Aujourd'hui je vous propose une idée pour vos apéritifs de l'été : un petit dip composé de ricotta et féta, et aromatisé à la menthe et au citron. C'est très frais et absolument délicieux : vous pouvez le tartiner sur des crackers, ou y tremper des bâtonnets de légumes.
La recette provient du livre "Apero", chez marabout.

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dip_grec

Pour 400 g environ :

- 125 g de féta

- 125 g de ricotta

- 100 g de yaourt à la grecque (ou fromage blanc)

- 1 gousse d'ail pilée

- le jus d'1/2 citron

- 10 g de menthe fraîche

- 1 zeste de citron râpé

- paprika, sel, poivre

1/ Mettre dans le bol du mixeur la feta, la ricotta, l'ail, le jus de citron, la moitié du yaourt et le paprika. Mixer jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

2/ Ajouter le reste de yaourt, la menthe, le zeste de citron et l'origan. Il est possible de servir ce dip avec quelques olives et dès de tomates pour la décoration.