08 février 2013

Noix de Saint-Jacques aux épinards et bouillon de poule crémé

La première fois que j'ai réalisé cette recette je n'ai pas pris le temps de la prendre en photo, car les noix de saint-Jacques refroidissent très vite. Quand je les ai refaites pour Noël, j'ai quand même pris le temps de les capturer car je voulais absolument partager cette recette avec vous !! C'est une recette de Rodolphe Regnault, chef de l'Auberge du Pont à Pont-du-Château, en Auvergne. Il l'avait réalisée l'année dernière lors d'une démonstration, et j'avais adoré, surtout la sauce !! La Saint-Valentin approche, n'hésitez pas à... [Lire la suite]
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03 février 2013

Entremets praliné

J'ai réalisé ce gâteau 2 fois en 3 semaines !! Pour moi qui réalise rarement 2 fois la même recette (je suis toujours en train de tester des choses nouvelles), je peux vous assurer que c'est mon gâteau le mieux réussi à ce jour !! Il a fait l'unanimité les 2 fois : léger et avec un délicieux goût de praliné, cet entremets est bien équilibré. Il est constitué de la crème utilisée par Philippe Conticini dans son Paris-Brest (dans le livre La Pâtisserie des Rêves), emprisonnée dans 2 couches de dacquoise de Christophe Felder (dans son... [Lire la suite]
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13 janvier 2013

Canapés crevettes, pancetta et pommes de terre

Pour la première recette de 2013, je vous propose une des petites bouchées réalisées pour le réveillon du 31 décembre. Il est constitué d'un petit palet de purée de pommes de terre, piqué d'une crevette entourée de pancetta. Le mélange terre et mer fonctionne à merveille, et cette association a fait l'unanimité !! J'ai trouvé l'idée chez 2 filles ô fourneaux : j'ai remplacé le blini de pommes de terre par un palet de purée doré au four. N'hésitez pas à changer la forme de l'emporte-pièces selon les occasions et le matériel dont vous... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Visite de la Pâtisserie des Rêves

Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter à tous une excellente année 2013, qu'elle vous apporte tout le bonheur désiré et qu'elle soit la plus gourmande possible !! Chaque nouvelle année correspond également à l'anniversaire de ce blog : ça fait maintenant 4 ans que je partage avec vous mes recettes et mes découvertes, et vous êtes de plus en plus nombreux à venir sur ces pages tous les jours, merci pour ces partages !!! Si vous réalisez mes recettes, n'hésitez d'ailleurs pas à m'envoyer vos photos et à me faire part de votre avis !! ... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

Gâteau sky high citron et cerises

Envie d'autre chose que d'une bûche pour Noël ? Je vous propose le gâteau que j'ai réalisé il y a quelques temps pour mon anniversaire : je n'ai réalisé que 2 étages car je n'avais pas de petits moules, mais vous pouvez réaliser un gâteau à 3 étages en utilisant des moules de 15cm de diamètre. Vous pouvez reprendre les recettes de base et varier les formes, en réalisant des gâteaux individuels par exemple. Je vous laisse faire fonctionner votre imagination... Quand j'ai voulu me lancer dans un sky high je suis tout de suite allée... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

Menu de fête à moins de 5 euros

Les produits Marque Repère, que l'on trouve dans les magasins Leclerc, étaient présents parmi les partenaires du dernier salon du blog culinaire à Soissons. Il y a quelques temps, ils avaient proposé à Pascale Weeks et Dorian Nieto le challenge de réaliser un repas de fêtes avec leurs produits, à moins de 7€ par personne. Ils sont proposé chacun un menu qu'ils ont réalisé à Soissons. Lorsque je suis rentrée, Marque Repère m'a proposé de réaliser moi aussi ce challenge, ou de reprendre un des menus déjà créés. Comme je n'avais pas le... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Pain surprise rapide au pain polaire

On continue avec les recettes de fêtes pour l'apéro, et quoi de plus classique qu'un pain surprise ? On en trouve partout, chez nos boulangers, en grande surface, ou même des congelés. Mais je ne sais pas pour vous, mais nous il y a toujours un truc qu'on n'aime pas dedans, ou avec des goûts bizarres plus ou moins industriels. Alors si vous ne voulez pas vous retrouver avec un étage que personne ne mange, quoi de mieux que de la faire vous-même ? Et oui mais c'est quand même un peu long, faire le pain, le trancher, le tartiner : du... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Millefeuille de Saint-Jacques

Déjà le 4 décembre, il est plus que temps de penser à nos menus de fête !! Bon, pour ne rien vous cacher, avec ma soeur nous y avons déjà réfléchi depuis un bon moment maintenant, mais comme tout le monde n'est pas aussi fou organisé que nous, je vais vous livrer dans les jours qui viennent de petites idées recette pour cette fin d'année !! Je vous propose de commencer cette petite série de recettes par l'apéritif : l'année dernière j'avais fêté Noël chez ma belle-famille, donc quand je suis revenue dans ma famille nous nous sommes... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Salon du blog culinaire n°5

Il y a 10 jours, s’est tenu à Soissons le 5ème Salon du Blog Culinaire. Ce rendez-vous annuel est l’occasion pour les blogueurs de se rencontrer et d’échanger, autour de démonstrations culinaires et de dégustations bien sûr. Pour ma part, j’y vais depuis 3 ans, et chaque année l’impatience est la même lorsque la date approche !! Cette année, j’ai réalisé une démonstration en duo avec Johanna, du blog Fourchette et Mascara. Elle a réalisé de délicieux whoopie pies à la framboise et crème de guimauve ; et moi des petites... [Lire la suite]
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24 novembre 2012

Roses des sables chocolat au lait / citron vert - chocolat noir / cerises séchées

Le week-end dernier avait lieu le 5ème salon du blog culinaire à Soissons. Je vous en reparlerai un peu plus tard avec plus de photos, pour l'instant je vous propose la recette que j'ai réalisé en démonstration le samedi après-midi, en duo avec Johanna de Fourchette et Mascara. Ces roses des sables sont découpées à la façon de barres de céréales. Je me suis inspirée d'une recette de Christophe Felder, qui était d'ailleurs présent à Soissons le week-end dernier. Après avoir testé plusieurs associations de saveurs, j'ai réalisé lors de... [Lire la suite]
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