Tartelettes automnales : mini tatin d'échalotes et raisin/fourme d'Ambert
Le temps s'étant largement rafraîchi ces derniers jours, je vous propose 2 petites recettes de tartelettes aux saveurs automnales, parfaites à servir en apéritif, ou en entrée si vous les faites un peu plus grosses.
Pour les mini tatins d'échalotes confites, je vous avais déjà donné la recette par ici : si vous les réalisez en version mini, cuisez-les 15 minutes seulement. Et aujourd'hui voici la recette des mini tartelettes raisin et fourme d'Ambert, 2 saveurs qui se marient très bien.
Pour 15 mini-tartelettes :
- 1/2 rouleau de pâte feuilletée (avec un rouleau entier vous pourrez réaliser les tatins d'échalotes également)
- des raisins blancs
- des raisins rouges
- un petit morceau de fourme d'Ambert
1/ Dérouler la pâte feuilletée et découper 15 cercles à l'emporte-pièces. Garnir un moule à tartelettes avec les ronds de pâte.
2/ Couper les raisins en 2, garnir chaque de tartelette de 4 demi raisin.
3/ Couper la fourme en petits morceaux, les déposer sur le raisins.
4/ Cuire au four à 180°C pendant 15 minutes environ.
Je profite de cet article pour vous parler un petit peu de la foire de Clermont-Cournon, qui se déroule jusqu'à ce soir. Vous pouvez y découvrir le salon gourmand avec de nombreux producteurs, ainsi que de nombreuses démonstrations culinaires. J'ai assisté hier à la réalisation de mini burgers revisités par le chef Eric Guémon, de l'Auberge de la Forge (une très bonne adresse que je vous conseille).
Autre petite info du jour : vous pourrez me retrouver mercredi matin à 10h au marché Saint-Pierre à Clermont-Ferrand, où je réaliserai une recette pour l'émission de France Bleu Pays d'Auvergne, Tous en cuisine. N'hésitez pas à venir nous voir ou à écouter l'émission !!