12 décembre 2010

Velouté de potimarron au curry

Aujourd'hui je vous propose une recette bien de saison. Je l'ai réalisée un peu au hasard avec ce que j'avais dans le frigo, et le résultat m'a bluffé !!Vous pouvez servir ce velouté en entrée, ou alors en amuse-bouche, pour un apéritif léger et savoureux. Pour 3 à 4 personnes : - 1 petit potimarron - 2 pommes de terre moyennes - 1/2 cuillère à café de curry - 10 cl de crème liquide - 1 cube de bouillon de légumes Kubor - quelques copeaux de parmesan 1/ Découper le potimarron et les pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 décembre 2010

Terrine de foie gras maison, et truffes de foie gras aux pistaches

Aujourd'hui je vous propose ma première terrine de foie gras faite maison. C'est un véritable délice !!! J'ai pris la recette dans le livre "Foie gras et terrines maison", de Jean-François Mallet.Et pour utiliser ce beau foie gras autrement qu'en toasts, j'ai réalisé des sucettes aux pistaches, c'était délicieux ! Une idée à retenir pour les fêtes !! Pour 4 à 6 personnes : - 1 foie gras cru de canard (le mien pesait 450g, adapter l'assaisonnement au poids !!)) - 5 g de sel - 2 g de poivre blanc moulu - 1... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
03 décembre 2010

SBC 2010 : carrés moelleux à l'italienne

Pour celles et ceux qui étaient au salon du blog culinaire (et pour tous les autres!!), je vous remets la recette de mes carrés moelleux à l'italienne, avec la modification de pesto due à l'absence de basilic. J'ai réalisé les moelleux dans l'empreinte Demarle "Lingots", et je les ai coupé en 3. Vous pouvez aussi les réaliser en plaque carrée et les découper ensuite. Pour 36 mini-carrés : - 150 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 3 œufs - 10 cl de lait - 8 cl d'huile d'olive - 15 tomates séchées ... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 16:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 novembre 2010

Salon du Blog Culinaire n°3

Il y a une dizaine de jours, j'étais à Soissons avec 200 autres blogueurs culinaires pour la 3ème édition du Salon du Blog Culinaire. Grâce à Chef Damien, à l'initiative de ce projet, j'ai enfin pu rencontrer d'autres blogueuses. Ce fût un week-end riche en émotions, en jolies rencontres et en découvertes. Pour ma première participation j'avais été sélectionnée pour réaliser une démonstration, un moment stressant mais qui s'est très bien déroulé !!Vous pouvez lire d'autres récits de ce superbe week-end sur 750g. Nous sommes arrivés... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:28 - Commentaires [9] - Permalien [#]
04 novembre 2010

Arlequin (biscuit chocolat, crème brûlée, mousse au chocolat)

Aujourd'hui je vous propose la recette du gâteau que j'ai réalisé pour mon anniversaire il y a quelques jours. Il était délicieux, tout le monde a adoré !! Pensez-y pour vos desserts de fin d'année, on pourrait même imaginer une version bûche !!La recette provient du livret de recettes Demarle Gourmandises, disponible dans le kit Flexipat. Pour 8 personnes : Pour le biscuit chocolat : - 4 œufs (2 entiers et 2 avec blancs et jaunes séparés) - 120 g de sucre - 30 g de farine - 25 g de cacao en poudre 1/ Dans un grand saladier,... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2010

Assiette chocolatée : panna cotta au chocolat blanc et gélifié de framboises, aumônière croustillante de chocolat noir

Aujourd'hui je commence la semaine de façon gourmande avec une assiette de douceurs chocolatées. J'ai trouvé que l'assiette était bien équilibrée, entre le chaud et le froid, le fondant et le croustillant, la douceur et l'acidité.Vous pouvez bien sûr réaliser les desserts séparément, mais attention à l'aumônière : j'ai pris du chocolat noir et je ne l'ai pas sucré, si vous préférez vous pouvez réaliser la ganache avec du chocolat au lait.J'ai réalisé la panna cotta dans l'empreinte lingots de chez Demarle. Pour 2 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 10:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 octobre 2010

Crumble pommes coings

Aujourd'hui je vous propose une recette complètement de saison : un délicieux crumble aux pommes et aux coings. J'adore les coings, donc j'en ai profité quand je les ai vu sur les étals. Ils se marient très bien avec la pomme, et le côté croquant du crumble est parfait !! Pour 2 personnes (dans des bocaux) : - 1 coing - 1 pomme - 1 bâton de cannelle - 45 g de poudre d'amande - 45 g de farine - 45 g de cassonade - 45 g de beurre - 2 cuillères à soupe de sucre 1/ Éplucher le coing et ôter le cœur.... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 octobre 2010

Parmentier de poissons aux brocolis

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de Parmentier : pour changer j'ai décidé de le réaliser avec du poisson, et de parfumer ma purée aux brocolis. On obtient un plat plein de saveurs et bien équilibré, idéal pour faire manger des légumes aux enfants (ou aux grands...). J'ai choisi de réaliser des portions individuelles dans des bocaux, mais vous pouvez faire une version familiale dans un plat à gratin. Pour 3 personnes : - 300 g de pommes de terre - 500 g de brocolis surgelés - 3 à 4 filets de poisson... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 octobre 2010

Mini marbrés vanille/chocolat

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette sucrée. J'ai réalisé des mini marbrés vanille/chocolat, c'est classique mais tellement bon !! Je les ai réalisé dans les empreinte Lingots de Demarle.J'en ai décoré certains pour Halloween, afin de participer au concours organisé par Chez Kiki. Le chapeau de sorcière et la citrouille sont en pâte à sucre, et les petits fantômes sont tout simplement des marshmallows que j'ai découpés, avec des yeux en chocolat fondu. Une petite idée très rapidement réalisée avec vos enfants !! ... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 11:38 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 octobre 2010

Trio gourmand : sorbet aux prunes, sablés au thé matcha, coupelles de chocolat et chantilly

Aujourd'hui je vous propose du sucré : un trio de petites gourmandises, un dessert léger pour terminer un repas.J'ai pris la recette des sablés au thé matcha chez Chocolate and Zucchini, ils se sont un peu étalés à la cuisson mais ils étaient délicieux !! Pour 2 personnes :Pour les sablés : - 100 g de beurre demi-sel, pommade - 50 g de sucre glace - 1 jaune d'oeuf - 90 g de farine - 40 g de poudre d'amande - 2 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à café de thé matchaPour le sorbet aux prunes : - 500... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 14:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,