Flammekueche courgettes et fourme d'Ambert
Aujourd'hui je vous propose une recette conviviale, à partager à l'apéritif : une flammekueche !! Je l'ai revisitée en la réalisant à base de fourme d'Ambert et de courgettes, une recette simple, rapide et économique pour cet été !! Alors si vous avez le courage d'allumer votre four malgré la chaleur, lancez-vous !!
Et pour plus de recettes à base de fourme d'Ambert, je vous propose de me retrouver les 4 et 5 août prochains à Ambert pour les Fourmofolies !! Je vous proposerai des démonstrations tout le week-end en duo avec Johanna du blog Fourchette et Mascara...
Pour 2 flammekueches :
- 2 pâtes à tarte flambée
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de fourme d'Ambert
- 1 petite courgette
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre
1/ Préchauffer le four à 230°C. Dérouler les pâtes et les disposer sur 2 plaques à pâtisserie. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la crème, un peu de sel et du poivre. Découper la fourme d'Ambert en lamelles, et la courgette en fines rondelles.Tartiner ce mélange en fine couche sur chaque pâte.
2/ Tartiner chaque fond de pâte de la préparation au fromage blanc, et disposer par-dessus les courgettes et la fourme d'Ambert. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
3/ Cuire à 230°C 8 minutes environ (les flammekueches doivent commencer à bien dorer). Couper en petits carrés et servir chaud.