Aujourd'hui j'inaugure une nouvelle rubrique sur ce blog !! Eh oui, ma petite fille a 10 mois et on avance bien dans la diversification. On a commencé entre 4 et 5 mois par la compote, puis les purées d'un seul légume avant de les mélanger. Nous avons introduit doucement la viande depuis ses 6 mois, et maintenant on se lance parfois dans des recettes un peu plus élaborées avec des petits morceaux. J'ai eu envie de lui préparer ses premières pâtes façon "bolognaise", et elle a adoré !!

Petites remarques : je vous laisse suivre les recommandations de votre pédiatre concernant notamment les quantités et l'age d'introduction de certains aliments. Pour ma part, à 10 mois elle mange le midi environ 200g de légumes (on n'est pas à 20 g près non plus elle mange ce qu'elle a envie de manger) avec 10 g de viande (pesée cuite).

bolo bébé 01

Pour 3 portions (repas de midi) :

  • 1 grosse tomate
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1/2 petit oignon
  • quelques feuilles de basilic
  • 30 g de viande de boeuf hachée cuite (environ 40g crue)
  • 65 g de petites pâtes étoile
  • 3 cuil à café de parmesan râpé
  • 3 cuil à café d'huile d'olive

1/ Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante en augmentant un peu le temps de cuisson noté sur le paquet. Égoutter, rincer et réserver.

2/ Cuire la viande dans une poêle anti-adhésive et réserver.

3/ Laver, éplucher et couper en morceaux la courgette, la carotte, la tomate et l'oignon. Cuire à la vapeur avec les feuilles de basilic (je le fais au babycook avec de l'eau niveau 3, donc 20 minutes de cuisson environ). Mixer en conservant l'eau de cuisson et en ajoutant la viande cuite.

4/ Peser pour chaque assiette environ 50 g de pâtes cuites et 150 g de sauce à la viande et aux légumes. Ajouter une cuiller à café d'huile d'olive et le parmesan râpé dans chaque assiette. Remarque : si les pâtes sont un peu grosses (selon la marque choisie), il est possible de remixer le tout quelques secondes, c'est ce que j'ai fait pour ma puce).

bolo bébé 02