Les noix de saint-Jacques seront sur de nombreuses tables pour les fêtes. Je vous propose donc une version à présenter en cuillers, accompagnées d'une purée de potimarron au curry. Tout le monde a aimé, il y a même quelques gourmands qui ont léché la cuillére...

st jacques potimarron 2

Pour 10 cuillers :

- 1/2 potimarron

- du beurre

- de l'huile d'olive

- 10 noix de Saint-Jacques

- 1 cuillère à café de curry

- sel, poivre

- un peu de fleur de sel

1/ Couper le potimarron en petits cubes. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole, et y faire revenir les dès de potimarron 15 minutes environ en remuant souvent. Réduire le potimarron en purée (au presse-purée ou au mixeur), ajouter du sel, du poivre et du curry.

2/ Faire chauffer dans une poêle de l'huile et un peu de beurre. Y faire revenir les noix de Saint jacques 1 à 2 minutes de chaque côté.

3/ Déposer dans les cuillères de présentation un peu de purée de potimarron chaude, déposer par-dessus une noix de Saint-Jacques et saupoudrer de fleur de sel. Déguster rapidement (c'est bien meilleur chaud !!).

st jacques potimarron