Cookies et glace à la vanille façon sandwiche
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de dessert, trouvée sur le blog RDV aux Mignardises. C'est un dessert très gourmand, essayez-le c'est délicieux !! Je l'ai servi avec une sauce au caramel, mais vous pouvez également choisir une sauce au chocolat ou un coulis de fruits.
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Pour 6 personnes :
- 200 g de farine
- 1 œuf
- 80 g de beurre pommade
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de sucre
- 70 g de pépites de chocolat
- 6 boules de glace à la vanille (ou autre parfum au choix)
Pour la sauce caramel :
- 20 cl de crème liquide
- 1 noisette de beurre salé
- 100 g de sucre
1/ Préparer les cookies : mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf, puis la farine et la levure. Incorporer les pépites de chocolat et bien mélanger.
2/ Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte de même taille, puis les aplatir avec la paume de la main. Cuire environ 15 minutes à 180°C.
3/ Préparer la sauce au caramel : mettre le sucre dans une casserole à feu moyen et réaliser un caramel (avec éventuellement un peu d'eau si vous le souhaitez). Quand le caramel est brun, ajouter la noisette de beurre, ainsi que la crème chaude. Remettre sur feu doux en mélangeant bien, réserver.
4/ Au moment de servir : réaliser les sandwiches en incorporant un palet de glace entre 2 cookies (vous pouvez préparer des palets à l'avance et les remettre dans le congélateur pour qu'ils conservent leur forme). Servir avec la sauce caramel tiède dans une verrine.