06 mai 2013

Nouilles chinoises sautées au canard

Cette semaine beaucoup d'entre nous ne travaillent pas beaucoup, c'est donc l'occasion de recevoir amis et famille !! Mais on n'a pas forcément envie de passer la journée en cuisine, alors un plat qui se prépare à l'avance, avec seulement les ingrédients à mélanger au dernier moment, c'est pas mal non ? Je vous propose un petit plat d'inspiration asiatique, rapide à réaliser et déclinable avec plein de garnitures différentes. Cette fois j'ai choisi du canard, des noix de cajou et du poivron : un régal !!   Pour 2 personnes... [Lire la suite]
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01 mai 2013

Millionaire’s Shortbread

J'ai réalisé cette recette il y a plusieurs mois et je n'avais pas encore pris le temps de la partager avec vous !! Ces petites bouchées typiquement British sont constituées d'une base de sablé, d'une couche de caramel et d'un glaçage chocolat, hyper addictif !! Bien entendu vu les ingrédients utilisés cette recette est également une bombe calorique, mais on est prévenus !! J'avais utilisé du chocolat au lait, la prochaine fois je prendrai du chocolat noir pour apporter moins de sucre. Je ne sais plus où exactement j'avais pris la... [Lire la suite]
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27 avril 2013

Nems au chocolat, purée de mangue

Pour le week-end je vous propose une recette de dessert express avec très peu d'ingrédients, mais quel délice !! Des nems croustillants avec un bon goût de chocolat fondant, à tremper avec gourmandise dans une purée de mangue. N'hésitez pas à varier l'accompagnement, on peut imaginer une délicieuse sauce caramel au beurre salé, ou encore une purée de fraises par exemple. Vous pouvez préparer les nems à l'avance et les mettre au four au dernier moment. Pour ceux et celles qui suivent le programme Weight Watchers (je le suis depuis... [Lire la suite]
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18 avril 2013

Sticks de cabillaud panés aux corn flakes, purée de brocolis

Une fois n'est pas coutume, je partage aujourd'hui avec vous une recette de plat principal. J'aime tellement faire des petites bouchées, aussi bien salées que sucrées, que je suis rarement vraiment contente de mes plats. Et puis ça refroidit vite, donc pas facile de faire de belles photos... Je vous propose une recette d'enfance, avec des petits nuggets de poisson (mais avec uniquement du poisson et pas plein de trucs bizarres...) panés avec des corn flakes au lieu de la chapelure. J'ai utilisé du cabillaud, tous les poissons blancs... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Découverte de la cuisine du chef Thierry Marx

Depuis que mon homme a remporté une médaille à Londres (rappel par ici pour ceux qui n'ont pas suivi), il a eu l'occasion de participer à plusieurs manifestations, dont le gala handicirque du cirque Pinder qui mêle des numéros de cirque à des remises de récompenses aux sportifs handisports qui se sont démarqués dans l'année. En janvier, il s'est donc vu remettre un prix par Thierry Marx et Gregory Cuilleron, avec lesquels il a pu échanger quelques mots. Et suite à cet événement, nous avons eu l'immense plaisir d'être invités à... [Lire la suite]
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28 mars 2013

Dessert de Pâques : moelleux choco-noisette, oeuf garni de mousse spéculoos

Voici une autre idée de dessert pour ce week-end de Pâques, encore avec du chocolat (Pâques sans chocolat ce n'est plus Pâques !!). C'est un dessert tout simple à réaliser, composé d'un biscuit moelleux en forme de petit nid, et d'un oeuf au chocolat garni de mousse spéculoos. Une petite pincée de sucre pétillant sur le dessus pour la touche rigolote, et le tour est joué !! J'ai pris la recette des moelleux sur le blog Chocolat à tous les étages.   Pour 6 personnes : Moelleux : - 65 g de poudre de noisettes - 25 g de... [Lire la suite]
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18 mars 2013

Macarons de Pâques : poussins à la pralinoise

L'année dernière pour pâques, j'avais réalisé un café gourmand avec plein de petites gourmandises de Pâques. Je vous propose aujourd'hui de jolis petits macarons à la pralinoise, transformés en petits poussins avec un peu de glaçage. La ganache pralinoise est très gourmande, un macaron bien sucré mais trop bon !! Pour les coques j'utilise toujours la recette de base de Pure Gourmandise, et l'idée des petits poussins je l'ai trouvée chez La popotte de Manue.   Pour une portée de 20 poussins : Pour les coques : - 2 blancs... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Muffins aux cerises

J'ai réalisé ces petits muffins pour un petit-déjeuner gourmand lors d'un week-end en famille, ils sont partis à une vitesse folle ! J'ai utilisé des cerises congelées, bien pratiques pour la pâtisserie !! En saison n'hésitez pas à en utiliser des fraîches bien sûr. J'ai repris ma recette fétiche de muffins, ils sont bien moelleux comme je les aime. Je les ai saupoudrés d'amandes effilées et de pépites de sucre d'érable, un peu de sucre vanillé fera l'affaire si vous n'en avez pas, ou quelques grains de sucre.   Pour 6 gros... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Dîner au Quinzième, Cyril Lignac

En décembre dernier mon chéri m'a emmenée dîner chez Cyril Lignac (Le Quinzième) pour mon anniversaire, et je n'avais pas encore pris le temps de vous faire mon petit compte-rendu !! Je vous mets donc aujourd'hui les photos de tout ce que nous avons dégusté ce soir-là, un pur délice du début à la fin ! J'aime beaucoup la cuisine de Cyril Lignac depuis le début de sa médiatisation, mais je n'avais jamais eu l'occasion de tester "en vrai" (uniquement à travers ses nombreux livres qui peuplent mes étagères...). J'ai beaucoup apprécié... [Lire la suite]
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08 février 2013

Noix de Saint-Jacques aux épinards et bouillon de poule crémé

La première fois que j'ai réalisé cette recette je n'ai pas pris le temps de la prendre en photo, car les noix de saint-Jacques refroidissent très vite. Quand je les ai refaites pour Noël, j'ai quand même pris le temps de les capturer car je voulais absolument partager cette recette avec vous !! C'est une recette de Rodolphe Regnault, chef de l'Auberge du Pont à Pont-du-Château, en Auvergne. Il l'avait réalisée l'année dernière lors d'une démonstration, et j'avais adoré, surtout la sauce !! La Saint-Valentin approche, n'hésitez pas à... [Lire la suite]
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