16 avril 2012

Pommes de terre de l'ile de Ré, asperges et crème à la ciboulette

Il y a quelques jours j'ai été tirée au sort pour participer à un concours de recettes concernant la pomme de terre AOP de l'ile de Ré. Les pommes de terre de l'ile de Ré sont protégées par une AOP depuis 1998. Elles sont produites uniquement sur l'ile de Ré par une trentaine de producteurs. Vous pouvez commencer à les trouver sur les étals car elles sont récoltées dès le mois d'avril, et ce jusqu'au mois de juillet. Ce sont des pommes de terre primeurs, donc achetez-les en petits quantités afin de les consommer rapidement, car elles... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 avril 2012

Cannelloni épinards et ricotta

C'est la saison des épinards, alors j'en profite !! Cette fois-ci j'ai réalisé des cannelloni avec de la ricotta, recette ô combien classique mais tellement bonne que je ne résiste pas à l'envie de la partager avec vous. C'est sûr que les épinards frais c'est un peu long à préparer, mais je peux vous assurer à 300% que ça n'a rien à voir comparé à des épinards congelés. Faites le test et vous verrez que vous aimerez les épinards vous aussi !! Pour 4 personnes : - 12 cannelloni - 25 cl de coulis de tomates nature - 150 g de... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 avril 2012

Pizza à la betterave

Depuis mon déménagement il y a quelques mois, j'ai découvert qu'il y avait une AMAP dans ma nouvelle commune. Les distributions s'étaient arrêtées pour l'hiver, mais avec l'arrivée des beaux jours elles ont repris et j'ai pu y adhéré. Dans mon premier panier il y avait des betteraves. Je n'ai pas l'habitude de les cuisiner, donc je suis allée faire un tour sur le blog de Titanick, De la fourchette aux papilles estomaquées. Une véritable mine d'or pour tous les AMAPiens et AMAPiennes !! J'y ai donc découvert une pizza à la betterave... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
09 avril 2012

Tartelettes au citron meringuées

Je crois que la tarte au citron fait partie de mes desserts préférés. Au restaurant, lorsque je choisis un dessert, c'est très souvent un tiramisu ou une tarte au citron. Je la réalise souvent avec un lemon curd très citron et une meringue bien fondante, mais cette fois-ci j'avais envie d'une couche de crème au citron plus épaisse. La recette de la crème est vraiment excellente, juste citronné ce qu'il faut !! Je l'ai prise chez Amuses bouche, qui l'associait à des fruits rouges. La meringue n'est même pas nécessaire, mais si comme... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 14:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2012

Pâtes façon risotto

Me voici reparti pour un nouveau tour en cuisine. Cette semaine je devais choisir une recette sur De la casserole à l'assiette, et une de mes recettes a été choisie par Cook with love. J'ai donc choisi de réaliser des pâtes à la façon d'un risotto pour un plat plein de gourmandise !! J'ai simplement rajouté des petits champignons de Paris qui attendaient bien sagement dans mon frigo, et remplacé le comté par du parmesan. Pour 4 personnes : - 280 g de pâtes - 3 tranches de jambon blanc - 70 g de parmesan - 50 cl de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2012

Crème brûlée à la bergamote

Le week-end dernier, le soleil était de sortie, donc les barbecues aussi !! J'avais proposé d'amener le dessert, donc j'ai fait l'inventaire de mon frigo, et choisi de faire des crèmes brûlées. J'étais partie sur l'idée de les faire à la vanille, quand je me suis souvenue que j'avais un paquet de délicieux bonbons à la bergamote. Ni une ni deux, voici de délicieuses petites crèmes brûlées à la bergamote !! Je suis partie avec la base de Christophe Felder et de son merveilleux livre tout rose, je crois que je n'ai jamais fait autant... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

25 mars 2012

Langues de chat

J'inaugure aujourd'hui ma première participation à un concept que j'aime beaucoup, Un tour en cuisine. Le principe est simple, plusieurs blogueurs s'inscrivent, un tirage au sort est effectué, et on sait chez qui on doit aller piocher une recette. Tout le monde publie en même temps, et un nouveau tour peut commencer !! Je suis donc allée piocher une recette sur le blog Un tout petit rien. J'y ai trouvé la recette des langues de chat, elles étaient parfaites pour accompagner ma panna cotta à la pistache. Je vous donnerai la recette... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
12 mars 2012

Cupcakes citron framboises

J'ai réussi à trouver des combawa chez grand Frais, et pour les tester en sucré j'ai réalisé des petits cupcakes aux framboises (merci maman d'en avoir congelé !!), avec un glaçage au combawa. Vous pouvez tout à fait le remplacer par du citron vert. J'ai pris la recette de base sur un blog américain, Sprinkle Bakes. Les gâteaux sont hyper moelleux sans être trop riches en matière grasse, je les referai en version muffins !! Pour 12 petits cupcakes : - 100 g de farine - 1/2 cuil à café de levure - 1 pincée de sel - 50 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2012

Cigares croustillants au foie gras, crème de champignons

Pour notre apéritif de Saint-Valentin j'ai réalisé ces petites choses croustillantes et surtout très bonnes !! Avant Noël j'avais congelé des tranches de foie gras, c'était une bonne façon de les utiliser. Et puis l'alliance foie gras, confit d'oignons, on peut être sûrs que ça marche à chaque fois. La petite crème de champignons se mariait très bien avec, mais vous pouvez bien sûr varier les champignons utilisés selon la saison. Pour 12 cigares : - 3 feuilles de bricks - 3 à 4 tranches de foie gras frais - 12 cuillères à café... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2012

Moelleux au chocolat, coeur Twix

Attention je vous propose aujourd'hui une pure tuerie si vous aimez le chocolat et les Twix !!! J'ai réalisé ces petits moelleux en atelier ils ont beaucoup plu. Je vous conseille de les manger tièdes, ils n'en seront que meilleurs : s'il vous en reste ou si vous les faites à l'avance, quelques secondes dans le micro-ondes et ils seront parfaits !! Je me suis inspirée d'une recette du livre "Moelleux et coeurs coulants", une véritable petite mine d'or. Les proportions correspondent exactement à l'empreinte saphirs de chez Demarle, si... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,