29 août 2010

Croquettes au poisson et aux câpres

Aujourd'hui je vous propose une recette de tapas découverte dans le livre "Tapas", aux éditions Parragon. Ce livre regorge de très bonnes idées pour accompagner un apéritif. Ces croquettes peuvent également se servir en plat avec une bonne salade verte, tout le monde adorera !!Je vous conseille de les réaliser bien à l'avance et de les conserver au frais avant de les faire cuire, elles se tiendront ainsi beaucoup mieux.J'ai beaucoup aimé l'idée de mélanger du sésame à la chapelure pour paner les croquettes, c'était très bon.... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 11:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 août 2010

Cookies et glace à la vanille façon sandwiche

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de dessert, trouvée sur le blog RDV aux Mignardises. C'est un dessert très gourmand, essayez-le c'est délicieux !! Je l'ai servi avec une sauce au caramel, mais vous pouvez également choisir une sauce au chocolat ou un coulis de fruits. Retrouvez toute l'actualité du blog sur Facebook. Pour 6 personnes : - 200 g de farine - 1 œuf - 80 g de beurre pommade - 1 cuillère à café de levure chimique - 100 g de sucre - 70 g de pépites de chocolat - 6 boules de... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 21:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 août 2010

Mini-quiches à la fourme d'Ambert

Aujourd'hui je vous propose une recette pour accompagner vos apéritifs d'été, des mini-quiches aux lardons et à la fourme d'Ambert. Pour 30 mini-quiches : - 1 pâte brisée (maison ou en rouleau) - 1 paquet de lardons - de la fourme d'Ambert - 2 œufs - 10 cl de crème liquide - 5 cl de lait - sel, poivre 1/ Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte brisée et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièces. Garnir chaque empreinte du moule avec un rond de pâte. 2/ préparer l'appareil à quiche : battre... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 16:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 août 2010

Dip à la grecque

Aujourd'hui je vous propose une idée pour vos apéritifs de l'été : un petit dip composé de ricotta et féta, et aromatisé à la menthe et au citron. C'est très frais et absolument délicieux : vous pouvez le tartiner sur des crackers, ou y tremper des bâtonnets de légumes.La recette provient du livre "Apero", chez marabout. Suivez l'actualité de mon blog grâce à la page Facebook, ou en vous inscrivant à ma newsletter !! Pour 400 g environ : - 125 g de féta - 125 g de ricotta - 100 g de yaourt à la grecque (ou... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,