29 juin 2011

Sablés Caraïbes, de Christophe Felder

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de mignardises au chocolat. Je les avais réalisées pour Noël (effectivement j'ai un peu de retard dans mes publications !!); mais ils étaient vraiment délicieux. Ils ont juste manqué un peu de repos je pense, ils ne se tenaient pas très bien, donc à prépare la veille !! La recette provient du magnifique livre de Christophe Felder, Pâtisserie ! (le beau livre tout rose plein de bonnes recettes gourmandes !!). Pour 25 sablés : Pour la pâte sablée : -125 g de beurre mou - 45 g de... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 juin 2011

Makis pommes et Carambar

Aujourd'hui je vous propose à nouveau une recette sucrée et gourmande : de délicieux makis composés de riz au lait aux Carambars et de bâtonnets de pomme, entourés d'une crêpe. A déguster après un repas léger, en petites bouchées !!   Pour 4 rouleaux : - 100 g de riz rond spécial desserts - 50 cl de lait - 5 Carambars - 4 crêpes - 1 pomme   1/ Préparer le riz au lait : mettre le riz dans une casserole d’eau bouillante et le cuire pendant 2 à 3 minutes. Égoutter le riz. 2/ Faire bouillir le lait avec les... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 21:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2011

Succès au chocolat, orange et fève tonka

Me revoilà enfin avec un ordinateur réparé et plein de recettes en retard à publier !!!Pour ce retour j'ai choisi une recette très gourmande, le dessert que j'ai réalisé pour Pâques. Il a eu beaucoup de succès, tout le monde a adoré. J'ai repris la recette réalisée lors d'un cours de cuisine au magasin Des idées pour la Cuisine, à Aubière (dans le 63), donné par Caroline Bongard. J'ai juste modifié la décoration et des petits détails dans la recette. Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres fruits en toutes saisons, avec par... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2011

Verrine de mousse au chocolat, ananas poêlé aux speculos

Aujourd'hui je vous propose une recette de dessert ultra-rapide à préparer, et tout aussi vite dévorée !! Je l'ai servie à la fin d'un menu indien, même si ça n'a pas grand chose d'indien mise à part la cardamome qui parfume délicatement la mousse au chocolat. Pour 6 personnes : - 150 g de chocolat au lait (ou noir si vous préférez) - 30 cl de crème liquide à 30% MG minimum - 1 cuillère à café de cardamome en poudre - 1/2 ananas (ou plus selon la taille) - quelques speculos 1/ Préparer la mousse au chocolat : faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mars 2011

Crumble pommes, bananes, fruits rouges

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de crumble. Il commence à y en avoir quelques unes sur ce blog, mais c'est tellement simple et rapide à faire que c'est un dessert que j'aime beaucoup !! En plus c'est un dessert déclinable à l'infini, alors faites vous plaisir et laissez parler votre imagination !! Cette fois-ci j'avais décidé de marier la pomme et la banane, et comme il me restait quelques fruits rouges dans le congélateur, je les ai ajouté et les saveurs s'associent à merveille. Vous pouvez même remplacer l'amande... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 23:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2011

Tarte au chocolat, de Christophe Felder

Me voici de retour après quelques semaines d'absence sur mon blog. Je n'avais pas très envie de publier, puis je suis partie quelques jours à Londres (je vous ferai un petit article sur ce séjour quand j'aurai trié les photos, j'ai quelques adresses à vous donner !!), mais maintenant me revoilà avec plein de recettes et surtout très envie de préparer plein de bons petits plats !! Pour aujourd'hui je vous propose le dessert que j'ai réalisé pour la Saint-Valentin, une délicieuse tarte au chocolat trouvée dans ma nouvelle bible de... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 janvier 2011

Mini financiers (praliné, citron et violette)

Aujourd'hui je vous propose une recette de financiers, idéale à présenter dans vos cafés gourmands par exemple. C'est également une recette ^parfaite pour utiliser des blancs d'oeufs !! Je les ai réalisé pour une soirée entre amis et ils ont eu beaucoup de succès !! J'ai utilisé le moule Petits-Fours, de chez Demarle. Pour des renseignements sur leurs produits, ou si vous êtes intéressés par un atelier, n'hésitez pas à me contacter !!La recette vient du magnifique livre de Christophe Felder, "Pâtisserie, l'Ultime Référence".... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 15:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 janvier 2011

Bûche de Noël aux 3 chocolats

C'est vrai que ce n'est plus trop la saison, mais je voulais quand même vous mettre la recette de la bûche que j'ai réalisée pour Noël. Et puis après tout vous pouvez très bien la réaliser en version entremets en montant les différents éléments dans un cercle. La bûche était trop bonne, le biscuit était juste un peu trop épais, je le ferai plus fin la prochaine fois. Vous devez utiliser un moule à bûche ou un moule à cake pour cette recette. Pour 6/8 personnes : Pour le biscuit : - 3 œufs - 150 g de sucre - 90 g de farine -... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2010

Arlequin (biscuit chocolat, crème brûlée, mousse au chocolat)

Aujourd'hui je vous propose la recette du gâteau que j'ai réalisé pour mon anniversaire il y a quelques jours. Il était délicieux, tout le monde a adoré !! Pensez-y pour vos desserts de fin d'année, on pourrait même imaginer une version bûche !!La recette provient du livret de recettes Demarle Gourmandises, disponible dans le kit Flexipat. Pour 8 personnes : Pour le biscuit chocolat : - 4 œufs (2 entiers et 2 avec blancs et jaunes séparés) - 120 g de sucre - 30 g de farine - 25 g de cacao en poudre 1/ Dans un grand saladier,... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2010

Assiette chocolatée : panna cotta au chocolat blanc et gélifié de framboises, aumônière croustillante de chocolat noir

Aujourd'hui je commence la semaine de façon gourmande avec une assiette de douceurs chocolatées. J'ai trouvé que l'assiette était bien équilibrée, entre le chaud et le froid, le fondant et le croustillant, la douceur et l'acidité.Vous pouvez bien sûr réaliser les desserts séparément, mais attention à l'aumônière : j'ai pris du chocolat noir et je ne l'ai pas sucré, si vous préférez vous pouvez réaliser la ganache avec du chocolat au lait.J'ai réalisé la panna cotta dans l'empreinte lingots de chez Demarle. Pour 2 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 10:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,