31 mars 2012

Crème brûlée à la bergamote

Le week-end dernier, le soleil était de sortie, donc les barbecues aussi !! J'avais proposé d'amener le dessert, donc j'ai fait l'inventaire de mon frigo, et choisi de faire des crèmes brûlées. J'étais partie sur l'idée de les faire à la vanille, quand je me suis souvenue que j'avais un paquet de délicieux bonbons à la bergamote. Ni une ni deux, voici de délicieuses petites crèmes brûlées à la bergamote !! Je suis partie avec la base de Christophe Felder et de son merveilleux livre tout rose, je crois que je n'ai jamais fait autant... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

25 mars 2012

Langues de chat

J'inaugure aujourd'hui ma première participation à un concept que j'aime beaucoup, Un tour en cuisine. Le principe est simple, plusieurs blogueurs s'inscrivent, un tirage au sort est effectué, et on sait chez qui on doit aller piocher une recette. Tout le monde publie en même temps, et un nouveau tour peut commencer !! Je suis donc allée piocher une recette sur le blog Un tout petit rien. J'y ai trouvé la recette des langues de chat, elles étaient parfaites pour accompagner ma panna cotta à la pistache. Je vous donnerai la recette... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
12 mars 2012

Cupcakes citron framboises

J'ai réussi à trouver des combawa chez grand Frais, et pour les tester en sucré j'ai réalisé des petits cupcakes aux framboises (merci maman d'en avoir congelé !!), avec un glaçage au combawa. Vous pouvez tout à fait le remplacer par du citron vert. J'ai pris la recette de base sur un blog américain, Sprinkle Bakes. Les gâteaux sont hyper moelleux sans être trop riches en matière grasse, je les referai en version muffins !! Pour 12 petits cupcakes : - 100 g de farine - 1/2 cuil à café de levure - 1 pincée de sel - 50 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2012

Cigares croustillants au foie gras, crème de champignons

Pour notre apéritif de Saint-Valentin j'ai réalisé ces petites choses croustillantes et surtout très bonnes !! Avant Noël j'avais congelé des tranches de foie gras, c'était une bonne façon de les utiliser. Et puis l'alliance foie gras, confit d'oignons, on peut être sûrs que ça marche à chaque fois. La petite crème de champignons se mariait très bien avec, mais vous pouvez bien sûr varier les champignons utilisés selon la saison. Pour 12 cigares : - 3 feuilles de bricks - 3 à 4 tranches de foie gras frais - 12 cuillères à café... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2012

Moelleux au chocolat, coeur Twix

Attention je vous propose aujourd'hui une pure tuerie si vous aimez le chocolat et les Twix !!! J'ai réalisé ces petits moelleux en atelier ils ont beaucoup plu. Je vous conseille de les manger tièdes, ils n'en seront que meilleurs : s'il vous en reste ou si vous les faites à l'avance, quelques secondes dans le micro-ondes et ils seront parfaits !! Je me suis inspirée d'une recette du livre "Moelleux et coeurs coulants", une véritable petite mine d'or. Les proportions correspondent exactement à l'empreinte saphirs de chez Demarle, si... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,