Ce week-end avait lieu le 4ème salon du blog culinaire à Soissons, je vous en reparlerai très vite avec des photos. J'y ai réalisé une démonstration, pendant laquelle j'ai fait des whoopie pies à la fourme d'Ambert et aux noisettes. Je vous propose donc la recette aujourd'hui !!

Vous pouvez les réaliser de la taille que vous souhaitez, ce sont des petits amuse bouche très sympas à l'apéritif.

whoopie pie fourme noisettes

Pour 20 petites bouchées :

- 150 g de farine

- 50 g de de noisettes

- 1/2 sachet de levure

- 1/2 c à c de bicarbonate

- 1 œuf

- 60 g d'huile d'olive

- 60 g de lait

- 1 pincée de sel

- 150 g de fourme d'Ambert

- 75 g de crème liquide entière

1/ Préparer les biscuits : réduire les noisettes en poudre. Mélanger la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel, et la poudre de noisettes.
2/ Ajouter l'œuf, l'huile d'olive et le lait, bien mélanger. Former des boules de pâte avec une cuillère et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Les aplatir et les lisser si besoin. Cuire au four à 200°C pendant 10 minutes environ. Sortir du four et laisser refroidir.
3/ Préparer la crème de fourme d'Ambert : mettre la crème et la fourme dans une casserole à feu doux, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Réserver au frais.
4/ Coller chaque biscuit 2 par 2 avec un peu de crème de fourme d'Ambert, conserver au frais.