Je continue à vous faire découvrir les recettes que j'ai réalisées pour la Saint-Valentin. Au lieu de préparer un menu traditionnel avec entrée/plat/dessert, j'ai préféré préparer plusieurs petites bouchées, histoire de goûter plein de choses différentes. Et comme ça j'ai pu laisser parler mon côté ultra-romantique (ou kitsch?) et mettre des coeurs partout !! Je vous présente donc aujourd'hui une recette, ou plutôt une idée car c'est ultra vite fait et uniquement de l'assemblage, de mini verrine que vous pouvez servir à l'apéritif. Avec les mêmes ingrédients vous pouvez également réaliser de délicieux toasts en un tour de main. Le fromage frais aromatisé aux noix, figues et raisins se marie très bien au magret de canard séché.

Sur la même assiette j'avais réalisé des toasts de foie gras, pain d'épices et fleur de sel. Cette fois-ci je n'avais pas réalisé mon foie gras, j'ai utilisé celui que j'avais reçu de mon partenaire Petricorena. Il est vraiment excellent, comme tous leurs produits que j'ai eu l'occasion de tester d'ailleurs !! N'hésitez pas à aller faire un tour sur leur site, ils vendent des produits basques d'excellente qualité, avec réguliérement des nouveautés. Vous pouvez également les retrouver prochainement sur des foire à Toulouse et Bayonne !!

verrine_magret_fromage_frais

Pour 6 mini-verrines :

- 12 tranches de magret de canard séché

- 1 pot de fromage frais aux noix, figues et raisins secs (Tartare il me semble)

- 6 tranches de pain

1/ Déposer dans le fond de la verrine une cuillère de fromage frais.

2/ Découper le magret en lamelles et le déposer sur le fromage.

3/ Faire griller le pain et le déposer sur la verrine.