03 octobre 2010

Blinis maison

Aujourd'hui je vous propose une recette très simple pour faire vous-même vos blinis maison. Garnis de tarama, ou en toasts avec du fromage frais et du saumon fumé, ils sont délicieux. C'est l'idéal pour vos apéritifs, pensez-y en fin d'année !!J'ai pris la recette chez Meilleur du Chef. Edit du 25/11/2014 : mes photos s'étant améliorées depuis les débuts de ce blog, je mets aujourd'hui à jour cette recette !! Ces blinis maison sont meilleurs que des blinis du commerce, préparez-les à l'avance pour les réchauffer au dernier moment !! ... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 12:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 septembre 2010

Bagels

Aujourd'hui je vous propose une recette qui vous permettra de varier vos pause-déjeuner ou vos pique-nique : de délicieux bagels !! Depuis le temps que je les voyais un peu partout, je me suis enfin décidée à en faire, et j'en referai certainement très vite !!J'ai été plutôt satisfaite du résultat, les bagels sont légers et vraiment délicieux. N'ayez pas peur de la double cuisson, le pochage à l'eau bouillante ne dure que quelques minutes, ils sont donc assez rapides à réaliser, surtout si vous avez une machine à pains.J'ai pris la... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
12 septembre 2010

Paëlla

Aujourd'hui je mets mon blog à l'heure espagnole avec une recette de paëlla. Il en existe plein de versions différentes, moi j'ai choisi d'y mettre des crevettes, des moules et du poulet, mais vous pouvez également y ajouter des calamars, des petits pois, etc.Je l'ai réalisée dans un wok électrique, très pratique pour ce genre de recette. Pour 6 personnes : - 400 g de riz - 3 tomates - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 oignon - 15 belles crevettes - 15 moules - une dizaine de pilons de poulet - 150... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 12:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 septembre 2010

Charlotte aux poires

Aujourd'hui je vous propose un délicieux dessert concocté par ma sœur Marion : une charlotte au chocolat légére, sans crème à l'intérieur mais avec un délicieux mélange aux poires vanillées.La recette provient du livre "Gâteaux de Mamie". Pour 4 à 6 personnes : - 800 g de poires - 36 biscuits à la cuiller - 80 g de sucre en poudre + 50 g pour le caramel - 30 g de beurre - 25 cl de lait - 2 sachets de sucre vanillé 1/ La veille : éplucher les poires, les couper en 4, ôter le cœur et les pépins et... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 16:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 août 2010

Croquettes au poisson et aux câpres

Aujourd'hui je vous propose une recette de tapas découverte dans le livre "Tapas", aux éditions Parragon. Ce livre regorge de très bonnes idées pour accompagner un apéritif. Ces croquettes peuvent également se servir en plat avec une bonne salade verte, tout le monde adorera !!Je vous conseille de les réaliser bien à l'avance et de les conserver au frais avant de les faire cuire, elles se tiendront ainsi beaucoup mieux.J'ai beaucoup aimé l'idée de mélanger du sésame à la chapelure pour paner les croquettes, c'était très bon.... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 11:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2010

Cookies et glace à la vanille façon sandwiche

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de dessert, trouvée sur le blog RDV aux Mignardises. C'est un dessert très gourmand, essayez-le c'est délicieux !! Je l'ai servi avec une sauce au caramel, mais vous pouvez également choisir une sauce au chocolat ou un coulis de fruits. Retrouvez toute l'actualité du blog sur Facebook. Pour 6 personnes : - 200 g de farine - 1 œuf - 80 g de beurre pommade - 1 cuillère à café de levure chimique - 100 g de sucre - 70 g de pépites de chocolat - 6 boules de... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 21:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 août 2010

Mini-quiches à la fourme d'Ambert

Aujourd'hui je vous propose une recette pour accompagner vos apéritifs d'été, des mini-quiches aux lardons et à la fourme d'Ambert. Pour 30 mini-quiches : - 1 pâte brisée (maison ou en rouleau) - 1 paquet de lardons - de la fourme d'Ambert - 2 œufs - 10 cl de crème liquide - 5 cl de lait - sel, poivre 1/ Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte brisée et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièces. Garnir chaque empreinte du moule avec un rond de pâte. 2/ préparer l'appareil à quiche : battre... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 16:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 août 2010

Dip à la grecque

Aujourd'hui je vous propose une idée pour vos apéritifs de l'été : un petit dip composé de ricotta et féta, et aromatisé à la menthe et au citron. C'est très frais et absolument délicieux : vous pouvez le tartiner sur des crackers, ou y tremper des bâtonnets de légumes.La recette provient du livre "Apero", chez marabout. Suivez l'actualité de mon blog grâce à la page Facebook, ou en vous inscrivant à ma newsletter !! Pour 400 g environ : - 125 g de féta - 125 g de ricotta - 100 g de yaourt à la grecque (ou... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 juillet 2010

Plateau de mignardises : soupes de fraises, mini tiramisus, tartelettes aux poires, panna cotta aux carambars

Aujourd'hui je vous propose plein de petites gourmandises pour bien terminer un repas. Je les ai réalisées pour un apéro dinatoire, tout était très bon. N'oubliez pas que vous pouvez suivre l'actualité du blog sur Facebook !! Pour les soupes de fraises ( 6 mini-verrines) : - 125 g de fraises - 1 trait de jus de citron - du sucre si besoin (si les fruits sont bien mûrs il n'y en a pas besoin) 1/ Laver et équeuter les fraises. Les mixer au blender avec le jus de citron. Goutter et rectifier le sucre. 2/ Mettre dans des... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 16:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 juillet 2010

Cake au surimi et à la féta

Aujourd'hui je vous propose la recette idéale de l'été, un nouveau cake salé. Celui-ci est à la féta et au surimi, il est aussi bon chaud que froid, à l'apéritif ou en plat du dimanche soir avec une bonne salade verte.N'oubliez pas que vous pouvez désormais retrouver Les Gourmandises de Julie sur Facebook en cliquant ici, et également vous abonner à la newsletter du blog. Pour un cake : - 3 œufs - 200g de farine - 2 cuillères à soupe de fromage blanc - 5 cl d'huile d'olive - 12 bâtonnets de surimi - quelques... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 13:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,