12 décembre 2012

Pain surprise rapide au pain polaire

On continue avec les recettes de fêtes pour l'apéro, et quoi de plus classique qu'un pain surprise ? On en trouve partout, chez nos boulangers, en grande surface, ou même des congelés. Mais je ne sais pas pour vous, mais nous il y a toujours un truc qu'on n'aime pas dedans, ou avec des goûts bizarres plus ou moins industriels. Alors si vous ne voulez pas vous retrouver avec un étage que personne ne mange, quoi de mieux que de la faire vous-même ? Et oui mais c'est quand même un peu long, faire le pain, le trancher, le tartiner : du... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 22:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 décembre 2012

Millefeuille de Saint-Jacques

Déjà le 4 décembre, il est plus que temps de penser à nos menus de fête !! Bon, pour ne rien vous cacher, avec ma soeur nous y avons déjà réfléchi depuis un bon moment maintenant, mais comme tout le monde n'est pas aussi fou organisé que nous, je vais vous livrer dans les jours qui viennent de petites idées recette pour cette fin d'année !! Je vous propose de commencer cette petite série de recettes par l'apéritif : l'année dernière j'avais fêté Noël chez ma belle-famille, donc quand je suis revenue dans ma famille nous nous sommes... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 novembre 2012

Salon du blog culinaire n°5

Il y a 10 jours, s’est tenu à Soissons le 5ème Salon du Blog Culinaire. Ce rendez-vous annuel est l’occasion pour les blogueurs de se rencontrer et d’échanger, autour de démonstrations culinaires et de dégustations bien sûr. Pour ma part, j’y vais depuis 3 ans, et chaque année l’impatience est la même lorsque la date approche !! Cette année, j’ai réalisé une démonstration en duo avec Johanna, du blog Fourchette et Mascara. Elle a réalisé de délicieux whoopie pies à la framboise et crème de guimauve ; et moi des petites... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2012

Roses des sables chocolat au lait / citron vert - chocolat noir / cerises séchées

Le week-end dernier avait lieu le 5ème salon du blog culinaire à Soissons. Je vous en reparlerai un peu plus tard avec plus de photos, pour l'instant je vous propose la recette que j'ai réalisé en démonstration le samedi après-midi, en duo avec Johanna de Fourchette et Mascara. Ces roses des sables sont découpées à la façon de barres de céréales. Je me suis inspirée d'une recette de Christophe Felder, qui était d'ailleurs présent à Soissons le week-end dernier. Après avoir testé plusieurs associations de saveurs, j'ai réalisé lors de... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 16:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2012

Dîner chez Cyrille Zen, à la bergerie de Sarpoil

Il y a quelques semaines, nous avons fêté l'anniversaire de Johanna, ma bonne copine du blog Fourchette et Mascara, en allant goûter la cuisine de Cyrille Zen, finaliste de la dernière édition de l'émission top Chef sur M6. Nous avions déjà eu l'occasion de le rencontrer, nous attendions donc avec impatience de goûter à la carte de son restaurant étoilé, la Bergerie de Sarpoil. Et je peux vous assurer que nous n'avons pas été déçus !! L'accueil et le service ont été impeccables, et la cuisine juste délicieuse. Le rapport qualité-prix... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:50 - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 octobre 2012

Terrine choco-bananes, madeleines pistache

Au tour du sucré aujourd'hui !!! J'ai eu envie d'un dessert chocolaté pour finir un dîner, et je voulais aussi utiliser en sucré la petite terrine en silicone que j'avais reçue de mon super partenaire Attitude News (merci Joëlle !!). La taille est parfaite pour un dessert je trouve. J'avais donc décidé de réaliser une terrine chocolat-spéculos, mais en faisant les courses j'ai oublié les spéculos... du coup la terrine s'est transformée en chocolat praliné avec des bananes caramélisées, une pure gourmandise !! J'ai servi ma terrine... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 octobre 2012

Velouté de courge butternut, chantilly de gorgonzola

La semaine dernière à l'occasion d'un repas entre amis, j'ai eu envie de réaliser une petite mise en bouche avec le beau morceau de courge butternut que j'avais eu dans mon panier de légumes de la semaine. Petit tour dans mon frigo, il me restait un morceau de gorgonzola ; et comme je me suis enfin réconciliée avec mon siphon, j'ai eu envie de réaliser une petite chantilly. Pour la courge, la question ne s'est pas posée : j'adore toutes les courges en velouté, mais pour l'instant je n'ai pas trouvé d'autres recettes dans lesquelles je... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 octobre 2012

Cake aux fraises séchées, chantilly Tagada

Depuis plusieurs années, le mois d'octobre est marqué par la campagne de lutte contre le cancer du sein, "Octobre rose". A cette occasion, les blogueuses culinaires se mobilisent en réalisant une recette rose, afin de diffuser encore plus largement cette campagne d'information. Travaillant dans un centre de lutte contre le cancer dont la principale pathologie traitée est le cancer du sein, je ne pouvais pas ne pas participer à cette édition. Vous trouverez donc aujourd'hui sur de très nombreux blogs des recettes roses, ou comportant... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 octobre 2012

Tresse briochée moutarde et dès de jambon

Les vacances sont terminées, il a fallu reprendre le travail, et me voici enfin de retour sur le blog, avec une nouvelle recette !! Aujourd'hui je vous propose une nouvelle version de la célèbre brioche salée qui a fait le tour de nombreux blogs, et que j'avais déjà réalisée l'année dernière pour mon buffet d'anniversaire. Cet été je l'ai refaite en forme de tresse, et je l'ai parfumé avec la délicieuse moutarde fine au vin de Jurançon, de la maison Petricorena. J'ai mélangé la moutarde à du fromage frais, parsemé de dès de jambon et... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 09:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2012

Médaille d'argent !!!!

Si vous avez un peu suivi le blog ces derniers temps, vous aurez remarqué que les recettes se font plus rares, au profit de diverse annonces sur les jeux paralympiques et la participation de mon homme à ce superbe événement. Eh bien les jeux se sont terminés dimanche soir par une éclatante cérémonie de clôture, et c'est avec une fierté et une joie immense que je peux vous annoncer que Ludovic revient médaillé d'argent dans l'épreuve de fleuret par équipe !!!! Il est maintenant temps de profiter de cette médaille et des vacances qui... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 11:43 - Commentaires [6] - Permalien [#]