11 juillet 2012

Risotto aux petits-pois et pancetta

Le risotto est sans conteste le plat que je préfère cuisiner et décliner sous toutes ses formes. Dès qu'on veut se faire plaisir à la maison, on se prépare un bon petit risotto, dont la garniture varie selon le contenu du frigo ou des placards. Alors quand la marque Riso Gallo m'a proposé un partenariat, vous pensez bien que je n'ai pas refusé !! D'autant plus qu'en bonne amatrice de ce plat, j'ai testé plusieurs marques de riz, et celle qui donne le meilleur résultat est vraiment pour moi Riso Gallo, la première que j'avais achetée... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

04 juillet 2012

Mousse de fraises toute légère, et grande nouvelle !!

A l'occasion des jeux de Londres cet été, le site de vente en ligne de produits anglais Regent's Park organise un petit concours de recettes, dont un des thèmes consiste à choisir un des sports représentés aux jeux et à réaliser une recette l'illustrant. Je n'ai pas eu besoin de réfléchir longtemps au sport que j'allais choisir : l'escrime bien sûr !! Pourquoi donc me direz-vous ? Eh bien, certains d'entre vous le savent, mon chéri est escrimeur. Ceci m'améne à le 2ème raison d'être du billet d'aujourd'hui (promis après vous aurez... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
26 juin 2012

Pavé de veau à la moutarde, petits légumes

Grace aux blogs j'ai découvert beaucoup de choses en cuisine, de nouveaux produits (féve tonka, thé matcha...), de nouvelles modes (cake pops, cupcakes, whoopie...), mais aussi des marques que je ne connaissais pas ou n'utilisais pas régulièrement. C'est notament le cas des produits de la Maison Petricorena, maison nichée en plein coeur du Pays Basque. Ils proposent de nombreux produits basques, dont quelques uns que j'ai eu la chance de découvrir à plusieurs reprises. Quand ils m'ont proposé de découvrir 2 nouveaux produits j'ai donc... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2012

Focaccia aux tomates cerise

Il y a quelques temps, un de mes premiers partenaires, Pomme d'Ambre, m'a recontactée pour me permettre de tester de nouveaux leurs produits. J'avais déjà testé les préparations toutes prêtes "Tout Dosé" permettant de faire de bons petits plats épicés et parfumés sans risquer de se tromper dans les dosages. Cette fois-ci j'ai pu tester un de leurs nombreux mélanges d'épices et d'herbes, le mélange caprese. Il est constitué d'un mélange d'origan, de menthe nanah, de sésame, de sumac, de curcuma et de sel. Lorsque j'ai vu la... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mai 2012

Tarte mangue, banane, chocolat

J'ai eu la chance de recevoir il y a quelques temps 2 kits à tarte de la société Goulibeur. Bien que je sois très tentée par leur tarte aux pommes, j'ai voulu tester une version un peu plus exotique. J'aio donc réalisé une tarte avec des bananes et des mangues, et un peu de chocolat pour la gourmandise !! La société Goulibeur est située à côté de Poitiers, et a pour spécialité le fameux broyé du Poitou. Ils ont développé également un kit permettant de réaliser de délicieuses tartes très rapidement, en se servant d'un broyé du Poitou... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 12:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mai 2012

Cookies aux 2 chocolats

Pour ce nouveau tour en cuisine, je suis allée piocher une recette chez Sandrine du blog Croques en Bouche. Et cette fois-ci je vous propose d'aller faire un tour dans la cuisine de Pascale pour voir laquelle de mes recettes l'a tentée... Quant à moi, j'ai fait la gourmande et me suis laissée tenter par de délicieux cookies, ça faisait une éternité que je n'en avais pas fait !! Cette recette est très bien, les cookies sont croquants à l'extérieur, et moelleux à l'intérieur, juste comme il faut !! J'ai utilisé du chocolat noir et du... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 mai 2012

Foie gras à la fève tonka

Il y a quelques temps, mon partenaire Attitude News m'a proposé de recevoir un nouveau produit à tester, et j'ai choisi une jolie petite terrine en silicone. Jusqu'à présent je réalisais mes terrines de foie gras dans une terrine en céramique, et pour Pâques je me suis dit que c'était l'occasion de tester !! La terrine en silicone est vraiment pratique, surtout au moment du démoulage. De plus, mon foie gras a cuit bien plus vite, et la petite presse fournie avec est super pratique pour obtenir un beau foie gras sans marbrures de... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 10:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
13 mai 2012

Clafoutis aux épinards

Mes paniers de légumes hebdomadaires sont bien fournis en épinards en ce moment, donc j'ai cherché une nouvelle façon de les consommer. Je n'ai pas vraiment trouvé la recette parfaite à tester, donc j'ai fais avec ce que j'avais, et c'était excellent !! J'ai relevé ce clafoutis avec de la moutarde à l'ancienne, qui se marie très bien aux épinards. Je l'ai réalisé dans le moule Tablette de Demarle, un de ceux que j'utilise le plus !! Pour 1 clafoutis : - 500 g d'épinards frais - 3 oeufs - 50 g de farine - 125 g de ricotta - 15... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mai 2012

Poulet citronelle et lait de coco, naans aux épinards

A l'occasion du concours de recettes indiennes organisé par Clémence, j'ai eu envie de réaliser des naans farcis. J'ai donc choisi de les garnir d'épinards frais et de les servir avec un poulet à la citronelle. Pour 2 personnes : Pour le poulet : - 2 filets de poulet - 20 cl de lait de coco - 1 bâton de citronelle - 1 oignon nouveau - 1 pincée de curcuma - 1 pincée de cardamome - 1 clou de girofle - sel, poivre, huile - 1/2 verre de riz basmati Pour les naans : - 100 g de farine - 1 yaourt nature - 1 pincée de sel -... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mai 2012

Veau pané aux herbes, flans de champignons

Pour Pâques c'est moi qui recevais, et en plat j'avais décidé de réaliser des pavés de veau panés aux herbes, pris dans le livre "La cuisine italienne de Findi", qui regorge de recettes appétissantes !! En accompagnement j'ai décidé de servir des petits flans aux champignons de Paris, histoire de changer un peu. Depuis ma maman et ma soeur me réclament la recette, donc je la partage avec vous aujourd'hui. Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le livre "Cuisine d'hiver", que j'ai un peu modifiée. J'ai également servi des... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,