Aujourd'hui je vous propose à nouveau une recette sucrée et gourmande : de délicieux makis composés de riz au lait aux Carambars et de bâtonnets de pomme, entourés d'une crêpe. A déguster après un repas léger, en petites bouchées !!

sushis sucres 2

 

Pour 4 rouleaux :

- 100 g de riz rond spécial desserts

- 50 cl de lait

- 5 Carambars

- 4 crêpes

- 1 pomme

 

1/ Préparer le riz au lait : mettre le riz dans une casserole d’eau bouillante et le cuire pendant 2 à 3 minutes. Égoutter le riz.

2/ Faire bouillir le lait avec les Carambars, y plonger le riz et cuire à feu doux pendant 25 minutes environ, en remuant souvent. Laisser refroidir.

3/ Découper la pomme en bâtonnets, les citronner légèrement.

4/ Découper les bords de la crêpe et la déposer sur une natte. Étaler le riz sur la crêpe, déposer les bâtonnets de pomme sur le riz et rouler comme des makis. Conserver les rouleaux au frais, et au moment de servir découper en tronçons de la taille désirée.

sushis sucres