13 avril 2018

Entremets individuel chocolat / fruits rouges

Nouvelle recette chocolatée pour les gourmands !! Ces derniers temps j'ai eu envie de pâtisser, et ces petits gâteaux m'ont permis de tester un joli moule qui attendait patiemment son tour dans mes placards... N'importe quel moule en silicone fera l'affaire bien évidemment, mais c'est vrai que ce petit tourbillon fait tout de suite de l'effet... J'ai eu envie d'une recette rapide, ce dessert est donc constitué d'une base croustillante en pâte feuilletée, et d'une mousse au chocolat garnie d'un coeur aux fruits rouges.   Pour... [Lire la suite]

04 avril 2018

Cocotte de poisson au chorizo et sauce tomate

Ce mois-ci c'est ma copine Stéphanie qui organise la Bataille Food !! Elle a choisi le thème "Une cocotte sur la table" qui m'inspirait, je vous propose donc aujourd'hui une petite recette à réaliser en cocotte. Mais tout d'abord, qu'est-ce que la Bataille Food ? C'est un rendez-vous créé par Le bistro de Jenna : l'organisatrice choisit un thème et les participants publient tous une recette correspondant au thème choisi, le même jour à la même heure. Le mois dernier, Cécile (Et rond, et rond, petits platapons) a désigné Stéphanie... [Lire la suite]
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30 mars 2018

Entremets aux fruits rouges

Aujourd'hui j'ai pensé aux anti-chocolat qui ont envie d'un dessert tout léger et plein de fruits pour Pâques : je vous propose un entremets aux fruits rouges, parfait à déguster après un gros repas !! J'ai utilisé des fruits rouges congelés mais en saison il est bien sûr possible de prendre des fruits frais. Avec ces quantités j'ai obtenu une entremets de 20 cm ainsi qu'un entremets individuel en plus.   Pour 6-8 personnes : Biscuit financier : 3 blancs d'oeufs 75 g de sucre 80 g de beurre 120 g de poudre d'amandes... [Lire la suite]
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24 mars 2018

Verrine de mousse au chocolat, chantilly à la confiture de fraises et spéculos

Pâques approche, et quoi de mieux qu'un bon dessert au chocolat pour attendre les cloches... surtout quand c'est une verrine super rapide à réaliser !! Ma petite astuce : servir cette mousse dans de jolis verres à pieds, effet Wahou garanti !! Pour 6 personnes : Mousse au chocolat : 3 gros oeufs (ou 4 moyens) 150 g de chocolat noir pâtissier 50 g de chocolat au lait pâtissier Chantilly à la confiture de fraises : 20 cl de crème liquide entière (30% de matière grasse minimum) 3 cuil à soupe bombées de confiture de... [Lire la suite]
08 février 2018

Gâteau d'anniversaire enfant : chouette - Layer cake chocolat caramel

Pour le 1er anniversaire de ma fille j'ai eu envie de lui faire un gâteau tout mignon, mais pas trop compliqué niveau décor (je suis nulle en modelage de pâte à sucre...). En cherchant un peu sur Pinterest je suis tombée sur cette jolie petite chouette, avec juste quelques décors en pâte à sucre, le reste du décor étant à base de crème. Je suis donc partie sur un gâteau avec plusieurs couches de biscuits (j'ai utilisé la recette parfaite de Valérie du super blog I Love Cakes, un biscuit parfumé au sirop d'érable et noix de pécan), et... [Lire la suite]
10 décembre 2017

Bûche de Noël : gâteau roulé au chocolat praliné

Le mois de décembre file à une vitesse folle, il est temps de commencer à penser au dessert de Noël !! je vous propose aujourd'hui une recette des plus traditionnelles, facile à réaliser avec les enfants : une bûche roulée au chocolat. J'ai utilisé ici du chocolat praliné, n'hésitez pas à varier selon vos goûts (chocolat noir, chocolat au lait, chocolat parfumé au caramel, au café...). Pour 8 personnes : Pour le biscuit roulé : 4 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine 25 g de beurre Pour la ganache montée : 170 g de... [Lire la suite]
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25 novembre 2017

Canapés de foie gras pané aux fruits secs

Cette année encore j'ai la chance de profiter d'un partenariat avec la marque Petricorena, le spécialiste de la gastronomie du Sud-Ouest. De bons produits, traditionnels et 100% gourmands !! J'ai reçu 2 gammes de produits : les nouvelles variétés de sauce, que je n'ai pas encore testé mais qui ont l'air parfaites !! Ainsi que des produits de fête : du foie gras et le kit d'accompagnements. Noël approche, vous commencez peut-être à réfléchir à vos menus, alors je vous propose aujourd'hui des petits canapés pour accompagner vos... [Lire la suite]
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30 octobre 2017

Tarte au chocolat et chantilly chocolat blanc

Bonjour les gourmands !! Aujourd'hui je vous propose une recette pour les choc-addict, avec une tarte au chocolat accompagnée d'une chantilly au chocolat blanc pour encore plus de gourmandise !!! Sur la photo vous avez la version individuelle, mais je l'ai également réalisée en version familiale tout aussi bonne !! A vos fourneaux... Pour 1 grande tarte ou 6 tartelettes (d'après la recette de P Conticini modifiée selon le contenu de mon placard) : Pour la pâte (vous en aurez pour 2 tartes, elle se congèle très bien !!) : 250 g... [Lire la suite]
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24 septembre 2017

Week-end dans le Cantal et dîner chez Serge Vieira

Aujourd'hui je ne partage pas de recette avec vous, mais je vous fais découvrir une superbe table étoilée située dans le Cantal : le restaurant de Serge Vieira à Chaudes-Aigues. Et j'en profite pour vous donner quelques idées supplémentaires de ballades et activités à faire dans le coin, histoire de profiter pleinement d'un joli week-end auvergnat !! Le restaurant est donc situé au-dessus du village de Chaudes-Aigues. Un joli petit bourg construit autour d'une source d'eau chaude qui sort à 82°C, vous pourrez sentir la chaleur sous... [Lire la suite]
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16 septembre 2017

Mes premières pâtes à la bolognaise : recette pour bébé

Aujourd'hui j'inaugure une nouvelle rubrique sur ce blog !! Eh oui, ma petite fille a 10 mois et on avance bien dans la diversification. On a commencé entre 4 et 5 mois par la compote, puis les purées d'un seul légume avant de les mélanger. Nous avons introduit doucement la viande depuis ses 6 mois, et maintenant on se lance parfois dans des recettes un peu plus élaborées avec des petits morceaux. J'ai eu envie de lui préparer ses premières pâtes façon "bolognaise", et elle a adoré !! Petites remarques : je vous laisse suivre les... [Lire la suite]