Tartines de radis marinés et fromage frais
Avec les fortes chaleurs de ces derniers jours, ainsi que celles annoncées pour la semaine prochaine, la saison des pique-nique et barbecue a officiellement repris !! Et pour l'apéro j'adore proposer des petites tartines bien croustillantes, simples et rapides à réaliser, elles plaisent toujours !! Cette semaine dans mon panier de légumes j'avais de beaux radis bio, j'en ai donc profité pour en garnir de belles tartines. J'ai servies ces petites tartines à l'apéro, mais j'en ai également réalisé des plus grosses pour accompagner une bonne salade. Les radis marinés ainsi sont délicieux, je vous laisse tester !!
Pour une trentaine de mini tartines (quantités approximatives selon la taille des tartines) :
- 1 baguette (j'ai pris une baguette au pavot)
- 1 barquette de fromage frais (type Saint-Morêt)
- 1 botte de radis
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive de bonne qualité
- 1 cuil à soupe de vinaigre de cidre
- 1/2 oignon rouge
- 1 cuil à soupe de ciboulette ciselée
- sel et poivre
1/ Détailler la baguette en tranches et les faire griller au four quelques minutes à 200°C.
2/ Laver les radis et les découper en fines lamelles, découper finement l'oignon rouge. Mélanger dans un bol les radis, l'oignon rouge, la ciboulette, l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre. Laisser mariner au frais 30 minutes.
3/ Tartiner les tranches de pain de fromage frais, garnir de radis marinés, et déguster !!