08 mai 2010

Dôme au citron et au chocolat

Après une pause me voici de retour avec plein de recettes en stock !! Pour aujourd'hui je vous propose une recette de dessert absolument délicieux : une mousse au citron légère dans une coque de chocolat craquante : une merveille !! Si vous n'avez pas les moules sphère vous pouvez très bien réaliser une verrine avec la mousse au citron et des éclats de chocolat. Pour 6 personnes : - 2 citrons non traités - 2 blancs d'oeuf - 50 g de sucre glace - 25 cl de lait - 2 cuillères à soupe de Maïzena - 200 g de... [Lire la suite]
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11 avril 2010

Quiche au saumon et champignons de Paris

Aujourd'hui je vous propose une bonne recette de quiche, j'aime beaucoup en faire le soir, avec une salade ça fait un repas rapide et délicieux. Celle-ci est au saumon et aux champignons de Paris frais, c'est quand même meilleur qu'en boite.Je vous conseille d'acheter du filet de saumon plutôt que des pavés, comme on fait des morceaux on n'a pas besoin de beaucoup d'épaisseur, et le prix est moins élevé. Pour 1 quiche : - 1 pâte brisée - 200 g de saumon frais - 200 g de champignons de Paris frais - 1 bouquet de... [Lire la suite]
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10 avril 2010

Tarte au citron et framboises

Aujourd'hui je vous propose une recette de tarte au citron rapide et délicieuse. Je l'ai servie avec des framboises, qui se marient très bien avec le citron. La recette vient du livre de Françoise Bernard, "Ma cuisine d'aujourd'hui". Pour 4 personnes : - 1 pâte brisée - 1 œuf - 100 g de sucre - 1 citron (zeste râpé + jus) - 40 g de beurre - 1 pincée de sel - framboises 1/ Étaler la pâte et en garnir votre moule à tarte. 2/ Préparer la crème au citron : mélanger l'œuf avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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05 avril 2010

Gâteau de Pâques chocolat noisette

Aujourd'hui je vous propose la recette réalisée hier pour Pâques : le gâteau est composé d'un biscuit financier aux amandes, d'une mousse au chocolat et d'une mousse à la noisette. Je me suis largement inspirée du gâteau d' Amuses-Bouche pour la déco, avec le gazon en pistaches, et un lapin en pâte d'amande au milieu. Pour 8 personnes : Pour le biscuit (recette ici) : - 90 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 60 g de farine - 4 blancs d'oeufs - 100 g de beurre - 1 pincée de sel Pour la mouse au chocolat : - 3... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Chocolats de Pâques fourrés praliné

Aujourd'hui je vous propose une petite recette pour ce week-end de Pâques : des chocolats bien sûr !! J'ai utilisé un moule en silicone représentant des sujets de Pâques, mais si vous n'avez pas de moule à chocolats vous pouvez faire des carrés de ganache entourés de chocolat fondu. Pour 12 chocolats environ : - 80 g de chocolat noir - 50 g de pralinoise - 50 g de chocolat au lait - 1 cuillère à soupe de crème liquide 1/ Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Enduire l'intérieur des moules de chocolat... [Lire la suite]
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29 mars 2010

Cake aux raisins secs et spéculoos

Histoire de débuter la semaine avec gourmandise je vous propose une recette de cake, très pratique pour les petit-déj' ou les goûters, et surtout très bonne !!J'ai remplacé le beurre par de la crème liquide et de la pâte de spéculoos, il était bien moelleux. Pour 1 cake : - 250 g de farine - 100 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 3 œufs - 75 g de crème liquide - 50 g de pâte de spéculoos - 120 g de raisins secs (Notes gourmandes) - 1 cuillère à soupe d'amandes effilées et 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Moelleux au chocolat au lait, ananas poêlé

Aujourd'hui je vous propose un dessert très gourmand, un petit coulant au chocolat au lait accompagné de tranches d'ananas poêlées à la cannelle : un délice !!J'ai pris la recette des moelleux dans "Moelleux et cœurs coulants", de Paul Simon. Pour 4 personnes : Pour les moelleux : - 125 g de chocolat au lait - 35 g de beurre - 40 g de farine - 75 g de sucre - 3 œufs Pour l'ananas : - 1 ananas - 50 g de sucre - cannelle 1/ Mélanger les œufs et le sucre au fouet. Ajouter la farine et... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Blinis au maïs et champignons de Paris

Aujourd'hui je vous propose une recette idéale à préparer quand vous n'avez pas trop de temps, et surtout délicieuse à déguster !! Vous pouvez les manger en plat (bien pratique le dimanche soir !!), ou bien en version mini à l'apéro. N'hésitez pas à varier les garnitures, ici j'ai utilisé du fromage blanc assaisonné aux herbes et des sardines, mais tout est possible !! C'est également une recette idéale pour camoufler des légumes pour les enfants !!Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici. Pour 6 gros blinis : - 150 g de... [Lire la suite]
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13 mars 2010

Smoothie banane, kiwi, mandarine

Aujourd'hui je vous propose une petite idée de smoothie aux saveurs exotiques, il est excellent !! Histoire de faire le plein de vitamines en attendant l'arrivée du printemps ... N'oubliez pas de vous inscrire à me newsletter si vous souhaitez être tenus au courant des nouvelles recettes publiées !! Il vous suffit d'inscrire votre adresse e-mail en haut de la colonne de droite !! Pour 2 grands verres : - 3 bananes - 4 kiwis - 4 mandarines 1/ Presser les mandarines afin d'en extraire le jus. 2/ Éplucher et... [Lire la suite]
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10 mars 2010

Trio d'amuses-bouche : petits choux foie gras / abricots secs, crème brûlée au foie gras, éclairs au saumon

Aujourd'hui je vous propose des petites idées d'amuses-bouche de fêtes, ils sont tous excellents !! J'ai pris la recette de pâte à choux de Sylvie dans son livre Mini-verrines, bouchées et cuillers. Pour les éclairs et les choux (environ 20 pièces) : - 60 ml de lait - 50 g de beurre - 1 cuillère à café de sel - 70 g de farine - 2 oeufs Pour la garniture au saumon : - 100 g de ricotta - 50 g de saumon fumé - ciboulette, poivre Pour la garniture au foie gras : - 100 g de foie gras - 2 abricots... [Lire la suite]
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