05 décembre 2011

Noix de saint-Jacques rôties, purée de potimarron

Les noix de saint-Jacques seront sur de nombreuses tables pour les fêtes. Je vous propose donc une version à présenter en cuillers, accompagnées d'une purée de potimarron au curry. Tout le monde a aimé, il y a même quelques gourmands qui ont léché la cuillére... Pour 10 cuillers : - 1/2 potimarron - du beurre - de l'huile d'olive - 10 noix de Saint-Jacques - 1 cuillère à café de curry - sel, poivre - un peu de fleur de sel 1/ Couper le potimarron en petits cubes. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole, et... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 décembre 2011

Bavarois aux speculos

Le 23 octobre dernier je fêtais mes 25 ans, et j'ai réalisé pour l'occasion un bavarois aux speculos dont je vous livre aujourd'hui la recette. Ce gâteau est juste une tuerie (si vous aimez les speculos bien sûr...). Tout le monde a adoré, si bien que je le refais pour Noël, en version bûchettes je pense. La recette tourne sur beaucoup de blogs, j'ai fait un mix et modifié quelques détails. Pour le décor j'ai utilisé un tapis relief Guy Demarle. Si vous souhaitez passer des commandes avant Noël n'hésitez pas à me contacter !! Je... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 10:56 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
01 décembre 2011

4ème Salon du Blog Culinaire

Les 19 et 20 novembre derniers se tenait à Soissons le 4ème Salon du Blog Culinaire, organisé de main de maître par Chef Damien, l'équipe de 750g et l'association d'élèves ADHELYS du lycée hôtelier Le Corbusier. Un week-end entier à parler cuisine et photos, à déguster de délicieuses recettes et à rencontrer d'autres blogueurs, vous pensez bien que je n'aurais pas loupé ça !! Cette année encore j'ai eu la chance d'être sélectionnée pour réaliser une démonstration, avec Johanna du super blog plein de bonnes astuces Fourchette et... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 16:27 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2011

Whoopie pies aux noisettes et fourme d'Ambert

Ce week-end avait lieu le 4ème salon du blog culinaire à Soissons, je vous en reparlerai très vite avec des photos. J'y ai réalisé une démonstration, pendant laquelle j'ai fait des whoopie pies à la fourme d'Ambert et aux noisettes. Je vous propose donc la recette aujourd'hui !! Vous pouvez les réaliser de la taille que vous souhaitez, ce sont des petits amuse bouche très sympas à l'apéritif. Pour 20 petites bouchées : - 150 g de farine - 50 g de de noisettes - 1/2 sachet de levure - 1/2 c à c de bicarbonate - 1 œuf - 60 g... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 11:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2011

Macarons à la framboise

Je me suis rendue compte qu'il n'y a pas beaucoup de recettes de macarons sur mon blog, alors que j'adore ça même si je n'en fais pas très souvent !! J'ai réalisé un buffet il y a quelques jours pour ma pendaison de crémaillère, et dans le buffet sucré j'ai réalisé de délicieux macarons à la framboise. J'ai pris la recette des coques chez Marina de Pure Gourmandise, qui a d'ailleurs ècrit un très joli livre paru dernièrement, et qui a très vite rejoint ma collection. Pour la garniture j'ai utilisé du coulis de framboises réalisé par... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2011

Brioche salée

Aujourd'hui je vous propose une des recettes que j'ai réalisées cet été pour mon anniversaire, et encore ce week-end pour ma crémaillère tellement elle était bonne !! Vous pouvez varier les garnitures, pour une version sans porc je l'ai réalisée avec des dès de poulet, c'était très bon aussi !! La recette provient de chez Fidji, reprise sur de nombreux blogs. N'hésitez pas à varier les formes, de la simple couronne aux chiffres pour un anniversaire par exemple. Pour réaliser le 25 j'ai multiplié les proportions par 4. Pour une... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 octobre 2011

Biscuits au citron et graines de pavot

Je continue sur ma lancée gourmande avec de délicieux petits biscuits au citron et au pavot, réalisés pour accompagner une glace. Ils proviennent du fabuleux livre de Martha Stewart, "biscuits, sablés, cookies". J'avais divisé les proportions par 2, ce qui donne déjà un bon nombre de biscuits, mais je vous mets ici la recette originale. Pour 30 biscuits : - 60 ml de jus de citron - 230 g de beurre - 280 g de farine - 1 càc de levure chimique - 1 pincée de sel - 300 g de sucre en poudre - 1 gros oeuf - 2 càc d'extrait de... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 octobre 2011

Mini tatin mangue passion

Me voici de retour après quelques semaines que je n'ai pas vues passer !! J'ai déménagé, et maintenant que je suis bien installée je prends doucement mes marques dans ma nouvelle cuisine !! Pour mon retour je vous propose une recette simplissime mais absolument délicieuse !! Je l'ai réalisée en atelier il y a quelques jours, tout le monde a adoré. J'ai pris la recette sur le blog A toute saveur. Pour 6 mini tatin : - 1 belle mangue bien mûre (ou des tranches de mangue congelée) - 2 fruits de la passion - 80 g de sucre - un peu... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 août 2011

Roulés saumon épinards

Le week-end dernier j'ai eu l'occasion de préparer avec ma maman un buffet pour 40 petrsonnes. Nous étions 3 à fêter nos 25 ans cette année, et aprmi les recettes réalisées pour ce soir là il y a un roulé salé qui était excellent. C'est une recette déjà vue sur pas mal de blogs, si vous n'avez pas encore testé allez-y !! J'ai pris la recette chez Cathétoiles. Je profite de ce billet pour remercier mes parents, Laura, Evelyne, Jean-Jacques, Marion, Jonathan et tous les autres pour l'aide apportée pour préparer (et pour ranger !!)... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 16:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 août 2011

Wok de nouilles chinoises aux cuisses de grenouilles

J'avais des cuisses de grenouille au congélateur, mais pas envie de les faire "classiques". J'ai donc tenté une version un peu plus exotique, un pur délice !! Si vous n'aimez pas les cuisses de grenouilles n'hésitez pas à réaliser ce wok avec du poulet par exemple, ou même végétarien car la sauce est excellente !! Je le referai ! Pour 2 personnes : - des nouilles chinoises (rayon cuisine du monde) - 1/2 gros poivron vert (ou 1 petit) - 6 champignons de Paris (frais c'est beaucoup mieux !!) - des cuisses de grenouille - 3... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,