24 janvier 2011

Ravioles de canard, crème de parmesan

Après ces recettes sucrées, je vous propose de revenir au salé avec mes premiers raviolis. Pour mon anniversaire ma sœur m'avait offert une machine à pâtes, donc plus d'excuses pour ne pas réaliser de délicieux raviolis maison !! J'ai choisi de les faire au canard, ils étaient délicieux !! N'hésitez pas à en faire un peu plus, vous pouvez les congeler avant de les cuire, vous n'aurez plus qu'à les plonger dans l'eau bouillante pour les cuire. Pour 24 ravioles :Pour la pâte : - 300 g de farine - 3 œufs - 1 cuillère à café d'huile... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Mini financiers (praliné, citron et violette)

Aujourd'hui je vous propose une recette de financiers, idéale à présenter dans vos cafés gourmands par exemple. C'est également une recette ^parfaite pour utiliser des blancs d'oeufs !! Je les ai réalisé pour une soirée entre amis et ils ont eu beaucoup de succès !! J'ai utilisé le moule Petits-Fours, de chez Demarle. Pour des renseignements sur leurs produits, ou si vous êtes intéressés par un atelier, n'hésitez pas à me contacter !!La recette vient du magnifique livre de Christophe Felder, "Pâtisserie, l'Ultime Référence".... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Bûche de Noël aux 3 chocolats

C'est vrai que ce n'est plus trop la saison, mais je voulais quand même vous mettre la recette de la bûche que j'ai réalisée pour Noël. Et puis après tout vous pouvez très bien la réaliser en version entremets en montant les différents éléments dans un cercle. La bûche était trop bonne, le biscuit était juste un peu trop épais, je le ferai plus fin la prochaine fois. Vous devez utiliser un moule à bûche ou un moule à cake pour cette recette. Pour 6/8 personnes : Pour le biscuit : - 3 œufs - 150 g de sucre - 90 g de farine -... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

Truite en croûte de fourme d'Ambert, risotto de lentilles vertes du Puy

Pour la première recette de l'année je vous propose un plat à base de fourme d'Ambert. Je l'ai créé pour le concours "Les délices à la fourme d'Ambert, côté blogueurs", organisé par le syndicat interprofessionnel de la Fourme d'Ambert. Étant auvergnate, je ne pouvais pas passer à côté de ce concours !! J'ai décidé de marier la fourme d'Ambert à du poisson, association que j'aime beaucoup !! Pour l'accompagner j'ai utilisé un autre produit régional, la lentille verte du Puy, que j'ai cuisiné en risotto.Ce plat a eu... [Lire la suite]
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01 janvier 2011

Meilleurs voeux !!

Je vous souhaite à tous et à toutes une très bonne année 2011 !! En espérant qu'elle vous apporte tout le bonheur possible !! La photo provient de ce très joli blog.Je tiens également à vous remercier pour vos visites, commentaires et petits mots gentils que vous me laissez toute l'année. Ce blog fête ses 2 ans aujourd'hui, 2 ans de rencontres et de partages gourmands, qui ne sont pas prêts de s'arrêter !! Si vous souhaitez suivre l'actualité du blog en 2011, vous pouvez vous inscrire à le newsletter (colonne de droite), ou me... [Lire la suite]
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