27 février 2014

Mousse au chocolat et chantilly Tagada®

Il y a quelques temps j'ai reçu des fraises Tagada® pour réaliser une recette afin d'alimenter Les folies gourmandes Tagada, répertoire de recettes avec le fameux bonbon... J'ai donc décidé d'utiliser la nouvelle variété parfumée à la cerise, les Tagada® Purple®, dans une chantilly accompagnant une délicieuse mousse au chocolat...terriblement gourmand et régressif !!! Avec une jolie petite déco de verre dans l'esprit d'un cocktail, repérée sur un blog américain mais je ne sais plus lequel... Pour 4 verrines (plus petites que... [Lire la suite]

16 février 2014

Tarte salée poireaux, saumon, fourme d'Ambert

Ça fait longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette de tarte salée. Pourtant j'en réalise régulièrement, le soir avec une salade c'est super pratique, et on peut décliner les garnitures selon le contenu du frigo. Si vous utilisez un moule à tarte classique, augmentez de moitié la quantité de garniture. Vous pouvez également déguster cette tarte à l'apéritif découpée en bandes ou en petits carrés. Pour 6 personnes : Pour la pâte : 150 g de farine 75 g de beurre mou 2 pincées de sel un peu de poivre Pour la... [Lire la suite]
02 février 2014

Mon voyage en Asie : 4 jours à Chiang Mai

Nous voilà repartis pour une nouvelle étape de notre escapade asiatique. Après notre séjour à Ayutthaya, nous avons pris le train de nuit pour rejoindre Chiang Mai, dans le nord de la Thaïlande. Le voyage s'est très bien passé, et au réveil le paysage n'avait plus rien à voir avec la région de Bangkok quittée la veille : nous étions au milieu des rizières...  Toutes les infos pratiques de l'étape en fin de ce billet... Arrivés à Chiang Mai, après avoir rejoint notre Guest House, nous avons commencé la découverte de la ville... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,