18 janvier 2012

Mousse de fromage blanc, ananas poêlé aux fruits de la passion

Après les fêtes on a envie de manger plus léger, mais ce n'est pas une raison pour se priver de dessert !! La verrine que je vous propose aujourd'hui est composée d'une mousse de fromage blanc toute légère, accompagnée d'ananas poêlé et de fruit de la passion. Vous pouvez réaliser cette mousse en toutes saisons, il vous suffira de changer les fruits. En été avec un mélange de fruits rouges par exemple, et vous aurez un dessert frais et léger. Pour 2 personnes : - 1 blanc d'oeuf - 200 g de fromage blanc 0% - 2 cuil à soupe de... [Lire la suite]
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15 janvier 2012

SOS Cookies

Tout d'abord laissez moi vous souhaiter une excellente année 2012, très gourmande je l'espére !! Le 1er janvier mon blog a également fêté ses 3 ans d'existence. Merci pour votre fidélité, vos visites et vos commentaires !! Cette année je vais essayer de poster un peu plus régulièrement. N'hésitez pas à me faire part de vos tests de mes recettes, ça fait toujours plaisir de savoir que le blog vous inspire !! Pour aujourd'hui, je vous donne une idée de cadeau original à offrir, lorsque vous êtes invités chez des amis par exemple. Pour... [Lire la suite]
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18 décembre 2011

Cuillers apéritives foie gras et pain d'épices

Envie de jolies cuillers apéritives pour les fêtes ?? Je vous propose une idée simple et rapide, qui plaira à coup sûr !! Et si vous les réalisez avec un foie gras maison elles seront encore meilleures !! Pour 8 cuillers : - 4 tranches de foie gras mi-cuit - 3 tranches de pain d'épices - une noisette de beurre 1/ Découper le foie gras et le pain d'épices en dés. Faire fondre le beurre dans une poële, y jeter les dés de pain d'épices et les faire revenir quelques minutes. 2/ Déposer dans les cuillers quelques dès de pain... [Lire la suite]
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18 décembre 2011

Bûchettes mangue et mûres sur sablé breton

Tout est dans le titre !! J'ai réalisé ce dessert après une raclette, il est léger donc parfait après un bon repas de Noël !! J'ai utilisé les empreintes Demarle mini bûchettes, mais vous pouvez également le réaliser dans un plat carré, et le découper en rectangles ensuite. Il est important de déposer les bûchettes sur le sablé au dernier moment afin qu'il reste bien croustillant !! Pour 6 personnes : Pour les mousses : - 150 g de mûres (ma maman en avait congelé des fraîches) - 30 g de sucre - 20 cl de crème liquide entière ... [Lire la suite]
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13 décembre 2011

Bûche pralinée au pain d’épices et aux pommes caramélisées

Aujourd'hui je ne vous propose pas une de mes recettes, mais une bûche que nous a préparé ma soeur ce week-end et qui était excellente !! Elle a pris la recette dans un Vie Pratique Gourmand. Elle a réalisé les petits décors en pâte fimo, trop mignons !! L'association pommes / praliné est délicieuse, et la ganache pas du tout écoeurante. En plus on a juste besoin d'un moule à cake tout bête !! A tester pour les fêtes !! Merci Marion ! ! Pour 10 parts : - 4 pommes golden - 5 oeufs - 80 g de beurre - 10 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
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10 décembre 2011

Brioches "bonhommes de neige"

Cette semaine on fêtait dans certaines régions la Saint Nicolas. En Auvergne on ne le fête pas, mais ça m'a donné envie de réaliser des petits manneles, petites brioches en forme de bonhommes. Et comme je n'avais pas envie de faire comme tout le monde, j'ai réalisé des bonhommes de neige, qui ont vite été engloutis par mes collègues !! Vous pouvez les réaliser avec vos enfants, ils seront ravis de modeler ces personnages très simples !! J'ai pris la recette chez Anne, de Papilles et pupilles. Pour 10 bonhommes : - 500 g de... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

Noix de saint-Jacques rôties, purée de potimarron

Les noix de saint-Jacques seront sur de nombreuses tables pour les fêtes. Je vous propose donc une version à présenter en cuillers, accompagnées d'une purée de potimarron au curry. Tout le monde a aimé, il y a même quelques gourmands qui ont léché la cuillére... Pour 10 cuillers : - 1/2 potimarron - du beurre - de l'huile d'olive - 10 noix de Saint-Jacques - 1 cuillère à café de curry - sel, poivre - un peu de fleur de sel 1/ Couper le potimarron en petits cubes. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole, et... [Lire la suite]
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03 décembre 2011

Bavarois aux speculos

Le 23 octobre dernier je fêtais mes 25 ans, et j'ai réalisé pour l'occasion un bavarois aux speculos dont je vous livre aujourd'hui la recette. Ce gâteau est juste une tuerie (si vous aimez les speculos bien sûr...). Tout le monde a adoré, si bien que je le refais pour Noël, en version bûchettes je pense. La recette tourne sur beaucoup de blogs, j'ai fait un mix et modifié quelques détails. Pour le décor j'ai utilisé un tapis relief Guy Demarle. Si vous souhaitez passer des commandes avant Noël n'hésitez pas à me contacter !! Je... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

4ème Salon du Blog Culinaire

Les 19 et 20 novembre derniers se tenait à Soissons le 4ème Salon du Blog Culinaire, organisé de main de maître par Chef Damien, l'équipe de 750g et l'association d'élèves ADHELYS du lycée hôtelier Le Corbusier. Un week-end entier à parler cuisine et photos, à déguster de délicieuses recettes et à rencontrer d'autres blogueurs, vous pensez bien que je n'aurais pas loupé ça !! Cette année encore j'ai eu la chance d'être sélectionnée pour réaliser une démonstration, avec Johanna du super blog plein de bonnes astuces Fourchette et... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Whoopie pies aux noisettes et fourme d'Ambert

Ce week-end avait lieu le 4ème salon du blog culinaire à Soissons, je vous en reparlerai très vite avec des photos. J'y ai réalisé une démonstration, pendant laquelle j'ai fait des whoopie pies à la fourme d'Ambert et aux noisettes. Je vous propose donc la recette aujourd'hui !! Vous pouvez les réaliser de la taille que vous souhaitez, ce sont des petits amuse bouche très sympas à l'apéritif. Pour 20 petites bouchées : - 150 g de farine - 50 g de de noisettes - 1/2 sachet de levure - 1/2 c à c de bicarbonate - 1 œuf - 60 g... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 11:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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