L'été a enfin décidé de pointer le bout de son nez, alors j'en profite pour vous dévoiler une petite recette estivale. On mange rarement les courgettes crues alors que c'est excellent. J'ai profité d'une petite courgette bien tendre du jardin pour réaliser un faux tzatziki en l'utilisant râpée. Une excellente petite tartinade, à déguster en apéritif avec des pains pitas tiédis bien moelleux...

J'ai fait une version light en utilisant du fromage blanc 0%, mais n'hésitez pas à l'enrichir en remplaçant tout ou partie du fromage blanc par du yaourt grec.

tzatziki courgettes

Pour un gros bol :

  • 1 petite courgette
  • 150 g de fromage blanc
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • une cuil à café de curry
  • sel et poivre

1/ Bien laver la courgette afin de garder la peau. Râper la courgette pas trop finement (avec le plus gros côté de la râpe). Mettre la courgette dans une passoire et presser afin d'éliminer une partie de l'eau.

2/ Mettre la courgette dans un bol avec le fromage blanc, l'huile d'olive, le curry, le sel et le poivre. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

3/ Servir bien frais, avec par exemple des pains pitas tiédis.