. Pour 4 cœurs : - 3 bananes - 1 œuf - 1 grosse cuillère à soupe de fromage blanc - 50 g de cassonade ... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
05 février 2010

Fondants chocolat, ricotta, fruits rouges

Aujourd'hui je vous propose une recette légère au chocolat, à faire pourquoi pas pour la Saint-Valentin ? Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici, que j'ai un peu modifiée. Le chocolat et les fruits rouges se marient très bien ! J'ai utilisé des sphères mais n'importe quel moule fera l'affaire !!J'ai utilisé dans cette recette du chocolat Newtree parfumé au cassis. Pour 4 sphères : - 150 g de ricotta - 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse allégée - 1 œuf - 20 g de Maïzena - 80 g de chocolat (au... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:26 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 février 2010

Pâtes façon risotto, brochettes de Saint-Jacques au bacon

Me revoilà avec une recette de pâtes qui change un peu de la cuisson à l'eau toute simple : je les ai préparées comme un risotto, et c'était très bon !! Je vous conseille aussi l'association bacon / Saint-Jacques, c'était excellent ! Pour 2 personnes : - 180 g de pâtes - 1 petit oignon - 15 cl de vin blanc - 15 g de beurre + 10g - 1 cube de bouillon de légumes - champignons au choix (1 bocal de girolles pour moi) - 8 noix de Saint-Jacques - 4 tranches fines de... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 13:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 janvier 2010

Velouté de brocolis

Aujourd'hui je vous propose une petite recette light pour bien commencer la semaine !! J'ai servi ce velouté en amuse-bouche, il a été très apprécié !! Pour 6 amuses-bouche (ou 2 personnes en plat) : - 600 g de brocolis (surgelés pour moi) - 1 cube de bouillon de légumes - 2 portions de Vache-Qui-Rit - 6 pincées de paprika pour la déco 1/ Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le cube de bouillon. Quand l'eau bout, ajouter les brocolis et cuire pendant 10 minutes environ. 2/ Mettre dans un blender (ou un robot) les... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 janvier 2010

Cake léger saumon fumé, poireaux

750g a lancé une opération afin de venir en aide aux habitants d'Haïti : pour toute recette déposée sur le site d'ici dimanche, 5€ seront versés à Action contre la Faim. Que vous ayez un blog ou non je vous invite dons à partager une de vos recettes, en cliquant sur la bannière ci-dessous. En ce qui concerne la recette du jour, je vous propose un cake léger à base de ricotta, poireau et saumon fumé. Il est très bon avec une salade verte, idéale après les fêtes pour écouler les restes de saumon fumé et retrouver une alimentation... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 janvier 2010

Pâtes de fruits à l'ananas

Aujourd'hui je vous propose des petites friandises que j'ai préparées pour mes paniers de Noël. Ce sont des pâtes de fruits à l'ananas, très simples à réaliser. Ingrédients : - 500 g de chair d'ananas - 500 g de sucre - 2 sachets de Vitpris 1/ Découper l'ananas épluché en dès, mixer au blender. Mettre l'ananas dans une grande casserole, saupoudrer du sucre et du Vipris, bien  mélanger. 2/ Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène (environ 15 minutes). 3/ Étaler la préparation sur une... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,