26 novembre 2014

Blinis, gravlax de saumon et crème moutarde / sirop d'érable -- Battle Food 26

C'est officiel, Noël arrive dans moins d'un mois !! Il est donc temps de commencer à penser à nos menus, et Petits Béguins a eu la bonne idée de choisir comme thème de la Battle Food 26 "Recettes de Noël". Vous aurez donc droit aujourd'hui à une avalanche de recettes de fêtes sur les blogs participant à cette édition, vous trouverez d'ailleurs tous les liens à la fin de ce billet. Quand j'ai vu que le thème était Noël je me suis empressée de m'inscrire : ça tombait super bien, car notre 3ème rencontre blogueuses organisée avec Zodio... [Lire la suite]

23 novembre 2014

Muffins fourme d'Ambert et cranberries

Le week-end dernier lors du 7ème Salon du blog culinaire, nous avons réalisé un trio sucré-salé autour de la fourme d'Ambert, avec Johanna et Carine. Je n'avais pas pris de photo de ma recette, donc j'ai refait ces petits muffins à la fourme d'Ambert cette semaine et ils ont encore été dévorés très rapidement !! La fourme d'Ambert s'associe très bien aux saveurs sucrées, dont les cranberries. Je referai ces petits muffins à coup sûr, pourquoi pas à l'apértif pour les fêtes ? Pour 12 mini-muffins : 100 g de farine 1/2 sachet de... [Lire la suite]
11 novembre 2014

Risotto au poulet et potimarron

Avec l'arrivée de l'automne le potimarron a fait son retour dans ma cuisine. J'ai l'habitude de la préparer en velouté, mais pour une fois j'ai eu envie de l'intégrer à une recette de risotto, avec du poulet fondant enrobé de moutarde. J'ai utilisé de la moutarde en grains mais il vaut mieux prendre de la moutarde classique, qui apportera plus de goût et un résultat beaucoup plus joli. En fin de cuisson du risotto j'ajoute habituellement une noisette de beurre froid, et j'ai cette fois-ci utilisé une huile d'olive AOP de la Vallée... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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01 novembre 2014

Quiche au saumon et épinards

Les tartes salées et autres quiches, c'est LA solution pour les repas du soir super rapides : avec une salade c'est bon et équilibré, et en plus rapide à faire. Et puis c'est bien pratique de pouvoir varier les garnitures avec ce qu'on a dans le frigo. Je vous propose aujourd'hui la version saumon/épinards, réalisée avec des épinards en branches surgelés (ça marche bien sûr très bien avec des épinards frais mais c'est plus long...). J'ai réalisé une pâte salée sans beurre (c'est pas que je n'aime pas le beurre, mais il avait déserté... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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