15 avril 2009

Chinois au lemon curd

Eh oui, à force d'en voir partout je viens de succomber à la tentation : j'ai testé une recette de chinois !! Et j'ai bien fait, car au p'tit déj avec un thé c'est délicieux !!Il me restait du lemon curd de mon gâteau de Pâques, je l'ai donc utilisé pour parfumer mon chinois, c'est délicieux !!J'ai pris la recette chez Fidji, et comme à chaque fois que je teste ses recettes je n'ai pas été déçue. En plus je l'ai fait sans MAP et sans robot !! Pou un chinois : - 475 g de farine T45 - 75 g de sucre - 5 g de sel - 7 g de levure... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:18 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 février 2009

Pâte à pizza fine et croustillante

Hier soir j'ai fait une pizza maison, et j'ai trouvé sur marmiton cette recette de pâte à pizza fine et croustillante, elle est délicieuse !!! Les proportions permettent d'obtenir 3 boules de pâte, mais il est possible d'en congeler ! La prochaine fois je ferai une flammkueche avec, elle doit être parfaite pour ça ! Pour 3 pizzas : - 500 g de farine - 1 sachet de levure de boulangerie express - 1 cuillère à café de sel - 1/4 de litre d'eau tiède - 1 cuillère à café de sucre Verser la farine dans un grand saladier et y faire... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janvier 2009

Briochettes

Voici des petites brioches, délicieuses au petit-déjeuner ou au goûter... - 250 g de farine - 40 g de sucre - 5 g de sel - 1 oeuf - 10 g de levure de boulanger - 80 g de lait - 60 g de beurre - fruits confits, pépites de chocolat... - dorure : oeuf battu ou lait Mélanger la farine,  le sucre, le sel, la levure, l'œuf et le lait.    Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse puis  y ajouter le beurre tempéré.   Lorsque la pâte est homogène, couvrir et laisser doubler de volume. Former... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :