13 décembre 2011

Bûche pralinée au pain d’épices et aux pommes caramélisées

Aujourd'hui je ne vous propose pas une de mes recettes, mais une bûche que nous a préparé ma soeur ce week-end et qui était excellente !! Elle a pris la recette dans un Vie Pratique Gourmand. Elle a réalisé les petits décors en pâte fimo, trop mignons !! L'association pommes / praliné est délicieuse, et la ganache pas du tout écoeurante. En plus on a juste besoin d'un moule à cake tout bête !! A tester pour les fêtes !! Merci Marion ! ! Pour 10 parts : - 4 pommes golden - 5 oeufs - 80 g de beurre - 10 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
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10 décembre 2011

Brioches "bonhommes de neige"

Cette semaine on fêtait dans certaines régions la Saint Nicolas. En Auvergne on ne le fête pas, mais ça m'a donné envie de réaliser des petits manneles, petites brioches en forme de bonhommes. Et comme je n'avais pas envie de faire comme tout le monde, j'ai réalisé des bonhommes de neige, qui ont vite été engloutis par mes collègues !! Vous pouvez les réaliser avec vos enfants, ils seront ravis de modeler ces personnages très simples !! J'ai pris la recette chez Anne, de Papilles et pupilles. Pour 10 bonhommes : - 500 g de... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

Noix de saint-Jacques rôties, purée de potimarron

Les noix de saint-Jacques seront sur de nombreuses tables pour les fêtes. Je vous propose donc une version à présenter en cuillers, accompagnées d'une purée de potimarron au curry. Tout le monde a aimé, il y a même quelques gourmands qui ont léché la cuillére... Pour 10 cuillers : - 1/2 potimarron - du beurre - de l'huile d'olive - 10 noix de Saint-Jacques - 1 cuillère à café de curry - sel, poivre - un peu de fleur de sel 1/ Couper le potimarron en petits cubes. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole, et... [Lire la suite]
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03 décembre 2011

Bavarois aux speculos

Le 23 octobre dernier je fêtais mes 25 ans, et j'ai réalisé pour l'occasion un bavarois aux speculos dont je vous livre aujourd'hui la recette. Ce gâteau est juste une tuerie (si vous aimez les speculos bien sûr...). Tout le monde a adoré, si bien que je le refais pour Noël, en version bûchettes je pense. La recette tourne sur beaucoup de blogs, j'ai fait un mix et modifié quelques détails. Pour le décor j'ai utilisé un tapis relief Guy Demarle. Si vous souhaitez passer des commandes avant Noël n'hésitez pas à me contacter !! Je... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

4ème Salon du Blog Culinaire

Les 19 et 20 novembre derniers se tenait à Soissons le 4ème Salon du Blog Culinaire, organisé de main de maître par Chef Damien, l'équipe de 750g et l'association d'élèves ADHELYS du lycée hôtelier Le Corbusier. Un week-end entier à parler cuisine et photos, à déguster de délicieuses recettes et à rencontrer d'autres blogueurs, vous pensez bien que je n'aurais pas loupé ça !! Cette année encore j'ai eu la chance d'être sélectionnée pour réaliser une démonstration, avec Johanna du super blog plein de bonnes astuces Fourchette et... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Whoopie pies aux noisettes et fourme d'Ambert

Ce week-end avait lieu le 4ème salon du blog culinaire à Soissons, je vous en reparlerai très vite avec des photos. J'y ai réalisé une démonstration, pendant laquelle j'ai fait des whoopie pies à la fourme d'Ambert et aux noisettes. Je vous propose donc la recette aujourd'hui !! Vous pouvez les réaliser de la taille que vous souhaitez, ce sont des petits amuse bouche très sympas à l'apéritif. Pour 20 petites bouchées : - 150 g de farine - 50 g de de noisettes - 1/2 sachet de levure - 1/2 c à c de bicarbonate - 1 œuf - 60 g... [Lire la suite]
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08 novembre 2011

Macarons à la framboise

Je me suis rendue compte qu'il n'y a pas beaucoup de recettes de macarons sur mon blog, alors que j'adore ça même si je n'en fais pas très souvent !! J'ai réalisé un buffet il y a quelques jours pour ma pendaison de crémaillère, et dans le buffet sucré j'ai réalisé de délicieux macarons à la framboise. J'ai pris la recette des coques chez Marina de Pure Gourmandise, qui a d'ailleurs ècrit un très joli livre paru dernièrement, et qui a très vite rejoint ma collection. Pour la garniture j'ai utilisé du coulis de framboises réalisé par... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

Brioche salée

Aujourd'hui je vous propose une des recettes que j'ai réalisées cet été pour mon anniversaire, et encore ce week-end pour ma crémaillère tellement elle était bonne !! Vous pouvez varier les garnitures, pour une version sans porc je l'ai réalisée avec des dès de poulet, c'était très bon aussi !! La recette provient de chez Fidji, reprise sur de nombreux blogs. N'hésitez pas à varier les formes, de la simple couronne aux chiffres pour un anniversaire par exemple. Pour réaliser le 25 j'ai multiplié les proportions par 4. Pour une... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

Biscuits au citron et graines de pavot

Je continue sur ma lancée gourmande avec de délicieux petits biscuits au citron et au pavot, réalisés pour accompagner une glace. Ils proviennent du fabuleux livre de Martha Stewart, "biscuits, sablés, cookies". J'avais divisé les proportions par 2, ce qui donne déjà un bon nombre de biscuits, mais je vous mets ici la recette originale. Pour 30 biscuits : - 60 ml de jus de citron - 230 g de beurre - 280 g de farine - 1 càc de levure chimique - 1 pincée de sel - 300 g de sucre en poudre - 1 gros oeuf - 2 càc d'extrait de... [Lire la suite]
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05 octobre 2011

Mini tatin mangue passion

Me voici de retour après quelques semaines que je n'ai pas vues passer !! J'ai déménagé, et maintenant que je suis bien installée je prends doucement mes marques dans ma nouvelle cuisine !! Pour mon retour je vous propose une recette simplissime mais absolument délicieuse !! Je l'ai réalisée en atelier il y a quelques jours, tout le monde a adoré. J'ai pris la recette sur le blog A toute saveur. Pour 6 mini tatin : - 1 belle mangue bien mûre (ou des tranches de mangue congelée) - 2 fruits de la passion - 80 g de sucre - un peu... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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