13 décembre 2011

Bûche pralinée au pain d’épices et aux pommes caramélisées

Aujourd'hui je ne vous propose pas une de mes recettes, mais une bûche que nous a préparé ma soeur ce week-end et qui était excellente !! Elle a pris la recette dans un Vie Pratique Gourmand. Elle a réalisé les petits décors en pâte fimo, trop mignons !! L'association pommes / praliné est délicieuse, et la ganache pas du tout écoeurante. En plus on a juste besoin d'un moule à cake tout bête !! A tester pour les fêtes !! Merci Marion ! ! Pour 10 parts : - 4 pommes golden - 5 oeufs - 80 g de beurre - 10 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 décembre 2011

Bavarois aux speculos

Le 23 octobre dernier je fêtais mes 25 ans, et j'ai réalisé pour l'occasion un bavarois aux speculos dont je vous livre aujourd'hui la recette. Ce gâteau est juste une tuerie (si vous aimez les speculos bien sûr...). Tout le monde a adoré, si bien que je le refais pour Noël, en version bûchettes je pense. La recette tourne sur beaucoup de blogs, j'ai fait un mix et modifié quelques détails. Pour le décor j'ai utilisé un tapis relief Guy Demarle. Si vous souhaitez passer des commandes avant Noël n'hésitez pas à me contacter !! Je... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 10:56 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
08 novembre 2011

Macarons à la framboise

Je me suis rendue compte qu'il n'y a pas beaucoup de recettes de macarons sur mon blog, alors que j'adore ça même si je n'en fais pas très souvent !! J'ai réalisé un buffet il y a quelques jours pour ma pendaison de crémaillère, et dans le buffet sucré j'ai réalisé de délicieux macarons à la framboise. J'ai pris la recette des coques chez Marina de Pure Gourmandise, qui a d'ailleurs ècrit un très joli livre paru dernièrement, et qui a très vite rejoint ma collection. Pour la garniture j'ai utilisé du coulis de framboises réalisé par... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 octobre 2011

Biscuits au citron et graines de pavot

Je continue sur ma lancée gourmande avec de délicieux petits biscuits au citron et au pavot, réalisés pour accompagner une glace. Ils proviennent du fabuleux livre de Martha Stewart, "biscuits, sablés, cookies". J'avais divisé les proportions par 2, ce qui donne déjà un bon nombre de biscuits, mais je vous mets ici la recette originale. Pour 30 biscuits : - 60 ml de jus de citron - 230 g de beurre - 280 g de farine - 1 càc de levure chimique - 1 pincée de sel - 300 g de sucre en poudre - 1 gros oeuf - 2 càc d'extrait de... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 octobre 2011

Mini tatin mangue passion

Me voici de retour après quelques semaines que je n'ai pas vues passer !! J'ai déménagé, et maintenant que je suis bien installée je prends doucement mes marques dans ma nouvelle cuisine !! Pour mon retour je vous propose une recette simplissime mais absolument délicieuse !! Je l'ai réalisée en atelier il y a quelques jours, tout le monde a adoré. J'ai pris la recette sur le blog A toute saveur. Pour 6 mini tatin : - 1 belle mangue bien mûre (ou des tranches de mangue congelée) - 2 fruits de la passion - 80 g de sucre - un peu... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2011

Mousse au chocolat et crème de pistache

Aujourd'hui je vous propose une recette de dessert !! Une délicieuse verrine que j'ai réaliséeen 2 temps et 3 mouvements, et qui s'est avérée à tomber par terre !! J'ai utilisé la pâte de pistache Demarle, disponible sur le site Gourmandises ou lors d'un atelier. Si vous souhaitez bénéficier d'un bon d'acaht de 3 euros, notez le code CAY12208 lors de votre commande !! Pour 2 verrines : - 90 g de chocolat - 2 blancs d'oeufs - 2 cuillères à soupe de mascarpone - 1 cuillère à café de pâte de pistache - 1 cuillère à café de sirop... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 juillet 2011

Duo de cupcakes : chocolat glaçage vanille, vanille glaçage violette

Après les mini club sandwiches réalisés pour mon buffet d'inspiration anglaise, je vous propose le côté sucré : de délicieux petits cupcakes !! Des petits muffins moelleux avec un glaçage fondant et gourmand, un délice !! Pourr les recettes je me suis largement inspiré de ceux réalisés par Kiki, ici et ici. Allez faire un tour sur son blog il regorge de recettes de cupcakes !! J'ai juste modifié les parfums des glaçages, toutes les combinaisons sont possibles !! J'ai opté pour un glaçage au mascarpone car je n'aime pas la crème au... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juin 2011

Sablés Caraïbes, de Christophe Felder

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de mignardises au chocolat. Je les avais réalisées pour Noël (effectivement j'ai un peu de retard dans mes publications !!); mais ils étaient vraiment délicieux. Ils ont juste manqué un peu de repos je pense, ils ne se tenaient pas très bien, donc à prépare la veille !! La recette provient du magnifique livre de Christophe Felder, Pâtisserie ! (le beau livre tout rose plein de bonnes recettes gourmandes !!). Pour 25 sablés : Pour la pâte sablée : -125 g de beurre mou - 45 g de... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juin 2011

Makis pommes et Carambar

Aujourd'hui je vous propose à nouveau une recette sucrée et gourmande : de délicieux makis composés de riz au lait aux Carambars et de bâtonnets de pomme, entourés d'une crêpe. A déguster après un repas léger, en petites bouchées !!   Pour 4 rouleaux : - 100 g de riz rond spécial desserts - 50 cl de lait - 5 Carambars - 4 crêpes - 1 pomme   1/ Préparer le riz au lait : mettre le riz dans une casserole d’eau bouillante et le cuire pendant 2 à 3 minutes. Égoutter le riz. 2/ Faire bouillir le lait avec les... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 21:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2011

Succès au chocolat, orange et fève tonka

Me revoilà enfin avec un ordinateur réparé et plein de recettes en retard à publier !!!Pour ce retour j'ai choisi une recette très gourmande, le dessert que j'ai réalisé pour Pâques. Il a eu beaucoup de succès, tout le monde a adoré. J'ai repris la recette réalisée lors d'un cours de cuisine au magasin Des idées pour la Cuisine, à Aubière (dans le 63), donné par Caroline Bongard. J'ai juste modifié la décoration et des petits détails dans la recette. Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres fruits en toutes saisons, avec par... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,