10 juin 2013

Fraisier façon charlotte aux fraises

Pour la fête des mères, ma maman m'a demandée un fraisier en dessert. J'ai donc revisité ce grand classique printanier, en réalisant un biscuit cuiller plutôt qu'une génoise, et en garniture une crème vanille composée d'une crème pâtissière mélangée à de la crème fouettée. Un régal ! Le gâteau s'en trouve allégé par rapport au fraisier classique, et très simple à réaliser. Le décor est réalisé en pâte à sucre. Pour le décor j'ai également réalisé une petite guirlande : j'aime beaucoup ce concept déclinable à l'infini pour toutes vos... [Lire la suite]
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11 mai 2013

Tarte amande et framboises (P. Conticini)

Après mon passage à la Pâtisserie des rêves de Philippe Conticini, j'ai été gâtée puisque le Père Noël m'a apporté le livre avec les recettes de certaines des gourmandises que vous pouvez y déguster. Je me suis laissée tenter par la réalisation d'une tarte : mais attention, pas une simple tarte. Elle est constituée d'une pâte sucrée, d'une fine couche de beurre d'amandes, d'une garniture de framboises (la version originale était aux myrtilles mais j'avais une barquette de framboises congelées du jardin de mes parents), d'une crème à... [Lire la suite]
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01 mai 2013

Millionaire’s Shortbread

J'ai réalisé cette recette il y a plusieurs mois et je n'avais pas encore pris le temps de la partager avec vous !! Ces petites bouchées typiquement British sont constituées d'une base de sablé, d'une couche de caramel et d'un glaçage chocolat, hyper addictif !! Bien entendu vu les ingrédients utilisés cette recette est également une bombe calorique, mais on est prévenus !! J'avais utilisé du chocolat au lait, la prochaine fois je prendrai du chocolat noir pour apporter moins de sucre. Je ne sais plus où exactement j'avais pris la... [Lire la suite]
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27 avril 2013

Nems au chocolat, purée de mangue

Pour le week-end je vous propose une recette de dessert express avec très peu d'ingrédients, mais quel délice !! Des nems croustillants avec un bon goût de chocolat fondant, à tremper avec gourmandise dans une purée de mangue. N'hésitez pas à varier l'accompagnement, on peut imaginer une délicieuse sauce caramel au beurre salé, ou encore une purée de fraises par exemple. Vous pouvez préparer les nems à l'avance et les mettre au four au dernier moment. Pour ceux et celles qui suivent le programme Weight Watchers (je le suis depuis... [Lire la suite]
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28 mars 2013

Dessert de Pâques : moelleux choco-noisette, oeuf garni de mousse spéculoos

Voici une autre idée de dessert pour ce week-end de Pâques, encore avec du chocolat (Pâques sans chocolat ce n'est plus Pâques !!). C'est un dessert tout simple à réaliser, composé d'un biscuit moelleux en forme de petit nid, et d'un oeuf au chocolat garni de mousse spéculoos. Une petite pincée de sucre pétillant sur le dessus pour la touche rigolote, et le tour est joué !! J'ai pris la recette des moelleux sur le blog Chocolat à tous les étages.   Pour 6 personnes : Moelleux : - 65 g de poudre de noisettes - 25 g de... [Lire la suite]
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18 mars 2013

Macarons de Pâques : poussins à la pralinoise

L'année dernière pour pâques, j'avais réalisé un café gourmand avec plein de petites gourmandises de Pâques. Je vous propose aujourd'hui de jolis petits macarons à la pralinoise, transformés en petits poussins avec un peu de glaçage. La ganache pralinoise est très gourmande, un macaron bien sucré mais trop bon !! Pour les coques j'utilise toujours la recette de base de Pure Gourmandise, et l'idée des petits poussins je l'ai trouvée chez La popotte de Manue.   Pour une portée de 20 poussins : Pour les coques : - 2 blancs... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Muffins aux cerises

J'ai réalisé ces petits muffins pour un petit-déjeuner gourmand lors d'un week-end en famille, ils sont partis à une vitesse folle ! J'ai utilisé des cerises congelées, bien pratiques pour la pâtisserie !! En saison n'hésitez pas à en utiliser des fraîches bien sûr. J'ai repris ma recette fétiche de muffins, ils sont bien moelleux comme je les aime. Je les ai saupoudrés d'amandes effilées et de pépites de sucre d'érable, un peu de sucre vanillé fera l'affaire si vous n'en avez pas, ou quelques grains de sucre.   Pour 6 gros... [Lire la suite]
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03 février 2013

Entremets praliné

J'ai réalisé ce gâteau 2 fois en 3 semaines !! Pour moi qui réalise rarement 2 fois la même recette (je suis toujours en train de tester des choses nouvelles), je peux vous assurer que c'est mon gâteau le mieux réussi à ce jour !! Il a fait l'unanimité les 2 fois : léger et avec un délicieux goût de praliné, cet entremets est bien équilibré. Il est constitué de la crème utilisée par Philippe Conticini dans son Paris-Brest (dans le livre La Pâtisserie des Rêves), emprisonnée dans 2 couches de dacquoise de Christophe Felder (dans son... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

Gâteau sky high citron et cerises

Envie d'autre chose que d'une bûche pour Noël ? Je vous propose le gâteau que j'ai réalisé il y a quelques temps pour mon anniversaire : je n'ai réalisé que 2 étages car je n'avais pas de petits moules, mais vous pouvez réaliser un gâteau à 3 étages en utilisant des moules de 15cm de diamètre. Vous pouvez reprendre les recettes de base et varier les formes, en réalisant des gâteaux individuels par exemple. Je vous laisse faire fonctionner votre imagination... Quand j'ai voulu me lancer dans un sky high je suis tout de suite allée... [Lire la suite]
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24 novembre 2012

Roses des sables chocolat au lait / citron vert - chocolat noir / cerises séchées

Le week-end dernier avait lieu le 5ème salon du blog culinaire à Soissons. Je vous en reparlerai un peu plus tard avec plus de photos, pour l'instant je vous propose la recette que j'ai réalisé en démonstration le samedi après-midi, en duo avec Johanna de Fourchette et Mascara. Ces roses des sables sont découpées à la façon de barres de céréales. Je me suis inspirée d'une recette de Christophe Felder, qui était d'ailleurs présent à Soissons le week-end dernier. Après avoir testé plusieurs associations de saveurs, j'ai réalisé lors de... [Lire la suite]
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