Aujourd'hui je vous propose une recette pour accompagner vos apéritifs d'été, des mini-quiches aux lardons et à la fourme d'Ambert.

quiches_fourme_d_ambert

Pour 30 mini-quiches :

- 1 pâte brisée (maison ou en rouleau)

- 1 paquet de lardons

- de la fourme d'Ambert

- 2 œufs

- 10 cl de crème liquide

- 5 cl de lait

- sel, poivre

1/ Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte brisée et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièces. Garnir chaque empreinte du moule avec un rond de pâte.

2/ préparer l'appareil à quiche : battre les œufs dans un saladier, ajouter la crème et le lait. Bien mélanger. Saler et poivrer. Ajouter les lardons et la fourme d'Ambert coupée en petits dès.

3/ Garnir chaque mini tartelette de la préparation. Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes environ. Ces quiches peuvent se servir chaudes ou froides.