Maintenant que les fêtes sont passées on essaie d'être un peu plus sérieux dans nos assiettes (enfin si on exclut la galette des rois, les raclettes entre amis pour les soirées hivernales, etc). Je vous propose donc un petit accompagnement vite préparé, mais délicieux et original. J'aime beaucoup les légumes en purée (brocolis, potimarrons, ...). J'ai vu dans une émission un chef réaliser une purée de potimarron épaissie avec des lentilles corail, ce qui m'a donné l'idée de réaliser celle-ci. Toute douce et bien parfumée... et en plus c'est équilibré !!

Petite astuce : cette purée sera réalisée encore plus vite si vous avez des rondelles de carottes au congélateur...

puree lentilles corail

Pour 4 personnes :

  • 4 carottes
  • une petite poignée de lentilles corail
  • 1 cuil à café de curry (facultatif, si vous n'aimez pas faites sans !!)
  • 20 g de beurre
  • 1/2 cube de bouillon de légumes (type Kubor)
  • sel

1/ Éplucher les carottes et les couper en morceaux pas trop gros. Regrouper dans une casserole les carottes, le cube de bouillon et les lentilles corail. Recouvrir largement d'eau froide et cuire à feu moyen une quinzaine de minutes.

2/ Égoutter les légumes (garder un peu de bouillon). Mettre les légumes dans un blender, avec un peu de bouillon, le beurre et le curry. Mixer finement. Ajouter un peu de bouillon si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement.