10 juin 2012

Focaccia aux tomates cerise

Il y a quelques temps, un de mes premiers partenaires, Pomme d'Ambre, m'a recontactée pour me permettre de tester de nouveaux leurs produits. J'avais déjà testé les préparations toutes prêtes "Tout Dosé" permettant de faire de bons petits plats épicés et parfumés sans risquer de se tromper dans les dosages. Cette fois-ci j'ai pu tester un de leurs nombreux mélanges d'épices et d'herbes, le mélange caprese. Il est constitué d'un mélange d'origan, de menthe nanah, de sésame, de sumac, de curcuma et de sel. Lorsque j'ai vu la... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

22 mai 2012

Tarte mangue, banane, chocolat

J'ai eu la chance de recevoir il y a quelques temps 2 kits à tarte de la société Goulibeur. Bien que je sois très tentée par leur tarte aux pommes, j'ai voulu tester une version un peu plus exotique. J'aio donc réalisé une tarte avec des bananes et des mangues, et un peu de chocolat pour la gourmandise !! La société Goulibeur est située à côté de Poitiers, et a pour spécialité le fameux broyé du Poitou. Ils ont développé également un kit permettant de réaliser de délicieuses tartes très rapidement, en se servant d'un broyé du Poitou... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 12:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mai 2012

Cookies aux 2 chocolats

Pour ce nouveau tour en cuisine, je suis allée piocher une recette chez Sandrine du blog Croques en Bouche. Et cette fois-ci je vous propose d'aller faire un tour dans la cuisine de Pascale pour voir laquelle de mes recettes l'a tentée... Quant à moi, j'ai fait la gourmande et me suis laissée tenter par de délicieux cookies, ça faisait une éternité que je n'en avais pas fait !! Cette recette est très bien, les cookies sont croquants à l'extérieur, et moelleux à l'intérieur, juste comme il faut !! J'ai utilisé du chocolat noir et du... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2012

Foie gras à la fève tonka

Il y a quelques temps, mon partenaire Attitude News m'a proposé de recevoir un nouveau produit à tester, et j'ai choisi une jolie petite terrine en silicone. Jusqu'à présent je réalisais mes terrines de foie gras dans une terrine en céramique, et pour Pâques je me suis dit que c'était l'occasion de tester !! La terrine en silicone est vraiment pratique, surtout au moment du démoulage. De plus, mon foie gras a cuit bien plus vite, et la petite presse fournie avec est super pratique pour obtenir un beau foie gras sans marbrures de... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 10:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
13 mai 2012

Clafoutis aux épinards

Mes paniers de légumes hebdomadaires sont bien fournis en épinards en ce moment, donc j'ai cherché une nouvelle façon de les consommer. Je n'ai pas vraiment trouvé la recette parfaite à tester, donc j'ai fais avec ce que j'avais, et c'était excellent !! J'ai relevé ce clafoutis avec de la moutarde à l'ancienne, qui se marie très bien aux épinards. Je l'ai réalisé dans le moule Tablette de Demarle, un de ceux que j'utilise le plus !! Pour 1 clafoutis : - 500 g d'épinards frais - 3 oeufs - 50 g de farine - 125 g de ricotta - 15... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mai 2012

Poulet citronelle et lait de coco, naans aux épinards

A l'occasion du concours de recettes indiennes organisé par Clémence, j'ai eu envie de réaliser des naans farcis. J'ai donc choisi de les garnir d'épinards frais et de les servir avec un poulet à la citronelle. Pour 2 personnes : Pour le poulet : - 2 filets de poulet - 20 cl de lait de coco - 1 bâton de citronelle - 1 oignon nouveau - 1 pincée de curcuma - 1 pincée de cardamome - 1 clou de girofle - sel, poivre, huile - 1/2 verre de riz basmati Pour les naans : - 100 g de farine - 1 yaourt nature - 1 pincée de sel -... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 mai 2012

Veau pané aux herbes, flans de champignons

Pour Pâques c'est moi qui recevais, et en plat j'avais décidé de réaliser des pavés de veau panés aux herbes, pris dans le livre "La cuisine italienne de Findi", qui regorge de recettes appétissantes !! En accompagnement j'ai décidé de servir des petits flans aux champignons de Paris, histoire de changer un peu. Depuis ma maman et ma soeur me réclament la recette, donc je la partage avec vous aujourd'hui. Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le livre "Cuisine d'hiver", que j'ai un peu modifiée. J'ai également servi des... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
29 avril 2012

Cupcakes façon tarte au citron meringuée

Jeudi matin j'étais sur France Bleu Pays d'Auvergne avec Johanna du blog Fourchette et Mascara, pour l'émission Tous en Cuisine. Tous les matins, un chef ou un amateur vient présenter une recette et la réaliser sur le stand de France Bleu au marché Saint-Pierre, à Clermont-Ferrand. Jeudi c'était notre tour et nous en avons profité pour faire découvrir aux auditeurs les cupcakes, en revisitant la tarte au citron meringuée. Ces cupcakes sont constitués d'une base nature, fourrés d'une crème citron et recouverts de meringue italienne... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 10:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2012

Champignons farcis au fromage frais

Aujourd'hui ce n'est pas seulement jour d'élection, c'est aussi l'heure de faire un nouveau Tour en Cuisine !! Cette fois-ci je suis allée piocher chez Sofinet Cuisine. J'ai choisi une recette toute simple, des champignons farcis au fromage frais. Vous pouvez les servir à l'apéritif, ou en accompagnement (choisissez alors de gros champignons). Vous pouvez égalemùent varier le fromage utilisé : j'ai utilisé du Boursin au poivre, mais il existe plein de parfums qui se marient très bien aves les champignons (ail et fines herbes, noix,... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 avril 2012

Rencontre avec Cyrille Zen

Il y a quelques jours, la 3ème saison de l'émission Top Chef, sur M6, s'est terminée. Cette année, un chef auvergnat a participé à l'aventure jusqu'en finale, avec une superbe 2ème place !! Étant auvergnate et donc plus que chauvine, j'ai supporté Cyrille Zen dès la première émission, et le personnage est si attachant que je l'ai très vite suivi pour son talent et sa personnalité !! Cyrille a su mettre en valeur sa région, et je peux vous dire que toute l'Auvergne est ultra fière de lui et de ce qu'il a réalisé !! Il y a quelques... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:48 - Commentaires [9] - Permalien [#]