19 décembre 2010

Chaussons poulet, poivron, ricotta

Aujourd'hui je vous propose une recette ultra-rapide à réaliser, parfaite pour un dimanche soir !!Ce sont des petits feuilletés en forme de chaussons réalisés grâce aux moules à chaussons que j'ai reçu de mon partenaire Galantine. Pour 4 petits chaussons : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 blanc de poulet cuit, coupé en cubes - 125 g de ricotta - 1 œuf - 1 poivron rouge - sel, poivre - un peu de basilic haché 1/ Mélanger la ricotta avec l'œuf, du sel et du poivre. Couper le poivron en petits cubes. Ajouter au mélange le... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 15:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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12 décembre 2010

Velouté de potimarron au curry

Aujourd'hui je vous propose une recette bien de saison. Je l'ai réalisée un peu au hasard avec ce que j'avais dans le frigo, et le résultat m'a bluffé !!Vous pouvez servir ce velouté en entrée, ou alors en amuse-bouche, pour un apéritif léger et savoureux. Pour 3 à 4 personnes : - 1 petit potimarron - 2 pommes de terre moyennes - 1/2 cuillère à café de curry - 10 cl de crème liquide - 1 cube de bouillon de légumes Kubor - quelques copeaux de parmesan 1/ Découper le potimarron et les pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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07 décembre 2010

Terrine de foie gras maison, et truffes de foie gras aux pistaches

Aujourd'hui je vous propose ma première terrine de foie gras faite maison. C'est un véritable délice !!! J'ai pris la recette dans le livre "Foie gras et terrines maison", de Jean-François Mallet.Et pour utiliser ce beau foie gras autrement qu'en toasts, j'ai réalisé des sucettes aux pistaches, c'était délicieux ! Une idée à retenir pour les fêtes !! Pour 4 à 6 personnes : - 1 foie gras cru de canard (le mien pesait 450g, adapter l'assaisonnement au poids !!)) - 5 g de sel - 2 g de poivre blanc moulu - 1... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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03 décembre 2010

SBC 2010 : carrés moelleux à l'italienne

Pour celles et ceux qui étaient au salon du blog culinaire (et pour tous les autres!!), je vous remets la recette de mes carrés moelleux à l'italienne, avec la modification de pesto due à l'absence de basilic. J'ai réalisé les moelleux dans l'empreinte Demarle "Lingots", et je les ai coupé en 3. Vous pouvez aussi les réaliser en plaque carrée et les découper ensuite. Pour 36 mini-carrés : - 150 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 3 œufs - 10 cl de lait - 8 cl d'huile d'olive - 15 tomates séchées ... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 16:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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