30 septembre 2013

Baghrir (crêpe aux 1000 trous)

Je participe aujourd'hui à la première Escapade en cuisine, sur le thème des petits-déjeuners. Le but était d'aller piocher une recette sur ce thème sur un autre blog participant. Je suis donc allée m'inspirer des nombreux délices disponibles sur le blog Aux délices du Palais. Je suis tombée sur cette recette de baghrir : ce sont des crêpes marocaines également appelées Crêpes aux mille trous, on comprend pourquoi en regardant la photo... Ces crêpes se rapprochent de pancakes bien moelleux, et sont généralement servies avec du miel à... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

18 septembre 2013

Pizza pops (fourme d'Ambert et Saint-Nectaire)

Ce matin j'étais sur le marché Saint-Pierre de Clermont-Ferrand afin de participer à l'émission de France Bleu, Tous en Cuisine. J'y ai réalisé des pizza pops, qui sont tout bêtement des mini-pizzas plantées sur des piques en bois. Idéales à réaliser avec des enfants, c'est une garniture originale pour vos apéritifs !! J'ai choisi de réaliser ces pizzas avec des fromages auvergnats (encore !!), mais la garniture est déclinable à l'infini : anchois, thon, jambon, champignons, mozzarella... Il faut juste faire attention à couper les... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 16:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 septembre 2013

Tartelettes automnales : mini tatin d'échalotes et raisin/fourme d'Ambert

Le temps s'étant largement rafraîchi ces derniers jours, je vous propose 2 petites recettes de tartelettes aux saveurs automnales, parfaites à servir en apéritif, ou en entrée si vous les faites un peu plus grosses. Pour les mini tatins d'échalotes confites, je vous avais déjà donné la recette par ici : si vous les réalisez en version mini, cuisez-les 15 minutes seulement. Et aujourd'hui voici la recette des mini tartelettes raisin et fourme d'Ambert, 2 saveurs qui se marient très bien.   Pour 15 mini-tartelettes : 1/2... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 11:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 septembre 2013

Roulé de poulet au chorizo

Allez on repasse à une petite recette salée, parce que les desserts c'est trop bon mais il faut bien se nourrir de temps en temps. En panne d'inspiration pour vos menus ? Je vous propose de délicieux petits roulés de poulet, farcis avec un peu de chorizo afin de le parfumer et de le rendre bien moelleux... J'ai servi la viande avec de la semoule aux petits légumes, c'était très bon. Vous n'avez pas besoin de cuiseur vapeur pour cette recette, uniquement d'une casserole d'eau et de papier film. J'aime beaucoup ce style de recettes, on... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 23:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,