24 juillet 2009

Bâtonnets moelleux aux poivrons, sauce aux câpres

Aujourd'hui je vous propose une recette prise sur le blog d' Eryn : c'est très bon, léger, et la sauce est délicieuse !! Pour une vingtaine de bâtonnets :- 2 œufs - 1 yaourt brassé nature 0% (125g) - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 10 g d'huile d'olive - 15 g de basilic haché - 5 g de sel, poivre - 1 pincée de bicarbonate - 2 gros poivrons rouges (j'ai mis 1 rouge et 1 jaune) - 1 oignon Pour la sauce aux câpres : - 100 g de fromage blanc 0% - 20 g de câpres - 10 g de parmesan râpé - poivre 1/ Couper... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

Sablés olives, tomates séchées, origan, parmesan

Pour bien commencer cette nouvelle semaine (de vacances pour moi !!), je vous propose des petits sablés pour l'apéritif qui sont délicieux !! Je les ai trouvé chez Eryn, c'est simple et rapide, et bien meilleur que des petits biscuits achetés !! Pour 40 petits sablés : - 200 g de farine - 70 g de parmesan râpé - 70 g d'olives noires dénoyautées égouttées - 75 g de beurre mou en dès (allégé pour moi) - 1 gros œuf - 4 tomates séchées - origan, poivre 1/Découper en petits morceaux les olives et les tomates... [Lire la suite]
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03 juillet 2009

Apéritif gourmand : crèmes brûlées à la tomate séchée, crevettes à la mexicaine

En cette fin de semaine je vous propose des petites choses à grignoter à l'apéritif pour ce beau week-end qui s'annonce !!J'ai servi les crèmes brûlées dans le plat et les cuillères envoyées par Mathias, de Rue du Commerce. J'ai pris la recette des crèmes brûlées chez Amuse-Bouche. Pour 8 petites crèmes brûlées : - 1 jaune d'oeuf - 70 g de crème fleurette - tomates séchées - basilic ciseléPour les crevettes : - 16 crevettes décortiquées - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
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13 juin 2009

Assortiment de tartines apéritives

Aujourd'hui je vous propose un petit assortiment de tartines que j'ai fait le week-end dernier pour le match de rugby : c'est parfait à déguster à 2 ou entre amis, autour d'un verre ou dans un buffet. Tartines fromage frais, sardines : - 2 tranches de pain - 2 cuillères à soupe de fromage frais (type Saint-Môret) - 1 petite boîte de sardines à l'huile - ciboulette 1/ Faire griller les tranches de pain. Mélanger le fromage frais avec la ciboulette. Émietter les sardines. 2/ Tartiner le pain du mélange au... [Lire la suite]
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30 mai 2009

Plateau télé : dip de sardines et gressins

Aujourd'hui je vous propose quelques recettes pour vos apéritifs (et oui encore !!) ou vos plateaux télé, c'est parfait avec le beau soleil d'aujourd'hui !!Mon plateau télé à moi est composé de guacamole  accompagné de tortillas, d'un petit dip aux sardines, citron et basilic, d'une tapenade (recette ici), de gressins, de petites tomates et de bâtonnets de carottes. Pour le guacamole: - 2 avocats bien mûrs - 1/2 sachet d'épices pour guacamole (marque Old El Paso) 1/ Il suffit de suivre ce qui est écrit sur le... [Lire la suite]
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28 mai 2009

Feuilletés apéritifs

Aujourd'hui je vous propose des petites recettes de feuilletés apéritifs, faciles et rapides à réaliser et qui ont toujours beaucoup de succès !! Roulés aux saucisses : - 1 rouleau de pâte feuilletée - moutarde - saucisses de Strasbourg 1/ Étaler de la moutarde sur la pâte feuilletée. 2/ Enrouler chaque saucisse de pâte feuilletée. Couper les saucisses en petites tranches. 3/ Mettre les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 15 minutes à 200°C. Palmiers tomates / fromage : - 1... [Lire la suite]
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14 avril 2009

Trio d'amuses-bouche apéritifs

Aujourd'hui je vous propose de découvrir les amuses-bouche que nous ont préparés pour l'apéritif de dimanche ma soeur et ma maman. Ils ont fait l'unanimité, tout le monde a adoré !!Je n'ai pas les quantités exactes des ingrédients, c'est à adapter selon le nombre d'invités ! 1/ Cuiller au saumon fumé : Préparer une crème aux herbes en mélangeant de la crème fraîche épaisse (ou du fromage blanc), de la ciboulette fraîchement émincée, du sel, du poivre et du jus de citron. Déposer cette crème dans la cuiller, recouvrir de saumon... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

Croissants au saumon fumé

Voilà une recette sympa pour un apéritif, ça fait longtemps que je la fais, elle tourne sur beaucoup de blogs. C'est très rapide à faire et très bon ! Pour 16 petits croissants : - 1 pâte feuilletée - saumon fumé - gruyère râpé (ou fromage type Boursin) - 1 jaune d'oeuf pour dorer Découper la pâte feuilletée en 16 petits triangles. Sur chaque triangle, déposer un petit bout de saumon fumé et un peu de gruyère râpé. Rouler les triangles de la partie la plus large à la plus étroite, pour former des petits... [Lire la suite]
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03 janvier 2009

Palmiers à la tapenade

Marre des biscuits apéritifs du commerce, et en voyant les palmiers au pavot de Sylvie (ici), j'ai tout de suite pensé à les décliner en version salée, en remplaçant le pavot par de la tapenade. Aussitôt dit, aussitôt fait !! - 1 rouleau de pâte feuilletée - 80 g de tapenade Dérouler la pâte feuilletée, tartiner entièrement de tapenade. Rabattre les bords vers le centre, puis rouler chaque extrémité vers le centre pour obtenir un petit boudin bien serré. Découper des bandes d'environ 1 cm de large. Déposer les palmiers... [Lire la suite]
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01 janvier 2009

Verrines apéritives

Voici les verrines du réveillon de Noël, qui ont eu beaucoup de sucés. Verrines avocat / tomates / saumon : - 2 avocats - jus de citron - 1 tomate - 2 tranches de saumon fumé - 1 cuil à soupe de créme fraiche - sel et poivre Ecraser à la fourchette la chair des avocats bien murs. Arroser de jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas et assaisonner. Ajouter la cuillére de créme et bien mélanger. Découper une tomates en petits dés. Découper le saumon en fines laniéres. Au fond de la verrine, disposer la... [Lire la suite]
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